诉讼标的:指当事人争议的要求人民法院通过审判予以解决的某一民事法律关系或权利

下列属于诉讼标的的是"
A.原、被告之间发生纠纷的1000元的借款
B.原、被告之间发生名誉受到诽谤的伤害
C.原、被告之间发生起诉与被起诉的关系
D.原、被告之间发生抢劫与被抢劫的施、受害者关系

全部答案

  • 这题我做过,答案是B

    苦***

  •   我也认为是B
    诉讼标的,是指当事人争议的要求人民法院通过审判予以解决的某一民事法律关系或权利。诉讼标的是在民事诉讼中经常遇到,而又抽象不好掌握的一个法律术语,诉讼标的是诉的两个构成要素之一,在任何一个诉中,都必不可少。原告向人民法院起诉时提出的要求保护的实体权利,被告反诉时提出的实体权利要求,第三人通过人民法院向本诉的原告和被告同时提出的实体权利要求,都有其诉讼标的。
      诉讼标的与标的物不同。前者是指当事人之间争议的权利义务关系,而后者,是指当事人争议的权利和义务所指的对象。例如:原告向人民法院提起了要求被告偿还1000元借款的诉讼。在这一诉讼中,原、被告之间发生纠纷的1000元借款的借贷关系与返还行为,是本案的诉讼标的;这1000元人民币,则是这一权利义务关系所指的对象,是标的物。
      不能将标的物与诉讼标的相混淆。诉讼标的是每诉必备的要素,而标的物则不是。在因为身份关系而发生争议的诉讼中,则只有诉讼标的,而没有标的物。

    炫***

  • 选B,
    A是标的物
    B是标的
    这俩有区别的!

    z***

  • 我认为,应该选A

    燕***