大学本科生毕业去当兵,在部队才进去能授于什么军衔?要是当军官还要参加另外的考试吗?

好评回答
    如果是国防生的话,大学毕业入伍,经过培训可以授予中尉军衔。
    如果是特招入伍的话,有可能获得军官身份,或者是专业士官。
    如果两者都不是的话,以招录普通士兵的形式入伍的话,就是普通士兵的待遇,开头是列兵军衔,服役期满就以普通士兵复员。如果士兵想成为军官的话,必须表现突出,并且需要考取军事院校,经过培训合格才能成为真正军官。再或者服役期满,转成志愿兵,再等机会转干。往往地方本科毕业生在军队中还是占优势的,发展余地比低学历的士兵要高。

    狐***

其他答案

  • 一般是博士少校,硕士是上尉,本科是中尉,专科少尉

    s***

  • 你有钱就可以..听人家说的..请不要骂我

    我***

  •   现在部队里高学历人才是越来越多了。十年前,高中毕业生入伍满一年就可以当班长,现在不行了。现在的本科生算啥呢,高校都扩招了。
    如果你是国防生,大学毕业入伍,经过培训(三个月到半年)可以授予中尉军衔,享受副连职待遇。
    如果是特招入伍的话,有可能获得军官身份,或者是专业士官。
      专业士官的可能性更大些。 如果以招录普通士兵的形式入伍的话,就是普通士兵的待遇,经过新兵连集训后是列兵军衔,第二年转为上等兵军衔,服役期满就以普通士兵复员。如果士兵想成为军官的话,必须表现突出,并且需要考取军事院校,经过培训合格才能成为真正军官。
      或者服役期满,转成志愿兵,再等机会转干。不过呢,这个是很难说的。 我有个高中同学,98年大专毕业入伍,到武警部队,以士兵的身份入伍,服役期满后也没提干,他原来是老师还是回原学校教书,不过抗个预备党员回来,现在在学校里提到中层了吧。 所以,要有思想和心理准备。
      毕竟现在部队里面,硕士,博士也是很多的 。 但是话说回来,地方本科毕业生在军队中还是占优势的,发展余地比低学历的士兵要高。 。

    吉***