外汇理财新品迭出投资者该如何选择最好的?

好评回答
      形容节日商业火爆的“金九银十”用在个人理财市场上也一点不过分。十一黄金周过后,中国银行、北京银行多家银行推出了新的外汇理财产品。银监会节前刚刚颁布新规,允许商业银行销售保证收益类理财产品,不少银行则在理财产品中打出“本息无忧”的口号。

    而根据银监会新出台的《商业银行个人理财业务管理暂行办法》和《商业银行个人理财业务风险管理指引》,从11月1日起,收益轻松高过银行同期限存款,但又不用承担额外风险的人民币、外币理财产品将彻底消失。
      与此同时,新理财产品的门槛也将被限定在人民币5万元以上、外币5000美元(或等值外币)以上。 但是,综观近期的个人外汇理财市场,农行、光大、中信实业等银行推出的最新一期外汇理财产品,无一例外的将准入门槛设定在1000美元左右。截至目前,个人外汇理财市场上还没有出现完全符合“新规”的产品。
      那么,近期的外汇理财市场有什么特点,以及趋势呢? 外汇储蓄“叫板”理财 一位外汇理财专家坦言,如果外汇理财“新规”生效,许多市民将被阻挡在“理财”门外。此前不少银行推出的外汇理财产品的门槛都是在500美元左右,相对来说新规定的门槛差不多提高了10倍,客户群体可能会逐渐转向中高端客户。
       而为吸引占大多数手中仅持有少量外汇的普通市民,部分银行正抓紧研发新的外汇储蓄产品。 “同样到银行,收益更高,本金和收益能够百分之百的保证”。近日,华夏银行打破了“大额资金才可谈利率”的惯例,推出了小额外币协议储蓄,起始门槛为1万美元。
      该产品包括美元、欧元和港币三个币种,期限分13个月、15个月、18个月和2年四个档次。13个月期限的“美元外币协议储蓄”和美元1年期定期储蓄的税前利率分别为3.15%、1.125%,前者比后者税后收益要多出180%。 外汇储蓄与外汇理财似乎到了同场叫阵的时候。
      而在储蓄品种上做文章的并非华夏银行一家,据了解,多家银行近期在外币储蓄产品上都有新举措——广发行推出高利息收益的“优利美元存款”产品、上海银行增加长期美元储蓄品种等,都是在收益率、存期等方面做了必要改良。 上海银行近期则增设了收益率较高的美元13、15、18个月的小额储蓄存款期限品种。
      年利率分别为1。87 5%、2。075%和2。275%。据了解,美元储蓄存款为普通储蓄存款,而非理财产品,没有起点金额和发行时间的限制。以1000美元为例,如果直接存18个月美元存款,利息为34。13美元(税前);如果按人民银行统一公布的1年期以下美元小额存款利率,先存1年,然后再连本带利存6个月,利息仅为23。
      87美元(税前),前者比后者高了近43%。 美元定期储蓄虽然收益率远比不上美元理财产品,但其最大的好处是可以随时支取,流动性非常好。一位理财师告诉记者,投资美元理财产品,能否提前赎回,关键要根据条款。而大多数美元理财产品都是不可以提前赎回的。
      客户最大的风险是机会成本的损失。而针对外汇理财这一弱点,银行也进行了一些改进。比如:招行外汇理财产品的投资者在急需赎回的情况下,可以将手中的外汇理财产品抵押贷款。 不过,一位业内人士分析,这种改良的外汇储蓄是目前银行规避银监会对商业银行个人理理财业务监管的一种新趋势。
      用存款的概念能够保证收益,无需提示风险,而这一点恰好满足了大多数客户厌恶风险的特点。 新品迭出 收益率出现新高 10月10日,上海银行推出最新一款个人外汇理财产品,其美元9个月期的产品成为市场上1年以内的同类产品中,首个收益率突破4%的产品。
       而自7月21日人民币小幅升值和国内美元、港币存款利率同时上调之后,商业银行都迅速做出反应,推出新的外汇理财产品,纷纷提高收益率。 对此,有关专家分析说,在汇率调整的大背景下,银行提高理财收益率、增加欧元、英镑等其他币种并尽量缩短理财期限,将是各大银行外汇理财产品短期内的趋势,在人民币升值后,为外币持有者调整短期投资策略提供了更多的选择。
       中国银行从10月3日至10月17日推出的个人外汇理财产品——“汇聚宝”,其中美元理财产品期限最短的仅为三个月,预期年收益率高达3。3%。为期12个月的美元产品年收益率为3。9%。 在收益增加的同时,各银行都不约而同地保持较低的门槛,针对中低端客户的意图非常明显。
      业内人士分析,这是商业银行的新外汇理财产品在和11月1日开始实施的个人理财新规定在打“时间差”。 对此,有业内人士表示,银行之所以会以较大幅度提高产品收益率,同时提供较低门槛等,主要是因为银行担心如果产品收益率不提高,外汇理财可能将要遭遇冷场。
       一位银行界人士告诉记者,外汇理财产品收益率目前进一步提升的空间已经非常有限。尽管目前国内美元小额存款利率与同期美元LIBOR(伦敦同业拆放利率)仍有较大差距,但外汇理财作为一项零售业务,银行需要进行大量研发、产品推广、销售等投入,银行运作成本很高。
       10月15日,人民银行宣布提高小额美元、港币的存款利率上限0。5个百分点,这使得外汇理财产品必须相应提高其收益率,才能避免冷场的尴尬。 外汇理财短期为王 商业银行美元等外币小额存款利率上调、美元联邦基金利率上调……在外币加息和人民币升值的周期内,投资者如何打理手中的外汇就成了问题。
       一位银行客户经理告诉记者,市场对利率和汇率的不同预期,将影响投资者对不同外汇理财产品的需求。目前美元已经进入加息周期,还有人民币升值的预期,中长期外汇理财产品投资的风险有所增加。投资时要考虑利率风险,应该多选购短期产品来增加流动性。可以考虑多投资一些流动性较好,期限为3个月至6个月的短线产品,避免将大量资金搁置在期限过长的产品中。
       在外币小额存款利率调整后,美元一年期的存款利率升至2。5%,外汇储蓄在市民眼中吸引力大增。而面对年收益率约3%的外汇理财产品,存在的比较优势也不容忽视。而在面对种类繁多的外汇理财产品时,选择时需要把握什么原则呢? 对此,理财专家分析认为,在美联储和境内的美元利率处于轮番上涨的情况下,目前有一部分外汇投资者购买理财产品时喜欢固定利率而非浮动利率。
      其实固定收益率产品始终只能体现原利率,在目前情况下,和LIBOR等挂钩的浮动收益率产品也值得关注,期限短的较为合适。 同时,尽管银行的外汇理财的产品呈现多元化,但投资者在选择外汇理财产品时不能盲目跟风或只选择收益率高的产品,而应综合考虑资金运用、避险、投资和增值等多方面因素,兼顾收益和风险的平衡,慎重选择外汇理财产品的期限。
      就目前情况而言,投资者最好选择期限较短的外汇理财产品,并对于那些提前支取违约成本非常高的产品要保持警惕。 。

    林***

其他答案

  •   形容节日商业火爆的“金九银十”用在个人理财市场上也一点不过分。十一黄金周过后,中国银行、北京银行多家银行推出了新的外汇理财产品。银监会节前刚刚颁布新规,允许商业银行销售保证收益类理财产品,不少银行则在理财产品中打出“本息无忧”的口号。
    而根据银监会新出台的《商业银行个人理财业务管理暂行办法》和《商业银行个人理财业务风险管理指引》,从11月1日起,收益轻松高过银行同期限存款,但又不用承担额外风险的人民币、外币理财产品将彻底消失。
      与此同时,新理财产品的门槛也将被限定在人民币5万元以上、外币5000美元(或等值外币)以上。 但是,综观近期的个人外汇理财市场,农行、光大、中信实业等银行推出的最新一期外汇理财产品,无一例外的将准入门槛设定在1000美元左右。截至目前,个人外汇理财市场上还没有出现完全符合“新规”的产品。
      那么,近期的外汇理财市场有什么特点,以及趋势呢? 外汇储蓄“叫板”理财 一位外汇理财专家坦言,如果外汇理财“新规”生效,许多市民将被阻挡在“理财”门外。此前不少银行推出的外汇理财产品的门槛都是在500美元左右,相对来说新规定的门槛差不多提高了10倍,客户群体可能会逐渐转向中高端客户。
       而为吸引占大多数手中仅持有少量外汇的普通市民,部分银行正抓紧研发新的外汇储蓄产品。 “同样到银行,收益更高,本金和收益能够百分之百的保证”。近日,华夏银行打破了“大额资金才可谈利率”的惯例,推出了小额外币协议储蓄,起始门槛为1万美元。
      该产品包括美元、欧元和港币三个币种,期限分13个月、15个月、18个月和2年四个档次。13个月期限的“美元外币协议储蓄”和美元1年期定期储蓄的税前利率分别为3.15%、1.125%,前者比后者税后收益要多出180%。 外汇储蓄与外汇理财似乎到了同场叫阵的时候。
      而在储蓄品种上做文章的并非华夏银行一家,据了解,多家银行近期在外币储蓄产品上都有新举措——广发行推出高利息收益的“优利美元存款”产品、上海银行增加长期美元储蓄品种等,都是在收益率、存期等方面做了必要改良。 上海银行近期则增设了收益率较高的美元13、15、18个月的小额储蓄存款期限品种。
      年利率分别为1。87 5%、2。075%和2。275%。据了解,美元储蓄存款为普通储蓄存款,而非理财产品,没有起点金额和发行时间的限制。以1000美元为例,如果直接存18个月美元存款,利息为34。13美元(税前);如果按人民银行统一公布的1年期以下美元小额存款利率,先存1年,然后再连本带利存6个月,利息仅为23。
      87美元(税前),前者比后者高了近43%。 美元定期储蓄虽然收益率远比不上美元理财产品,但其最大的好处是可以随时支取,流动性非常好。一位理财师告诉记者,投资美元理财产品,能否提前赎回,关键要根据条款。而大多数美元理财产品都是不可以提前赎回的。
      客户最大的风险是机会成本的损失。而针对外汇理财这一弱点,银行也进行了一些改进。比如:招行外汇理财产品的投资者在急需赎回的情况下,可以将手中的外汇理财产品抵押贷款。 不过,一位业内人士分析,这种改良的外汇储蓄是目前银行规避银监会对商业银行个人理理财业务监管的一种新趋势。
      用存款的概念能够保证收益,无需提示风险,而这一点恰好满足了大多数客户厌恶风险的特点。 新品迭出 收益率出现新高 10月10日,上海银行推出最新一款个人外汇理财产品,其美元9个月期的产品成为市场上1年以内的同类产品中,首个收益率突破4%的产品。
       而自7月21日人民币小幅升值和国内美元、港币存款利率同时上调之后,商业银行都迅速做出反应,推出新的外汇理财产品,纷纷提高收益率。 对此,有关专家分析说,在汇率调整的大背景下,银行提高理财收益率、增加欧元、英镑等其他币种并尽量缩短理财期限,将是各大银行外汇理财产品短期内的趋势,在人民币升值后,为外币持有者调整短期投资策略提供了更多的选择。
       中国银行从10月3日至10月17日推出的个人外汇理财产品——“汇聚宝”,其中美元理财产品期限最短的仅为三个月,预期年收益率高达3。3%。为期12个月的美元产品年收益率为3。9%。 在收益增加的同时,各银行都不约而同地保持较低的门槛,针对中低端客户的意图非常明显。
      业内人士分析,这是商业银行的新外汇理财产品在和11月1日开始实施的个人理财新规定在打“时间差”。 对此,有业内人士表示,银行之所以会以较大幅度提高产品收益率,同时提供较低门槛等,主要是因为银行担心如果产品收益率不提高,外汇理财可能将要遭遇冷场。
       一位银行界人士告诉记者,外汇理财产品收益率目前进一步提升的空间已经非常有限。尽管目前国内美元小额存款利率与同期美元LIBOR(伦敦同业拆放利率)仍有较大差距,但外汇理财作为一项零售业务,银行需要进行大量研发、产品推广、销售等投入,银行运作成本很高。
       10月15日,人民银行宣布提高小额美元、港币的存款利率上限0。5个百分点,这使得外汇理财产品必须相应提高其收益率,才能避免冷场的尴尬。 外汇理财短期为王 商业银行美元等外币小额存款利率上调、美元联邦基金利率上调……在外币加息和人民币升值的周期内,投资者如何打理手中的外汇就成了问题。
       一位银行客户经理告诉记者,市场对利率和汇率的不同预期,将影响投资者对不同外汇理财产品的需求。目前美元已经进入加息周期,还有人民币升值的预期,中长期外汇理财产品投资的风险有所增加。投资时要考虑利率风险,应该多选购短期产品来增加流动性。可以考虑多投资一些流动性较好,期限为3个月至6个月的短线产品,避免将大量资金搁置在期限过长的产品中。
       在外币小额存款利率调整后,美元一年期的存款利率升至2。5%,外汇储蓄在市民眼中吸引力大增。而面对年收益率约3%的外汇理财产品,存在的比较优势也不容忽视。而在面对种类繁多的外汇理财产品时,选择时需要把握什么原则呢? 对此,理财专家分析认为,在美联储和境内的美元利率处于轮番上涨的情况下,目前有一部分外汇投资者购买理财产品时喜欢固定利率而非浮动利率。
      其实固定收益率产品始终只能体现原利率,在目前情况下,和LIBOR等挂钩的浮动收益率产品也值得关注,期限短的较为合适。 同时,尽管银行的外汇理财的产品呈现多元化,但投资者在选择外汇理财产品时不能盲目跟风或只选择收益率高的产品,而应综合考虑资金运用、避险、投资和增值等多方面因素,兼顾收益和风险的平衡,慎重选择外汇理财产品的期限。
      就目前情况而言,投资者最好选择期限较短的外汇理财产品,并对于那些提前支取违约成本非常高的产品要保持警惕。 形容节日商业火爆的“金九银十”用在个人理财市场上也一点不过分。十一黄金周过后,中国银行、北京银行多家银行推出了新的外汇理财产品。银监会节前刚刚颁布新规,允许商业银行销售保证收益类理财产品,不少银行则在理财产品中打出“本息无忧”的口号。
       而根据银监会新出台的《商业银行个人理财业务管理暂行办法》和《商业银行个人理财业务风险管理指引》,从11月1日起,收益轻松高过银行同期限存款,但又不用承担额外风险的人民币、外币理财产品将彻底消失。与此同时,新理财产品的门槛也将被限定在人民币5万元以上、外币5000美元(或等值外币)以上。
       但是,综观近期的个人外汇理财市场,农行、光大、中信实业等银行推出的最新一期外汇理财产品,无一例外的将准入门槛设定在1000美元左右。截至目前,个人外汇理财市场上还没有出现完全符合“新规”的产品。那么,近期的外汇理财市场有什么特点,以及趋势呢? 外汇储蓄“叫板”理财 一位外汇理财专家坦言,如果外汇理财“新规”生效,许多市民将被阻挡在“理财”门外。
      此前不少银行推出的外汇理财产品的门槛都是在500美元左右,相对来说新规定的门槛差不多提高了10倍,客户群体可能会逐渐转向中高端客户。 而为吸引占大多数手中仅持有少量外汇的普通市民,部分银行正抓紧研发新的外汇储蓄产品。 “同样到银行,收益更高,本金和收益能够百分之百的保证”。
      近日,华夏银行打破了“大额资金才可谈利率”的惯例,推出了小额外币协议储蓄,起始门槛为1万美元。该产品包括美元、欧元和港币三个币种,期限分13个月、15个月、18个月和2年四个档次。13个月期限的“美元外币协议储蓄”和美元1年期定期储蓄的税前利率分别为3.15%、1.125%,前者比后者税后收益要多出180%。
       外汇储蓄与外汇理财似乎到了同场叫阵的时候。而在储蓄品种上做文章的并非华夏银行一家,据了解,多家银行近期在外币储蓄产品上都有新举措——广发行推出高利息收益的“优利美元存款”产品、上海银行增加长期美元储蓄品种等,都是在收益率、存期等方面做了必要改良。
       上海银行近期则增设了收益率较高的美元13、15、18个月的小额储蓄存款期限品种。年利率分别为1。87 5%、2。075%和2。275%。据了解,美元储蓄存款为普通储蓄存款,而非理财产品,没有起点金额和发行时间的限制。以1000美元为例,如果直接存18个月美元存款,利息为34。
      13美元(税前);如果按人民银行统一公布的1年期以下美元小额存款利率,先存1年,然后再连本带利存6个月,利息仅为23。87美元(税前),前者比后者高了近43%。 美元定期储蓄虽然收益率远比不上美元理财产品,但其最大的好处是可以随时支取,流动性非常好。
      一位理财师告诉记者,投资美元理财产品,能否提前赎回,关键要根据条款。而大多数美元理财产品都是不可以提前赎回的。客户最大的风险是机会成本的损失。而针对外汇理财这一弱点,银行也进行了一些改进。比如:招行外汇理财产品的投资者在急需赎回的情况下,可以将手中的外汇理财产品抵押贷款。
       不过,一位业内人士分析,这种改良的外汇储蓄是目前银行规避银监会对商业银行个人理理财业务监管的一种新趋势。用存款的概念能够保证收益,无需提示风险,而这一点恰好满足了大多数客户厌恶风险的特点。 新品迭出 收益率出现新高 10月10日,上海银行推出最新一款个人外汇理财产品,其美元9个月期的产品成为市场上1年以内的同类产品中,首个收益率突破4%的产品。
       而自7月21日人民币小幅升值和国内美元、港币存款利率同时上调之后,商业银行都迅速做出反应,推出新的外汇理财产品,纷纷提高收益率。 对此,有关专家分析说,在汇率调整的大背景下,银行提高理财收益率、增加欧元、英镑等其他币种并尽量缩短理财期限,将是各大银行外汇理财产品短期内的趋势,在人民币升值后,为外币持有者调整短期投资策略提供了更多的选择。
       中国银行从10月3日至10月17日推出的个人外汇理财产品——“汇聚宝”,其中美元理财产品期限最短的仅为三个月,预期年收益率高达3。3%。为期12个月的美元产品年收益率为3。9%。 在收益增加的同时,各银行都不约而同地保持较低的门槛,针对中低端客户的意图非常明显。
      业内人士分析,这是商业银行的新外汇理财产品在和11月1日开始实施的个人理财新规定在打“时间差”。 对此,有业内人士表示,银行之所以会以较大幅度提高产品收益率,同时提供较低门槛等,主要是因为银行担心如果产品收益率不提高,外汇理财可能将要遭遇冷场。
       一位银行界人士告诉记者,外汇理财产品收益率目前进一步提升的空间已经非常有限。尽管目前国内美元小额存款利率与同期美元LIBOR(伦敦同业拆放利率)仍有较大差距,但外汇理财作为一项零售业务,银行需要进行大量研发、产品推广、销售等投入,银行运作成本很高。
       10月15日,人民银行宣布提高小额美元、港币的存款利率上限0。5个百分点,这使得外汇理财产品必须相应提高其收益率,才能避免冷场的尴尬。 外汇理财短期为王 商业银行美元等外币小额存款利率上调、美元联邦基金利率上调……在外币加息和人民币升值的周期内,投资者如何打理手中的外汇就成了问题。
       一位银行客户经理告诉记者,市场对利率和汇率的不同预期,将影响投资者对不同外汇理财产品的需求。目前美元已经进入加息周期,还有人民币升值的预期,中长期外汇理财产品投资的风险有所增加。投资时要考虑利率风险,应该多选购短期产品来增加流动性。可以考虑多投资一些流动性较好,期限为3个月至6个月的短线产品,避免将大量资金搁置在期限过长的产品中。
       在外币小额存款利率调整后,美元一年期的存款利率升至2。5%,外汇储蓄在市民眼中吸引力大增。而面对年收益率约3%的外汇理财产品,存在的比较优势也不容忽视。而在面对种类繁多的外汇理财产品时,选择时需要把握什么原则呢? 对此,理财专家分析认为,在美联储和境内的美元利率处于轮番上涨的情况下,目前有一部分外汇投资者购买理财产品时喜欢固定利率而非浮动利率。
      其实固定收益率产品始终只能体现原利率,在目前情况下,和LIBOR等挂钩的浮动收益率产品也值得关注,期限短的较为合适。 同时,尽管银行的外汇理财的产品呈现多元化,但投资者在选择外汇理财产品时不能盲目跟风或只选择收益率高的产品,而应综合考虑资金运用、避险、投资和增值等多方面因素,兼顾收益和风险的平衡,慎重选择外汇理财产品的期限。
      就目前情况而言,投资者最好选择期限较短的外汇理财产品,并对于那些提前支取违约成本非常高的产品要保持警惕。 。

    三***

  •   形容节日商业火爆的“金九银十”用在个人理财市场上也一点不过分。十一黄金周过后,中国银行、北京银行多家银行推出了新的外汇理财产品。银监会节前刚刚颁布新规,允许商业银行销售保证收益类理财产品,不少银行则在理财产品中打出“本息无忧”的口号。
    而根据银监会新出台的《商业银行个人理财业务管理暂行办法》和《商业银行个人理财业务风险管理指引》,从11月1日起,收益轻松高过银行同期限存款,但又不用承担额外风险的人民币、外币理财产品将彻底消失。
      与此同时,新理财产品的门槛也将被限定在人民币5万元以上、外币5000美元(或等值外币)以上。 但是,综观近期的个人外汇理财市场,农行、光大、中信实业等银行推出的最新一期外汇理财产品,无一例外的将准入门槛设定在1000美元左右。截至目前,个人外汇理财市场上还没有出现完全符合“新规”的产品。
      那么,近期的外汇理财市场有什么特点,以及趋势呢? 外汇储蓄“叫板”理财 一位外汇理财专家坦言,如果外汇理财“新规”生效,许多市民将被阻挡在“理财”门外。此前不少银行推出的外汇理财产品的门槛都是在500美元左右,相对来说新规定的门槛差不多提高了10倍,客户群体可能会逐渐转向中高端客户。
       而为吸引占大多数手中仅持有少量外汇的普通市民,部分银行正抓紧研发新的外汇储蓄产品。 “同样到银行,收益更高,本金和收益能够百分之百的保证”。近日,华夏银行打破了“大额资金才可谈利率”的惯例,推出了小额外币协议储蓄,起始门槛为1万美元。
      该产品包括美元、欧元和港币三个币种,期限分13个月、15个月、18个月和2年四个档次。13个月期限的“美元外币协议储蓄”和美元1年期定期储蓄的税前利率分别为3.15%、1.125%,前者比后者税后收益要多出180%。 外汇储蓄与外汇理财似乎到了同场叫阵的时候。
      而在储蓄品种上做文章的并非华夏银行一家,据了解,多家银行近期在外币储蓄产品上都有新举措——广发行推出高利息收益的“优利美元存款”产品、上海银行增加长期美元储蓄品种等,都是在收益率、存期等方面做了必要改良。 上海银行近期则增设了收益率较高的美元13、15、18个月的小额储蓄存款期限品种。
      年利率分别为1。87 5%、2。075%和2。275%。据了解,美元储蓄存款为普通储蓄存款,而非理财产品,没有起点金额和发行时间的限制。以1000美元为例,如果直接存18个月美元存款,利息为34。13美元(税前);如果按人民银行统一公布的1年期以下美元小额存款利率,先存1年,然后再连本带利存6个月,利息仅为23。
      87美元(税前),前者比后者高了近43%。 美元定期储蓄虽然收益率远比不上美元理财产品,但其最大的好处是可以随时支取,流动性非常好。一位理财师告诉记者,投资美元理财产品,能否提前赎回,关键要根据条款。而大多数美元理财产品都是不可以提前赎回的。
      客户最大的风险是机会成本的损失。而针对外汇理财这一弱点,银行也进行了一些改进。比如:招行外汇理财产品的投资者在急需赎回的情况下,可以将手中的外汇理财产品抵押贷款。 不过,一位业内人士分析,这种改良的外汇储蓄是目前银行规避银监会对商业银行个人理理财业务监管的一种新趋势。
      用存款的概念能够保证收益,无需提示风险,而这一点恰好满足了大多数客户厌恶风险的特点。 新品迭出 收益率出现新高 10月10日,上海银行推出最新一款个人外汇理财产品,其美元9个月期的产品成为市场上1年以内的同类产品中,首个收益率突破4%的产品。
       而自7月21日人民币小幅升值和国内美元、港币存款利率同时上调之后,商业银行都迅速做出反应,推出新的外汇理财产品,纷纷提高收益率。 对此,有关专家分析说,在汇率调整的大背景下,银行提高理财收益率、增加欧元、英镑等其他币种并尽量缩短理财期限,将是各大银行外汇理财产品短期内的趋势,在人民币升值后,为外币持有者调整短期投资策略提供了更多的选择。
       中国银行从10月3日至10月17日推出的个人外汇理财产品——“汇聚宝”,其中美元理财产品期限最短的仅为三个月,预期年收益率高达3。3%。为期12个月的美元产品年收益率为3。9%。 在收益增加的同时,各银行都不约而同地保持较低的门槛,针对中低端客户的意图非常明显。
      业内人士分析,这是商业银行的新外汇理财产品在和11月1日开始实施的个人理财新规定在打“时间差”。 对此,有业内人士表示,银行之所以会以较大幅度提高产品收益率,同时提供较低门槛等,主要是因为银行担心如果产品收益率不提高,外汇理财可能将要遭遇冷场。
       一位银行界人士告诉记者,外汇理财产品收益率目前进一步提升的空间已经非常有限。尽管目前国内美元小额存款利率与同期美元LIBOR(伦敦同业拆放利率)仍有较大差距,但外汇理财作为一项零售业务,银行需要进行大量研发、产品推广、销售等投入,银行运作成本很高。
       10月15日,人民银行宣布提高小额美元、港币的存款利率上限0。5个百分点,这使得外汇理财产品必须相应提高其收益率,才能避免冷场的尴尬。 外汇理财短期为王 商业银行美元等外币小额存款利率上调、美元联邦基金利率上调……在外币加息和人民币升值的周期内,投资者如何打理手中的外汇就成了问题。
       一位银行客户经理告诉记者,市场对利率和汇率的不同预期,将影响投资者对不同外汇理财产品的需求。目前美元已经进入加息周期,还有人民币升值的预期,中长期外汇理财产品投资的风险有所增加。投资时要考虑利率风险,应该多选购短期产品来增加流动性。可以考虑多投资一些流动性较好,期限为3个月至6个月的短线产品,避免将大量资金搁置在期限过长的产品中。
       在外币小额存款利率调整后,美元一年期的存款利率升至2。5%,外汇储蓄在市民眼中吸引力大增。而面对年收益率约3%的外汇理财产品,存在的比较优势也不容忽视。而在面对种类繁多的外汇理财产品时,选择时需要把握什么原则呢? 对此,理财专家分析认为,在美联储和境内的美元利率处于轮番上涨的情况下,目前有一部分外汇投资者购买理财产品时喜欢固定利率而非浮动利率。
      其实固定收益率产品始终只能体现原利率,在目前情况下,和LIBOR等挂钩的浮动收益率产品也值得关注,期限短的较为合适。 同时,尽管银行的外汇理财的产品呈现多元化,但投资者在选择外汇理财产品时不能盲目跟风或只选择收益率高的产品,而应综合考虑资金运用、避险、投资和增值等多方面因素,兼顾收益和风险的平衡,慎重选择外汇理财产品的期限。
      就目前情况而言,投资者最好选择期限较短的外汇理财产品,并对于那些提前支取违约成本非常高的产品要保持警惕。 。

    撒***

  •   据《长沙晚报》3月25日报道 随着各大银行纷纷推出外汇理财新产品,星城的外汇投资者于是有了更多的选择
      外汇存款不再坐吃利息
      如果您手中持有外币,想借此增值却又嫌银行利息太低,省事省时的方法就是受托理
    紫光数码创造灵动生活 中国网络通俗歌手大赛
    金手指颁奖大典紧急招 古天乐新片征召女主角
    财。
         外汇理财新品迭出   继光大银行长沙分行推出“阳光理财A计划外币理财产品”之后,招商银行长沙分行于3月15日推出了两款外汇理财产品,而交通银行长沙分行也于3月19日推出了个人外汇资金委托理财产品“得利宝”。据悉,省建行、工行等多家银行也在酝酿推出面向个人的外汇理财新产品。
         以招行的“外汇通”为例,其理财计划2号起点金额仅为1000美元,招行个人银行部总经理李胜军认为:“设定的投资门槛之所以较低,是希望让更多的中小客户参与外汇投资,让存款流动起来”。招行此次推出的两款外汇理财产品,“ 外汇通”受托理财计划2号(收益递增型)为3年期,保本保息,年平均收益区间2。
      4%至2。7%,每份1000美元,比较适合风险偏好较低的投资者;“外汇通”受托理财计划3号(集合型)为5年期,到期保本,年均收益区间0至10%,每份10000美元,比较适合追求高收益又有一定风险承担能力的投资者。   高收益“利诱”投资者   就目前已推出的外汇理财产品来看,其预期的收益均超过银行的外汇利率。
         以光大银行的“阳光理财A计划”为例,10000美元的“外汇结构性存款”业务年收益率1。8%,其1年税后收益为168。75美元,远远超过了普通定期存款税后收益的45美元。“投资者在交易期内不能提前支取本金,而一旦国际市场发生明显变化,银行可以在协议期内提前终止协议”,光大银行有关人士称:“而即使如此,客户获得的收益与同期存款利息相比,仍要高上很多”。
         相比之下,招行的集合型“外汇通”预期收益更高,其引入的投资模型在过去6年的实际操作中取得了平均年回报1 7。24%的优秀业绩,其中年最低回报率3。95%,最高年回报率达38。82%,6年总回报率达101。09%。   专家提醒:投资须谨慎   较之炒汇或炒B股而言,目前此类外汇理财产品像基金一样具有专家理财的特点。
      业内人士表示,此类外汇理财产品投资渠道主要涉及外汇结构存款、汇率和利率期权交易等,而客户可比较各个产品的预期收益率、期限长短等因素,然后进行选购。   不过,对于个别投资者通过非正当途径,将人民币兑成美元进行投资的情况,业内人士提醒,投资外汇要根据自身情况量力而行,不要到黑市上去兑换外币。
      (频道责编胡为)   相关链接:外汇理财产品简介   目前,各大银行推出的外汇理财产品大多以外汇定期存款为基础形式,通过与利率、汇率或与某实体的信用挂钩,来获得增加存款收益的机会,被称作“外汇结构性存款”。主要有如下几种:   1、双重货币存款。
      利率较高,在存款到期日,如果EUR/USD即期汇率等于或高于约定的转换汇率,则以美元偿还本息;反之,则以转换汇率折成EUR后偿还本息。此种存款因期限短,现在国内市场较少见。   2、可提前终止结构性存款。一般为3年期,利率固定但银行每年计息日有一个选择提前终止协议的权利。
         3、与六个月LIBOR挂钩的可提前终止区间递增结构性存款。该方式约定一个基础利率与递增的利率区间,然后根据六个月LIBOR利率的变动情况确定实际利率与基础利率的偏移度,如利率突破约定区间则利率为0,银行每年计息日有一个选择提前终止协议的权利。
      此种方式因没有最低收益保障,在国内投资者中未被广泛接受。   4、可提前终止利率递增型结构性存款。约定一个收益期(3个月或半年),每个收益期利率按约定的基准利率与递增幅度递增,银行每年计息日有一个选择提前终止协议的权利。此种产品因收益的较高且有保证,深受国内投资者喜爱,成为国内银行理财产品常见的类型。
      交通银行目前销售的“得利宝”就属于此种类型。   5、目标收益结构性存款。一般为5年,一般第一年有较高的收益率,以后每年的收益率以一定的方式与6个月LI BOR利率挂钩,但如果累计收益达到目标收益,则银行自动中止存款协议。这是国内银行常见两种理财产品类型之一。
         此外,现在市场上还有一种集约性外汇理财产品,其具有较高的预期收益率,但与上述第三种一样,除了保本以外,一般没有最低收益保证,本质上是一种外汇投资基金。 。

    黑***

  • 找自己喜欢的

    1***

  •   形容节日商业火爆的“金九银十”用在个人理财市场上也一点不过分。十一黄金周过后,中国银行、北京银行多家银行推出了新的外汇理财产品。银监会节前刚刚颁布新规,允许商业银行销售保证收益类理财产品,不少银行则在理财产品中打出“本息无忧”的口号。
    而根据银监会新出台的《商业银行个人理财业务管理暂行办法》和《商业银行个人理财业务风险管理指引》,从11月1日起,收益轻松高过银行同期限存款,但又不用承担额外风险的人民币、外币理财产品将彻底消失。
      与此同时,新理财产品的门槛也将被限定在人民币5万元以上、外币5000美元(或等值外币)以上。 但是,综观近期的个人外汇理财市场,农行、光大、中信实业等银行推出的最新一期外汇理财产品,无一例外的将准入门槛设定在1000美元左右。截至目前,个人外汇理财市场上还没有出现完全符合“新规”的产品。
      那么,近期的外汇理财市场有什么特点,以及趋势呢? 外汇储蓄“叫板”理财 一位外汇理财专家坦言,如果外汇理财“新规”生效,许多市民将被阻挡在“理财”门外。此前不少银行推出的外汇理财产品的门槛都是在500美元左右,相对来说新规定的门槛差不多提高了10倍,客户群体可能会逐渐转向中高端客户。
       而为吸引占大多数手中仅持有少量外汇的普通市民,部分银行正抓紧研发新的外汇储蓄产品。 “同样到银行,收益更高,本金和收益能够百分之百的保证”。近日,华夏银行打破了“大额资金才可谈利率”的惯例,推出了小额外币协议储蓄,起始门槛为1万美元。
      该产品包括美元、欧元和港币三个币种,期限分13个月、15个月、18个月和2年四个档次。13个月期限的“美元外币协议储蓄”和美元1年期定期储蓄的税前利率分别为3.15%、1.125%,前者比后者税后收益要多出180%。 外汇储蓄与外汇理财似乎到了同场叫阵的时候。
      而在储蓄品种上做文章的并非华夏银行一家,据了解,多家银行近期在外币储蓄产品上都有新举措——广发行推出高利息收益的“优利美元存款”产品、上海银行增加长期美元储蓄品种等,都是在收益率、存期等方面做了必要改良。 上海银行近期则增设了收益率较高的美元13、15、18个月的小额储蓄存款期限品种。
      年利率分别为1。87 5%、2。075%和2。275%。据了解,美元储蓄存款为普通储蓄存款,而非理财产品,没有起点金额和发行时间的限制。以1000美元为例,如果直接存18个月美元存款,利息为34。13美元(税前);如果按人民银行统一公布的1年期以下美元小额存款利率,先存1年,然后再连本带利存6个月,利息仅为23。
      87美元(税前),前者比后者高了近43%。 美元定期储蓄虽然收益率远比不上美元理财产品,但其最大的好处是可以随时支取,流动性非常好。一位理财师告诉记者,投资美元理财产品,能否提前赎回,关键要根据条款。而大多数美元理财产品都是不可以提前赎回的。
      客户最大的风险是机会成本的损失。而针对外汇理财这一弱点,银行也进行了一些改进。比如:招行外汇理财产品的投资者在急需赎回的情况下,可以将手中的外汇理财产品抵押贷款。 不过,一位业内人士分析,这种改良的外汇储蓄是目前银行规避银监会对商业银行个人理理财业务监管的一种新趋势。
      用存款的概念能够保证收益,无需提示风险,而这一点恰好满足了大多数客户厌恶风险的特点。 新品迭出 收益率出现新高 10月10日,上海银行推出最新一款个人外汇理财产品,其美元9个月期的产品成为市场上1年以内的同类产品中,首个收益率突破4%的产品。
       而自7月21日人民币小幅升值和国内美元、港币存款利率同时上调之后,商业银行都迅速做出反应,推出新的外汇理财产品,纷纷提高收益率。 对此,有关专家分析说,在汇率调整的大背景下,银行提高理财收益率、增加欧元、英镑等其他币种并尽量缩短理财期限,将是各大银行外汇理财产品短期内的趋势,在人民币升值后,为外币持有者调整短期投资策略提供了更多的选择。
       中国银行从10月3日至10月17日推出的个人外汇理财产品——“汇聚宝”,其中美元理财产品期限最短的仅为三个月,预期年收益率高达3。3%。为期12个月的美元产品年收益率为3。9%。 在收益增加的同时,各银行都不约而同地保持较低的门槛,针对中低端客户的意图非常明显。
      业内人士分析,这是商业银行的新外汇理财产品在和11月1日开始实施的个人理财新规定在打“时间差”。 对此,有业内人士表示,银行之所以会以较大幅度提高产品收益率,同时提供较低门槛等,主要是因为银行担心如果产品收益率不提高,外汇理财可能将要遭遇冷场。
       一位银行界人士告诉记者,外汇理财产品收益率目前进一步提升的空间已经非常有限。尽管目前国内美元小额存款利率与同期美元LIBOR(伦敦同业拆放利率)仍有较大差距,但外汇理财作为一项零售业务,银行需要进行大量研发、产品推广、销售等投入,银行运作成本很高。
       10月15日,人民银行宣布提高小额美元、港币的存款利率上限0。5个百分点,这使得外汇理财产品必须相应提高其收益率,才能避免冷场的尴尬。 外汇理财短期为王 商业银行美元等外币小额存款利率上调、美元联邦基金利率上调……在外币加息和人民币升值的周期内,投资者如何打理手中的外汇就成了问题。
       一位银行客户经理告诉记者,市场对利率和汇率的不同预期,将影响投资者对不同外汇理财产品的需求。目前美元已经进入加息周期,还有人民币升值的预期,中长期外汇理财产品投资的风险有所增加。投资时要考虑利率风险,应该多选购短期产品来增加流动性。可以考虑多投资一些流动性较好,期限为3个月至6个月的短线产品,避免将大量资金搁置在期限过长的产品中。
       在外币小额存款利率调整后,美元一年期的存款利率升至2。5%,外汇储蓄在市民眼中吸引力大增。而面对年收益率约3%的外汇理财产品,存在的比较优势也不容忽视。而在面对种类繁多的外汇理财产品时,选择时需要把握什么原则呢? 对此,理财专家分析认为,在美联储和境内的美元利率处于轮番上涨的情况下,目前有一部分外汇投资者购买理财产品时喜欢固定利率而非浮动利率。
      其实固定收益率产品始终只能体现原利率,在目前情况下,和LIBOR等挂钩的浮动收益率产品也值得关注,期限短的较为合适。 同时,尽管银行的外汇理财的产品呈现多元化,但投资者在选择外汇理财产品时不能盲目跟风或只选择收益率高的产品,而应综合考虑资金运用、避险、投资和增值等多方面因素,兼顾收益和风险的平衡,慎重选择外汇理财产品的期限。
      就目前情况而言,投资者最好选择期限较短的外汇理财产品,并对于那些提前支取违约成本非常高的产品要保持警惕。 。

    1***

  • 投资者最好选择期限较短的外汇理财产品,并对于那些提前支取违约成本非常高的产品要保持警惕。

    无***

  • 外汇理财短期为王

    私***

  •   银行外汇理财新品迭出
      据《长沙晚报》3月25日报道 随着各大银行纷纷推出外汇理财新产品,星城的外汇投资者于是有了更多的选择
      外汇存款不再坐吃利息
      如果您手中持有外币,想借此增值却又嫌银行利息太低,省事省时的方法就是受托理
      紫光数码创造灵动生活   中国网络通俗歌手大赛
     金手指颁奖大典紧急招   古天乐新片征召女主角

    财。
         外汇理财新品迭出   继光大银行长沙分行推出“阳光理财A计划外币理财产品”之后,招商银行长沙分行于3月15日推出了两款外汇理财产品,而交通银行长沙分行也于3月19日推出了个人外汇资金委托理财产品“得利宝”。据悉,省建行、工行等多家银行也在酝酿推出面向个人的外汇理财新产品。
         以招行的“外汇通”为例,其理财计划2号起点金额仅为1000美元,招行个人银行部总经理李胜军认为:“设定的投资门槛之所以较低,是希望让更多的中小客户参与外汇投资,让存款流动起来”。招行此次推出的两款外汇理财产品,“ 外汇通”受托理财计划2号(收益递增型)为3年期,保本保息,年平均收益区间2。
      4%至2。7%,每份1000美元,比较适合风险偏好较低的投资者;“外汇通”受托理财计划3号(集合型)为5年期,到期保本,年均收益区间0至10%,每份10000美元,比较适合追求高收益又有一定风险承担能力的投资者。   高收益“利诱”投资者   就目前已推出的外汇理财产品来看,其预期的收益均超过银行的外汇利率。
         以光大银行的“阳光理财A计划”为例,10000美元的“外汇结构性存款”业务年收益率1。8%,其1年税后收益为168。75美元,远远超过了普通定期存款税后收益的45美元。“投资者在交易期内不能提前支取本金,而一旦国际市场发生明显变化,银行可以在协议期内提前终止协议”,光大银行有关人士称:“而即使如此,客户获得的收益与同期存款利息相比,仍要高上很多”。
         相比之下,招行的集合型“外汇通”预期收益更高,其引入的投资模型在过去6年的实际操作中取得了平均年回报1 7。24%的优秀业绩,其中年最低回报率3。95%,最高年回报率达38。82%,6年总回报率达101。09%。   专家提醒:投资须谨慎   较之炒汇或炒B股而言,目前此类外汇理财产品像基金一样具有专家理财的特点。
      业内人士表示,此类外汇理财产品投资渠道主要涉及外汇结构存款、汇率和利率期权交易等,而客户可比较各个产品的预期收益率、期限长短等因素,然后进行选购。   不过,对于个别投资者通过非正当途径,将人民币兑成美元进行投资的情况,业内人士提醒,投资外汇要根据自身情况量力而行,不要到黑市上去兑换外币。
      (频道责编胡为)   相关链接:外汇理财产品简介   目前,各大银行推出的外汇理财产品大多以外汇定期存款为基础形式,通过与利率、汇率或与某实体的信用挂钩,来获得增加存款收益的机会,被称作“外汇结构性存款”。主要有如下几种:   1、双重货币存款。
      利率较高,在存款到期日,如果EUR/USD即期汇率等于或高于约定的转换汇率,则以美元偿还本息;反之,则以转换汇率折成EUR后偿还本息。此种存款因期限短,现在国内市场较少见。   2、可提前终止结构性存款。一般为3年期,利率固定但银行每年计息日有一个选择提前终止协议的权利。
         3、与六个月LIBOR挂钩的可提前终止区间递增结构性存款。该方式约定一个基础利率与递增的利率区间,然后根据六个月LIBOR利率的变动情况确定实际利率与基础利率的偏移度,如利率突破约定区间则利率为0,银行每年计息日有一个选择提前终止协议的权利。
      此种方式因没有最低收益保障,在国内投资者中未被广泛接受。   4、可提前终止利率递增型结构性存款。约定一个收益期(3个月或半年),每个收益期利率按约定的基准利率与递增幅度递增,银行每年计息日有一个选择提前终止协议的权利。此种产品因收益的较高且有保证,深受国内投资者喜爱,成为国内银行理财产品常见的类型。
      交通银行目前销售的“得利宝”就属于此种类型。   5、目标收益结构性存款。一般为5年,一般第一年有较高的收益率,以后每年的收益率以一定的方式与6个月LI BOR利率挂钩,但如果累计收益达到目标收益,则银行自动中止存款协议。这是国内银行常见两种理财产品类型之一。
         此外,现在市场上还有一种集约性外汇理财产品,其具有较高的预期收益率,但与上述第三种一样,除了保本以外,一般没有最低收益保证,本质上是一种外汇投资基金。 。

    红***

  • 比较!找自己喜欢的。

    1***