被称为“中国好莱坞”的影视城是哪个?

全部答案

  •
    横店影视城位于金华地区东阳市横店境内,地处浙中黄金旅游线上,是亚州最大的影视拍摄基地,被誉为“中国好莱坞”。
    横店影视城距上海380千米,距杭州、温州各180千米,距东阳市区18千米,距义乌市区36千米,处于江、浙、沪、闽、赣四小时交通旅游经济圈内。
      横店影视城现已建成广州街、香港街、明清宫苑、清明上河图、秦王宫、梦幻谷、大智禅寺、屏岩洞府、明清民居博览城等 13个跨越几千年历史时空,汇聚南北地域特色的影视拍摄基地和两座超大型的现代化摄影棚。 横店影视城坚持“影视为表、旅游为里,文化为魂”的经营理念,不仅实现了影视基地向影视旅游主题公园的转变,还实现了旅游产品由观光型向休闲体验型的转变。
      游客在此不但能深度体验影视的拍摄,而且可以享受度假休闲带来的乐趣。 自1996年以来,在这里诞生了《鸦片战争》、《荆轲刺秦王》、《满城尽带黄金甲》、《汉武大帝》、《仙剑奇侠传》、《大旗英雄传》、《英雄》、《无极》、《黄石的孩子》、《投名状》、《功夫之王》、《木乃伊3》、《画皮》、《锦衣卫》、《剑雨江湖》、《仙剑奇侠传三》、《梦幻诛仙》、《神医大道公》、《神话》、《美人心计》、《神话》、《古今大战秦俑情》、《宫锁心玉》、《寻龙夺宝》、《美人天下》等500多部影视剧作品。
      横店影视城已成为目前国内拍摄场景最多、历史跨度最大的影视拍摄基地,在影视、旅游界颇具影响。 此外,横店影视城还创造和打破了中国世界纪录协会的多项纪录,入选中国世界纪录协会中国最大影视城,拥有多项世界之最、中国之最。现在的横店影视城已经成为一处独具魅力的中国超大型影视旅游主题公园和娱乐休闲基地。

    徐***