请问金融学是做什么的啊?

请问金融学是做什么的啊?它与经济学,会计学有什么不同呢?

全部答案

  •   研究银行,保险公司和其他金融企业的工作及管理方式,了解货币,证券的由来及其功能和交易方式都属于金融学的学习范畴。它叫你分析,预测股票和外汇价格的变动,掌握时机买卖证券赚取利润的技巧。它还告诉你银行,保险公司是怎么吸引存款和保险,怎么投资赚钱的。
       经济学是综合份研究系经济增长和衰退的起因及社会表象,如通货膨胀,失业率,银行利率,进出口额等的一些学问。微观经济学和宏观经济学是其基础。微观经济学具体研究消费者和生产者的购买和生产行为;宏观经济学则研究整个国家的经济现象。通过研究分析。经济学者要找出经济发展的客观规律,从而采取相应措施,如调整银行利率,调整或引导对某些行业的投资,调整税收政策等,来刺激或保持经济增长避免经济衰退。
       会计学是经济管理中的一门学科,主要通过对各项财务活动,经济活动进行脊梁,记录,来提供真实可靠的会计信息。它是企业发展的晴雨表,使经济发展的催化剂。在日常生活中,小到个人股票,债券的买卖,大到企业,国家,社会的经营管理,都需要运用会计提供的信息,进行计算和预测。
      会计学对数学和统计学有着较高的要求;并且,随着电算化的推广运用,还需要学习更多的计算机方面的知识;作为一种国际通用的商业语言,还要求掌握专业外语技能。 我也是大一学生,这是我高考前找到的资料,现在打出来希望对你有所帮助。

    李***