你要孩子的生命还是成绩?

好评回答
      与其说要成绩不如说是要面子,为了让别人看得起,让别人羡慕,其实真正有用的不只是成绩,成绩虽然也很重要关系到以后升学,但是孩子的天性就是爱玩,就算是不是爱玩,也可能是对那些学科不感兴趣,感兴趣的东西不用你逼着学他自己也会去研究,孩子最重要的是培养他各方面的能力,适应环境能力,自学能力,处理事情的能力,心理承受能力,关键是和孩子沟通,交流,也许孩子这个年龄段逆反心理强,你越是让他做什么他就越是不做什么,大人也都是从那个年龄段过来的,应该能明白他的心理,所以应该因势利导,不能说强制着他怎么样,现在的孩子可以看一下,大学生自杀的有多少啊,不是因为感情上的挫折就是因为一些自卑心理,对生活失去信心的,总之就是心理承受能力差,各方面的协调能力着,还有很多孩子学习很认真,特别努力刻苦,晚上学到很晚,星期天也不出去一味的看书学习,可能成绩是很不错,但是他们毕业后真正步入社会又是什么情形呢,成绩并不能代表一切的,所以不要逼孩子,就像楼上的很多网友说的一样,没有了生命,还有什么成绩,即使逼着孩子逼出了成绩,又有什么意义呢,你对孩子所做的逼迫,对他的成长,以及对他一生的影响你想过吗,特别是给孩子的心理造成的阴影将是一生都抹不去的,你说是不是呢,父母都希望自己的孩子好,可是要讲究方法,要为孩子的长远打算,这只是我的看法,希望你能想开点,尽早从教育孩子的痛苦中走出来,看你发的贴感觉你现在很难过,这样不仅对你自己不好,对孩子也不好,也希望你的孩子能健康快乐的成长。

    红***

其他答案

  • 当然是要生命了!!!

    s***

  •     自然是生命第一,成绩第二。祝你如意。

    l***

  • 要生命,又要成绩

    h***

  • 生命高于一切,既要生命,又要成绩。

    r***

  •   与其说要成绩不如说是要面子,为了让别人看得起,让别人羡慕,其实真正有用的不只是成绩,成绩虽然也很重要关系到以后升学,但是孩子的天性就是爱玩,就算是不是爱玩,也可能是对那些学科不感兴趣,感兴趣的东西不用你逼着学他自己也会去研究,孩子最重要的是培养他各方面的能力,适应环境能力,自学能力,处理事情的能力,心理承受能力,关键是和孩子沟通,交流,也许孩子这个年龄段逆反心理强,你越是让他做什么他就越是不做什么,大人也都是从那个年龄段过来的,应该能明白他的心理,所以应该因势利导,不能说强制着他怎么样,现在的孩子可以看一下,大学生自杀的有多少啊,不是因为感情上的挫折就是因为一些自卑心理,对生活失去信心的,总之就是心理承受能力差,各方面的协调能力着,还有很多孩子学习很认真,特别努力刻苦,晚上学到很晚,星期天也不出去一味的看书学习,可能成绩是很不错,但是他们毕业后真正步入社会又是什么情形呢,成绩并不能代表一切的,所以不要逼孩子,就像楼上的很多网友说的一样,没有了生命,还有什么成绩,即使逼着孩子逼出了成绩,又有什么意义呢,你对孩子所做的逼迫,对他的成长,以及对他一生的影响你想过吗,特别是给孩子的心理造成的阴影将是一生都抹不去的,你说是不是呢,父母都希望自己的孩子好,可是要讲究方法,要为孩子的长远打算,这只是我的看法,希望你能想开点,尽早从教育孩子的痛苦中走出来,看你发的贴感觉你现在很难过,这样不仅对你自己不好,对孩子也不好,也希望你的孩子能健康快乐的成长。

    王***

  • 生命远比成绩重要,成绩不好并不代表一事无成,三十六行行行出状元,你可以从其他方面发现孩子的优点进行培养,相信孩子,他一定行。

    秋***

  • 要生命!!!!!!

    f***

  • 有什么比生命更可贵的?更何况还是自己的孩子!给你全优的成绩,让你终止生命,恐怕没人愿意吧?

    叶***

  • 生命高于一切!

    m***

  •    如果是小学生要的是素质教育,娱教娱乐,过份的逼迫学习影响孩子的天性。留得青山在,不怕没柴烧。要给孩子一些自由。

    a***

  • 没有生命哪来的成绩?

    z***