在杭州办理暂住证需要准备些什么?

在杭州办理暂住证需要准备些什么?还有要在哪里办啊?

全部答案

  • 暂住登记:外来人员来本市拟居住3日以上的,应在到达3日内到其居住地公安派出所申报暂住登记。 申领暂住证:外来人员中拟在本市居住30天以上、年满16周岁的人员,在到达暂住地10天内到当地公安派出所申领《暂住证》。 二、办事程序 暂住登记凭本人居民身份证或其他有效证件申报。《暂住证》申领凭本人居民身份证、计生证明、居住地外出人员就业卡及本人近期正面免冠照片3张,根据不同情况分别由用工单位或场所负责人、出租房屋房东、本人到暂住地公安派出所申领《暂住证》。《暂住证》有效期为一年,有效期满后需继续暂住的,应在有效期满前到当地公安派出所办理换领手续。离开暂住地时,应交回《暂住证》。《暂住证》在同一市区、县(市、区)范围内有效。 三、办理时限:手续齐全,当场办理~~~~
    【☆☆~~亲,如果对你有帮助的话,麻烦点下“有用”--“打赏”谢谢了~~☆☆】

    匿名

  • 社区警务室(派出所)可以办,需带上本人身份证,1寸照片两张,如是租的房子,还应带上房东资料(房产证复印件、房东身份证复印件、房东联系电话)

    卷***