12V如何变到3V?

我想把12伏的直流电压降低到3伏.我应该用多大电阻降低电压?这又是怎么计算出来的?多谢回答!

好评回答
    串多一个原电路中电阻的1/4倍。
    设原电路中已知V=12v,电阻为R,电流为I,则I=V/R=12V/R=3V/(R/4)
    所以应串多一个(1/4)R的电阻。之所以取串联是因为串联电路中电流不变

    落***

其他答案

  • 用电阻降压费电啊,应该用变压器。

    无***

  • 假如你所用的电器电阻是R,那么你就可以在电线上串联上一个3R的电阻就可以跟据分压原理使用了。

    迷***

  • 分两种情况:
    第一种:假设负载电阻为固定值R,降压电阻为X,
    3/R=(12-3)/X
    3X=(12-3)/R
    x=3R
    第二种:假设负载电阻为非固定值R,就不能简单的用电阻降压,需要稳压电路了。

    关***

  • ?流?是多少?
    ?闹?,怎麽算?
    U=IR?
    I,R..?闹?
    怎麽算?
    9=IR,

    佛***