物权法关于相邻不动产之间污染物的排放有哪些限 制性规定?

全部答案

  •    不动产权利人不得违反国家规定弃置固体废物,排放大气 污染物、水污染物、噪声、光、电磁波辐射等有害物质。
    据此,物权法虽然没有明确规定相邻不动产权利人之间排放污 染物的容忍义务,但按照物权法处理相邻关系的基本原则规定,已
    经包含了相邻不动产权利人之间相互负有容忍义务。但互负容忍义 务是有限度的。在国家规定的标准之内应当容忍,如果超过,受害 的不动产权利人有权要求侵害人停止侵害、排除妨害、消除危险以
    及赔偿损失。

    鸟***