外汇交易新品“美元指数”上柜 ?

好评回答

其他答案

  • 是的

    w***

  • 是的

    d***

  • 是的.

    ****

  •   尽管国内的外汇宝行情始终千变万化,但十余年中,投资者的盈利模式却是单调的———只有在美元涨势见“顶”后买入非美货币,再等美元下跌时从非美货币的上涨中获利。也就是说,一旦美元单边走强的时候,外汇宝投资者便会束手无策,更无法从中获取升值以外的其他增值。
      外汇宝交易以前是缺少“做多机制”的。   据中行上海分行有关人士介绍,受外汇宝这种单向盈利模式的制约,在经历今年上半年美元单边走强行情时,外汇宝的投资者便失去了很多投资机会,前期买进的非美货币被越套越深,手中剩余的美元也不敢轻举妄动,交易陷入完全被动的局面。
         面对这种市况,“中银美元指数”应运而生。该“指数”是由目前国内外汇宝交易中的六种主要货币(即欧元、日元、英镑、澳元、瑞士法郎以及加拿大元)组成的一篮子货币的即时汇率计算得出的,同时,也会参考国际市场的“一篮子货币”汇率,因此,“指数”的涨跌波动与国际市场的方向一致,直观反应美元的强弱变化。
         炒“指数”可能不间断获利   “美元指数”又被中行外汇交易员称做“看涨指数”。就是说,当外汇宝投资者预期美元走强时,才可以用手中的美元在低位买入“中银美元指数”,当“指数”随美元上涨到高位时抛出“指数”获取差价收益。而炒“指数”的同时也不会耽误投资者在低位买入非美货币,使得“零观望”的不间断获利成为可能。
         “中银美元指数”作为对外汇宝交易的补充,其报价方式、交易渠道、交易时间和交割方式均与外汇宝大同小异,做过外汇宝的投资者极易上手。中行上海分行规定,目前只有中行外汇宝的客户才有资格交易“美元指数”,交易渠道包括柜台交易和自助交易(电话银行、网银交易),柜台交易仅限时价交易,自助交易包括时价交易和委托交易。
      交易时间为周一上午8点至周六凌晨3点。   投资者只需把握汇势大方向   决定“美元指数”的“一篮子货币”由6种非美货币组成,但这6种货币的走势却各有不同,汇市经验不足的新手一时难以驾驭。对此,中行上海分行外汇交易员表示,“美元指数”聚焦国际汇市中占主导地位的美元,根据目前外汇宝交易中美元六大主要对手货币的即时汇率按照一定公式计算得出报价的。
      “指数”的涨跌波动与国际市场上美元汇率的波动方向一致,这就省去了投资者挑选交易货币的麻烦。因此,要投资“美元指数”的投资者只需重点关注美国的经济状况,把握汇市走势的大方向即可,而单个非美货币的涨跌则完全可以忽略。   中行上海分行有关人士透露,将视“美元指数”的市场反映而定,不排除继续推出“欧元指数”、“日元指数”等新产品的可能。

    小***

  • 外汇交易新品“美元指数”上柜

    撒***

  • 外汇交易新品“美元指数”上柜了 !

    a***

  • 是的

    小***