大学期间去当兵和大学毕业去当兵有什么区别?

全部答案

  •   大学期间去当兵首先要申请休学,而且只能是从义务兵干起,因为一般只能保留三年的学籍,所以大多数学生兵都会在义务兵期满(两年)后回到学校继续读书,因为留任士官(注意这种是留任而不是考)就意味着放弃大学文凭了在校生当兵回来可以有奖学金,并有机会推荐升本或研究生当然,当兵期间可以考军校,分为军官学校和士官学校,可以拿到大专或本科的文凭,就可以不再回到原学校去了。
      但并不能说毕业后就不用再退伍,只是身为军官或者士官(包括义务兵直接留任的和士官学校毕业的),可以长期服役,除非非常优秀干到退休,大部分人总要有退伍的那一天,还是要去找工作应届毕业生当兵一般也是从义务兵干起,可以返还大学学费,退役后也有机会推荐升本或研究生毕业后当兵也可以考军校,但关键是部队上对考军校的年龄有严格限制,大多数大学毕业生都会超龄,也就没资格了至于你关心的考军校的关系和钱的问题,可以肯定的告诉你是必须的,你和你家要有充分的准备才好大学生当兵授少(中)尉军衔,那是从应届毕业生中特招军官,虽然时间上和 “预征”义务兵基本同步,但是完全不是一回事,关键是现在特招名额及其有限,同样也需要关系和钱 补充一下你理。

    却***