在证券交易所购买企业债、金融债、国债的有关问题?

请问:
1、在证券交易所购买企业债、金融债、国债的所有费用有哪些?
2、例如:一只企业债、国债、金融债,我买入的价格为100.81元,买十张共花费多少?
3.什么叫应记利息?全价?净价?

好评回答
      回答:
        1。购买已经上市的企业债、金融债、国债都会产生0。1%的手续费,不满五元按五元收,另:在发行期国债是没有的手续费的(7天),国债收益是免税的,而企业债和金融债等债券收益都是要缴20%的利息税的;
        2。至于你买10张债券,需要花费多少钱,不同种类是不一样的。
      国债实行的是净价交易,所以你的买入成本应加上计提利息,例:你买入国债010410,交易价格为:110。36,计提利息为3。2,买10张,那么你需要花费的买入成本为:(110。36+3。2+(110。36+3。2)*0。001)*10,但手续费不满五元,要按五元来收。
      而企业债和金融债实行全价交易,不用再去加计提利息,(买入价格+手续费)*购买张数就可以了。 3。上面提到的计提利息也叫应计利息,是附息国债所有的,按计息天数把票面利息折合的金额,可以理解为你的利息,没持有一天都会有按票利折合的利息;全价=净价+计息,净价指价格波动指标,不含利息。
       收益率一般指的是持有到期折合的每年收益率,还满意吗?。

    l***

其他答案

  • 1.交易费用为单向0.1%,没有最低收费。(起码在华泰证券没有,因为我为此专门做过1手的西钢转债的交易,交易价980元,只收费0.98!)
    2.买十张(1手)的费用:价格为100.8时,买1008元的国债就是1.01元。
    3.应记利息是该债券到你持有这一天的应得利息,也就是说从该债券的付息日到你持有这天的时间(天数)乘利率再除365后的得数,呵呵。
    4.全价=净价+应计利息,净价就是指市场的交易报价,不含利息。
    5.收益率一般都指的是持有到期后折合成的平均每年的收益率

    欢***

  • 国债、企业债、可转债买卖的标准佣金为千分之一,但最低收费五元,没有其它任何费用!(发行期内除外)
    金融债不对个人开放,我们所能关心的只有国债、企业债、可转债
    买债十张为一手,佣金也要五元(最低收费),一般通常至少买五手:佣金五元起。
    只有国债例出应计利息、全价、净价,也只有国债是按净价交易、全价结算:
    应计利息指一一票面利息\365天,每天都有。净价为原有面值的交易价,交易价加上应计利息就是全价。
    年收益率是按买入价在静态情况下,通过取息再投资(利滚利、也叫复利)的加权平均收益。

    1***

  • 有请丁丁回答。

    徽***