7V左右,该怎么办,

我有一个直流12V的电瓶,我想把它的输出电压降低到6--7V左右,该怎么办,请知道的告诉我。我有一个直流12V的电瓶,我想把它的输出电压降低到6--7V左右,该怎么办,请知道的告诉我。

好评回答

其他答案

  • 电瓶不宜用电阻等串联降压,原因很简单,串联的电阻会消耗大量的功率,甚至造成降压电阻或接线端子烧毁。
    6V、12V蓄电瓶都是由2V单体单元组合而成,也就是说,12V蓄电瓶由六个单体单元串接而成,如附图所示。
    图中A、B是原来的电源引出线,参照图引出接线C,那么,A、C和B、C都是6V直流电压,A为正端子,C为负端子;如果使用C、B端,则C为正端子,B为负端子。

    1***

  • 请问你是干啥用?输出功率大吗?可在书中查找串联稳压电路.

    山***

  • 12V的电瓶应该是由八只1.5伏的电瓶组组成,如果您想要6伏的输出,可以直接从电瓶的1/2处引出6伏.如果您需要7伏,可以从第一只,第五只电瓶的连接片上引出,并加一个小电阻降压,这是最经济的方法.

    y***

  • 最经济最实用的办法是换1个6v的电瓶.

    1***

  • 用电源模块,进行DC-DC变换
    还有分压法,用一个滑动变阻器,或是电位器。
    如果是那种黑色的电瓶(就是以前那种大解放上的),还可以从中间接线,即把他分解成几个小电压的电瓶的串联,而用其中的几个而达到6—7V。

    a***