外汇美元指数是怎么得出来的

美元指数是因为其他国家对美元时升值美元指数就跌吗?或其他国家对美元时贬值美元指数就升值吗?

好评回答
    国际外汇交易当中,决大多数情况下是用美元来标价其他货币的价格的,基本上是美元升非美货币就跌,美元跌其他非美货币就升.
    美元指数是综合反映美元在国际外汇市场的汇率情况的指标,所以非美货币升,美元指数就跌,反之一样.

    韬***

其他答案

  • 同意三楼的说法。

    x***

  • 美元指数是综合反映美元在国际外汇市场的汇率情况的指标,用来衡量美元对一揽子货币的汇率变化程度。它通过计算美元和对选定的一揽子货币的综合的变化率,来衡量美元的强弱程度,从而间接反映美国的出口竞争能力和进口成本的变动情况。如果美元指数下跌,说明美元对其他的主要货币贬值。
    美元指数期货的计算原则是以全球各主要国家与美国之间的贸易结算量为基础,以加权的方式计算出美元的整体强弱程度,以100为强弱分界线。在1999年1月1日欧元推出后,这个期货合约的标的物进行了调整,从十个国家减少为六个国家,欧元也一跃成为了最重要的、权重最大的货币,其所占权重达到了57.6%,因此,欧元的波动对于美元指数的强弱影响最大。
    币别 指数权重(%)
    欧元 57.6
    日元 13.6
    英镑 11.9
    加拿大元 9.1
    瑞典克朗 4.2
    瑞士法郎 3.6

    美元指数的由来与构成

    1***

  •   美元指数是综合反映美元在国际外汇市场的汇率强弱变化情况的指标,用来衡量美元对一揽子货币的汇率变化程度。它通过计算美元和对选定的一揽子货币的综合的变化率,来衡量美元的强弱程度,间接反映美国的出口竞争能力和进口成本的变动情况。如果美元指数下跌,说明美元对其他的主要货币贬值。
       它的主要计算原则是以全球各主要国家与美国之间的贸易结算量为基础,以加权的方式计算出美元的整体强弱程度,以100为强弱分界线。在1999年1月1日欧元推出后,欧元也一跃成为了最重要的、权重最大的货币,其所占权重达到了57。6%,欧元的波动对于美元指数的强弱影响最大 个人觉得美元强弱指数其实一方面可以理解为世界其他国家对美元需求的强弱,当大家都因为贸易活动需要更多美元时,美元就走强,当然这也包括美国自身的贸易活动,反之,美元可能走弱,这也是为什么美元指数主要以贸易结算量为依据的原因吧,但同时,美元强弱/美元指数还受到美国货币政策的影响。
      因此,美元指数也在一定程度上反映美国经济状况。这可以从美元指数的变化历史得到证实 币别指数权重(%) 欧元57。6 日元13。6 英镑11。9 加拿大元9。1 瑞典克朗4。2 瑞士法郎3。6 。

    l***

  •

    3***