为什么兔子会互相咬毛

为什么两个兔子会互相咬毛

全部答案

  • 兔子吃毛咬毛现象的原因:
    1.饲养管理不当,如兔笼狭小、拥挤、营养缺乏(如钙、磷等矿物
    质、维生素饲喂不足)。
    2.个别兔有拔(吃)自身毛的恶癖而导致脱毛。。通常是一只咬毛,
    全群仿效,甚至全群共咬一只兔的被毛,以至食光其全身被毛,
    甚至撕裂皮肤,造成伤亡。
    3.寄生虫病
    4.兔子到了发情期也会从身上咬毛,有时会吃掉
    5.个别兔有拔(吃)自身毛的恶癖而导致脱毛。可通过隔离、多喂
    青料方式加以矫正。
    6.春季3-4月份,秋季9-10月份,兔开始季节性的生理性换毛

    E***

  • 1、饲养管理不当,如兔笼狭小、拥挤、营养缺乏,如钙、磷等矿物质、维生素饲喂不足
    2、当患有皮炎和疥癣时,因皮肤发痒而啃毛。
    3、异癖趋向性。通常是一只咬毛,全群仿效,甚至全群共咬一只兔的被毛,以至食光其全身被毛,甚至撕裂皮肤,造成伤亡。

    罗***

  • 求偶的表现吧。

    胡***

  • 是兔子到了夏天要脱毛了吧?可以找个梳子给兔子去去多余的毛。

    危***

  • 动物之间的行为而已

    g***

  • 这是兔子与兔子之间的沟通方式!

    王***

  • 交流感情或帮同伴清理毛毛

    巴***

  • 兔子不会互相咬毛

    范***