请问企业债和可转债的收益率怎么算?

好评回答
     国债涨,企业债当然也跟着涨,涨幅也并不亚于国债!
    个人投资企业债的困惑:
    企业债的发行量很小,通常只有10亿20亿,交易不活跃,除非持有到期。
    债息通常要比国债略高,但个人投资者要扣除个调税20%。算下来也差不太多。
    债息到帐要在除权后,天天挂个心、太烦!
    理论上存在一种合理避税的操作手法:派息除权前卖出,除权后再买进。
    但是事实上很难把握:市场价并非静态,因交易量小故买卖价差偏大,吊个价又不一定成交。
    如有急用需化钱必须迁就接盘价,会离市场价稍远。反之亦然!
    本篇并不反对企业债的投资,只是本人实际操作中的一些心得而己,望尔有所借鉴

    冰***

其他答案

  • 国债涨,企业债当然也跟着涨,涨幅也并不亚于国债!

    a***

  • 国债涨,企业债当然也跟着涨,涨幅也并不亚于国债!
    个人投资企业债的困惑:
    企业债的发行量很小,通常只有10亿20亿,交易不活跃,除非持有到期。
    债息通常要比国债略高,但个人投资者要扣除个调税20%。算下来也差不太多。
    债息到帐要在除权后,天天挂个心、太烦!
    理论上存在一种合理避税的操作手法:派息除权前卖出,除权后再买进。
    但是事实上很难把握:市场价并非静态,因交易量小故买卖价差偏大,吊个价又不一定成交。
    如有急用需化钱必须迁就接盘价,会离市场价稍远。反之亦然!
    本篇并不反对企业债的投资,只是本人实际操作中的一些心得而己,望尔有所借鉴

    小***

  • 国债涨,企业债当然也跟着涨,涨幅也并不亚于国债!
    个人投资企业债的困惑:
    企业债的发行量很小,通常只有10亿20亿,交易不活跃,除非持有到期。
    债息通常要比国债略高,但个人投资者要扣除个调税20%。算下来也差不太多。
    债息到帐要在除权后,天天挂个心、太烦!
    理论上存在一种合理避税的操作手法:派息除权前卖出,除权后再买进。
    但是事实上很难把握:市场价并非静态,因交易量小故买卖价差偏大,吊个价又不一定成交。
    如有急用需化钱必须迁就接盘价,会离市场价稍远。反之亦然!
    本篇并不反对企业债的投资,只是本人实际操作中的一些心得而己,望尔有所借鉴

    海***