怎么换喇叭

我有台JVC手提CD机。原来是8欧3瓦喇叭,想换喇叭优质喇叭个。先有一对4欧15瓦喇叭,有什么办法能兼容。

好评回答
      简单换喇叭不能达到改善音质的目的,如手提式CD机,它的输出功率很小,所配的喇叭是专门设计的,应该是达到了设计上的要求,再换喇叭也是没有用的,它只有这点能力了,音质不是一个喇叭能够简单决定的,这是个需要整个系统来解决的问题。
    原标称8欧3瓦的喇叭,即使安装尺寸合适,也不宜换换成标称4欧15瓦的喇叭,同口径的喇叭如果标称功率大,灵敏度就会降低,需要较大的推动功率,简单替换,可能不仅不会改善音质,还会劣化音质。
       而以4欧的喇叭去换8欧的输出阻抗,也是不行的,虽然OTL放大器从原理上说,可以驳接4欧以上的喇叭,但有个前提条件是功率管偏流设置和输出电容的容量要适应这样的不确定阻抗工况,OTL的HIFI放大器是这样设计的,而像这样的手提机恐怕就不是这样设计的,降低阻抗会增加功率输出,使功率管工作在线性区域外,增加失真和使功率管发烫。
       串接电阻则会大大降低分配在喇叭上的功率,由于喇叭的实际阻抗是交流值不是直流值,这样串接,喇叭声音会很轻。 像这种简单的家电,就不要动了,喇叭又不是很贵的东西,厂家能够提高的部分都已经做到了,建议不要动这个没意思的脑筋。 。

    冬***

其他答案

  • 串联4欧电阻

    一***

  • 一套好的音响,百分之八十的投资都是在一对主音箱和功放。那么我们作为一个普通的消费,怎么去选好一套好的音响呢?听纯音乐,纯音乐也分高,中,低音。而且一个音箱最很重要的是低音(低音好比一座大楼的基础,如果基础打不好,建再高的楼也没有用)。所以,听纯音乐不但可以考验音箱的音质(因为木板+喇叭,谁也不知道多少钱,只有通过考验),而且还可以体现听音者的生活品味和档次。CAV做的是专业的家庭音响,集视,听,唱三为一体,完全可以满足家庭不同成员的需求,弥补了AV影院与音乐之间的矛盾。有时间的话请你多多去了解了解,CAV作为一个世界领导品牌,来自于世界,服务于世界。

    c***