外汇理财推新品设计越复杂收益越高 ?

好评回答

其他答案

  •   外汇理财频推新品 设计越复杂收益越高
    --------------------------------------------------------------------------------
      2005年08月01日 02:09 每日经济新闻
      人民币升值后,外汇专家纷纷表示,投资的外汇不应忙着卖给银行,升值已经发生,结汇为时已晚。
      目前人民币投资渠道狭窄,外汇资产的理财产品收益率普遍高于人民币理财产品。上周,三家中外银行分别推出的外汇理财产品就很有代表性。它们分别是收益固定产品、与利率挂钩以及与汇率挂钩的产品,设计相对复杂,收益率也越高,最高年收益率达到5。8%。   最“平民化”:中信理财宝第八期   收益固定的产品最容易受到普通投资者欢迎。
      因为收益率、投资期一目了然,便于投资者做好投资安排。中信理财宝第八期外汇理财产品就属于这类产品。   该产品分为美元、欧元和港币三个品种。其中,美元半年期产品年收益率3。45%;1年期产品前半年固定年收益率3。45%,后半年固定年收益率3。
      95%,期间没有分红,不能提前赎回,因此,1年实际收益率约为3。7%。从收益率水平来看,这与目前市场上的其他美元理财产品不分伯仲。   值得注意的是,人民币与美元脱钩后,港币和欧元受到投资者的青睐。在这期产品中,欧元和港币的年固定收益率,分别是该币种同期银行存款利率的1。
      6倍和2。1倍,港币收益率更高一些。   这期产品的起售金额不高。美元和欧元品种分别为1000美元和1000欧元,港币品种起点为5000港元,反映了其”平民化”色彩。   最适合赚息差:汇丰银行保本投资”利率区间累积”   对外汇走势不太关注,只想保本和赚取息差的投资者,最适合投资利率挂钩型外汇理财产品。
         汇丰银行本期推出的产品与美元3个月LIBOR挂钩。据汇丰银行上海市分行客服人员介绍,这期产品投资期为1年,不过收益率计算,则以每3个月为计算周期。美元利率在规定区间内的时间越长,收益率就越高,最高年收益率为4。4%。   目前美元3个月LIBOR为3。
      66%,这款产品投资期前3个月规定的浮动区间为0%~4。05%,以后依次递增,最后3个月的浮动区间规定为0%~4。6%,相当于留出了最少0。39个百分点、最大0。94个百分点的空间。不过投资者也要研究一下美联储的升息规律,从8月开始到明年7月底,美联储共安排了8次会议,这也意味着有8次调整利率的机会。
      美元基准利率目前为3。25%,有可能上升到4%以上,该产品获得最高4。4%年收益率的机率则趋小。   最无后顾之忧:恒生外汇挂钩保本投资存款   过去半年,美元反弹强劲,澳元兑美元最大跌幅达到7%,美元兑加元的表现相对缓和一些,最大涨幅也有约5%。
      如果你预计在今后半年中,美元兑这两个币种的汇率,将在上下各5%的区间内波动,不妨考虑恒生外汇挂钩保本投资存款。在为期半年的投资期中,如果澳元兑美元在初始汇率95%至105%区间内波动,投资者能获得2。9%的实际收益率,折合年收益率为5。8%。
      即使汇率波动超出了这个范围,只要还在初始汇率的92。5%到107。5%范围内,也有1。2%(相当于年率2。4%)的收益。   这款产品最大的亮点在于,把投资者的机会成本———美元存款的利息考虑在内,让投资者不会有后顾之忧。银行规定半年期保底收益率为0。
      75%,相当于年率1。5%,恰好是目前美元半年期定存的利率,并回避了20%的利息税。即使得不到潜在回报,也相当于做了一个6个月定存,比较稳妥。   作者:理财主笔刘念 每日经济新闻    。

    d***

  •   人民币升值后,外汇专家纷纷表示,投资的外汇不应忙着卖给银行,升值已经发生,结汇为时已晚。目前人民币投资渠道狭窄,外汇资产的理财产品收益率普遍高于人民币理财产品。上周,三家中外银行分别推出的外汇理财产品就很有代表性。它们分别是收益固定产品、与利率挂钩以及与汇率挂钩的产品,设计相对复杂,收益率也越高,最高年收益率达到5。
      8%。  收益固定的产品最容易受到普通投资者欢迎。因为收益率、投资期一目了然,便于投资者做好投资安排。中信理财宝第八期外汇理财产品就属于这类产品。   该产品分为美元、欧元和港币三个品种。其中,美元半年期产品年收益率3。45%;1年期产品前半年固定年收益率3。
      45%,后半年固定年收益率3。95%,期间没有分红,不能提前赎回,因此,1年实际收益率约为3。7%。从收益率水平来看,这与目前市场上的其他美元理财产品不分伯仲。   值得注意的是,人民币与美元脱钩后,港币和欧元受到投资者的青睐。在这期产品中,欧元和港币的年固定收益率,分别是该币种同期银行存款利率的1。
      6倍和2。1倍,港币收益率更高一些。   这期产品的起售金额不高。美元和欧元品种分别为1000美元和1000欧元,港币品种起点为5000港元,反映了其”平民化”色彩。   最适合赚息差:汇丰银行保本投资”利率区间累积”   对外汇走势不太关注,只想保本和赚取息差的投资者,最适合投资利率挂钩型外汇理财产品。
         汇丰银行本期推出的产品与美元3个月LIBOR挂钩。据汇丰银行上海市分行客服人员介绍,这期产品投资期为1年,不过收益率计算,则以每3个月为计算周期。美元利率在规定区间内的时间越长,收益率就越高,最高年收益率为4。4%。   目前美元3个月LIBOR为3。
      66%,这款产品投资期前3个月规定的浮动区间为0%~4。05%,以后依次递增,最后3个月的浮动区间规定为0%~4。6%,相当于留出了最少0。39个百分点、最大0。94个百分点的空间。不过投资者也要研究一下美联储的升息规律,从8月开始到明年7月底,美联储共安排了8次会议,这也意味着有8次调整利率的机会。
      美元基准利率目前为3。25%,有可能上升到4%以上,该产品获得最高4。4%年收益率的机率则趋小。   最无后顾之忧:恒生外汇挂钩保本投资存款   过去半年,美元反弹强劲,澳元兑美元最大跌幅达到7%,美元兑加元的表现相对缓和一些,最大涨幅也有约5%。
      如果你预计在今后半年中,美元兑这两个币种的汇率,将在上下各5%的区间内波动,不妨考虑恒生外汇挂钩保本投资存款。在为期半年的投资期中,如果澳元兑美元在初始汇率95%至105%区间内波动,投资者能获得2。9%的实际收益率,折合年收益率为5。8%。
      即使汇率波动超出了这个范围,只要还在初始汇率的92。5%到107。5%范围内,也有1。2%(相当于年率2。4%)的收益。   这款产品最大的亮点在于,把投资者的机会成本———美元存款的利息考虑在内,让投资者不会有后顾之忧。银行规定半年期保底收益率为0。
      75%,相当于年率1。5%,恰好是目前美元半年期定存的利率,并回避了20%的利息税。即使得不到潜在回报,也相当于做了一个6个月定存,比较稳妥。 。

    1***

  •   外汇理财频推新品 设计越复杂收益越高
    --------------------------------------------------------------------------------
      2005年08月01日 02:09 每日经济新闻
      人民币升值后,外汇专家纷纷表示,投资的外汇不应忙着卖给银行,升值已经发生,结汇为时已晚。
      目前人民币投资渠道狭窄,外汇资产的理财产品收益率普遍高于人民币理财产品。上周,三家中外银行分别推出的外汇理财产品就很有代表性。它们分别是收益固定产品、与利率挂钩以及与汇率挂钩的产品,设计相对复杂,收益率也越高,最高年收益率达到5。8%。   最“平民化”:中信理财宝第八期   收益固定的产品最容易受到普通投资者欢迎。
      因为收益率、投资期一目了然,便于投资者做好投资安排。中信理财宝第八期外汇理财产品就属于这类产品。   该产品分为美元、欧元和港币三个品种。其中,美元半年期产品年收益率3。45%;1年期产品前半年固定年收益率3。45%,后半年固定年收益率3。
      95%,期间没有分红,不能提前赎回,因此,1年实际收益率约为3。7%。从收益率水平来看,这与目前市场上的其他美元理财产品不分伯仲。   值得注意的是,人民币与美元脱钩后,港币和欧元受到投资者的青睐。在这期产品中,欧元和港币的年固定收益率,分别是该币种同期银行存款利率的1。
      6倍和2。1倍,港币收益率更高一些。   这期产品的起售金额不高。美元和欧元品种分别为1000美元和1000欧元,港币品种起点为5000港元,反映了其”平民化”色彩。   最适合赚息差:汇丰银行保本投资”利率区间累积”   对外汇走势不太关注,只想保本和赚取息差的投资者,最适合投资利率挂钩型外汇理财产品。
         汇丰银行本期推出的产品与美元3个月LIBOR挂钩。据汇丰银行上海市分行客服人员介绍,这期产品投资期为1年,不过收益率计算,则以每3个月为计算周期。美元利率在规定区间内的时间越长,收益率就越高,最高年收益率为4。4%。   目前美元3个月LIBOR为3。
      66%,这款产品投资期前3个月规定的浮动区间为0%~4。05%,以后依次递增,最后3个月的浮动区间规定为0%~4。6%,相当于留出了最少0。39个百分点、最大0。94个百分点的空间。不过投资者也要研究一下美联储的升息规律,从8月开始到明年7月底,美联储共安排了8次会议,这也意味着有8次调整利率的机会。
      美元基准利率目前为3。25%,有可能上升到4%以上,该产品获得最高4。4%年收益率的机率则趋小。   最无后顾之忧:恒生外汇挂钩保本投资存款   过去半年,美元反弹强劲,澳元兑美元最大跌幅达到7%,美元兑加元的表现相对缓和一些,最大涨幅也有约5%。
      如果你预计在今后半年中,美元兑这两个币种的汇率,将在上下各5%的区间内波动,不妨考虑恒生外汇挂钩保本投资存款。在为期半年的投资期中,如果澳元兑美元在初始汇率95%至105%区间内波动,投资者能获得2。9%的实际收益率,折合年收益率为5。8%。
      即使汇率波动超出了这个范围,只要还在初始汇率的92。5%到107。5%范围内,也有1。2%(相当于年率2。4%)的收益。   这款产品最大的亮点在于,把投资者的机会成本———美元存款的利息考虑在内,让投资者不会有后顾之忧。银行规定半年期保底收益率为0。
      75%,相当于年率1。5%,恰好是目前美元半年期定存的利率,并回避了20%的利息税。即使得不到潜在回报,也相当于做了一个6个月定存,比较稳妥。   作者:理财主笔刘念 每日经济新闻    。

    撒***

  •   外汇理财频推新品 设计越复杂收益越高
    --------------------------------------------------------------------------------

      2005年08月01日 02:09 每日经济新闻

      人民币升值后,外汇专家纷纷表示,投资的外汇不应忙着卖给银行,升值已经发生,结汇为时已晚。
      目前人民币投资渠道狭窄,外汇资产的理财产品收益率普遍高于人民币理财产品。上周,三家中外银行分别推出的外汇理财产品就很有代表性。它们分别是收益固定产品、与利率挂钩以及与汇率挂钩的产品,设计相对复杂,收益率也越高,最高年收益率达到5。8%。   最“平民化”:中信理财宝第八期   收益固定的产品最容易受到普通投资者欢迎。
      因为收益率、投资期一目了然,便于投资者做好投资安排。中信理财宝第八期外汇理财产品就属于这类产品。   该产品分为美元、欧元和港币三个品种。其中,美元半年期产品年收益率3。45%;1年期产品前半年固定年收益率3。45%,后半年固定年收益率3。
      95%,期间没有分红,不能提前赎回,因此,1年实际收益率约为3。7%。从收益率水平来看,这与目前市场上的其他美元理财产品不分伯仲。   值得注意的是,人民币与美元脱钩后,港币和欧元受到投资者的青睐。在这期产品中,欧元和港币的年固定收益率,分别是该币种同期银行存款利率的1。
      6倍和2。1倍,港币收益率更高一些。   这期产品的起售金额不高。美元和欧元品种分别为1000美元和1000欧元,港币品种起点为5000港元,反映了其”平民化”色彩。   最适合赚息差:汇丰银行保本投资”利率区间累积”   对外汇走势不太关注,只想保本和赚取息差的投资者,最适合投资利率挂钩型外汇理财产品。
         汇丰银行本期推出的产品与美元3个月LIBOR挂钩。据汇丰银行上海市分行客服人员介绍,这期产品投资期为1年,不过收益率计算,则以每3个月为计算周期。美元利率在规定区间内的时间越长,收益率就越高,最高年收益率为4。4%。   目前美元3个月LIBOR为3。
      66%,这款产品投资期前3个月规定的浮动区间为0%~4。05%,以后依次递增,最后3个月的浮动区间规定为0%~4。6%,相当于留出了最少0。39个百分点、最大0。94个百分点的空间。不过投资者也要研究一下美联储的升息规律,从8月开始到明年7月底,美联储共安排了8次会议,这也意味着有8次调整利率的机会。
      美元基准利率目前为3。25%,有可能上升到4%以上,该产品获得最高4。4%年收益率的机率则趋小。   最无后顾之忧:恒生外汇挂钩保本投资存款   过去半年,美元反弹强劲,澳元兑美元最大跌幅达到7%,美元兑加元的表现相对缓和一些,最大涨幅也有约5%。
      如果你预计在今后半年中,美元兑这两个币种的汇率,将在上下各5%的区间内波动,不妨考虑恒生外汇挂钩保本投资存款。在为期半年的投资期中,如果澳元兑美元在初始汇率95%至105%区间内波动,投资者能获得2。9%的实际收益率,折合年收益率为5。8%。
      即使汇率波动超出了这个范围,只要还在初始汇率的92。5%到107。5%范围内,也有1。2%(相当于年率2。4%)的收益。   这款产品最大的亮点在于,把投资者的机会成本———美元存款的利息考虑在内,让投资者不会有后顾之忧。银行规定半年期保底收益率为0。
      75%,相当于年率1。5%,恰好是目前美元半年期定存的利率,并回避了20%的利息税。即使得不到潜在回报,也相当于做了一个6个月定存,比较稳妥。   作者:理财主笔刘念 每日经济新闻    。

    红***