求5.6v降压到4.5v的方法!

小生不才,特来此请教各位大侠。我做一些发光玩具。玩具需要三节五号电池,也就是标准的4.5v直流电压,电流测量过在30ma~100ma范围内。我有一批手机充电器输出是5.6v  500ma     我试过用充电器供电,短时间内玩具就爆灯了,还有一种闪光的玩具接上闪一下就不闪了,没有爆灯!我琢磨着是电压太高了,所以请教大侠们给些建议!
我试过用二极管降压的方法,没效果。把4007串联在充电器的正极上电压不但没降下去反而升到6V多了,我用二极管试过很多次都没有效果,二极管的正向反向都试过,没有传说中的降压0.7v
还有用电阻能不能降压,可调电阻0~200K的,或其他更大阻值的,,稳压二极管、7805之类的,低成本的,如果有希望各位大侠尽量详细地说一下方法或者电路!!小生在此感激不尽!!

好评回答
    可以用317可调稳压器。用二极管降压没有问题,可能是的电路里有电容,你又是空载量的电压,加负载再量,电压会降低的,可以串几个二极管试试,祝好运。

    电***

其他答案

  • 你的充电器输出低电流的时候电压偏高(没有进入最佳反馈控制区),因此如果你可以选廉价的LDO加一个100uF的电容来做这部分的电路。二极管、7805、317、电阻什么的都不稳定,没用的。如果你想最便宜,那就只能是稳压管加电阻。先串联一个10欧电阻,然后并联一个4.5V的稳压管,不过稳压管会有点热,建议用1w的。

    但***

  •   充电器输出的是脉动电压,并接有滤波电容器。当负载电流比较小时,输出电压就会上升。所以出现串联二极管后电压反而升高的现象。
      直接串联限流电阻就可以,阻值选15-20欧左右。

    f***

  • 用7805三端稳压器。1脚接+5.6V,2脚接地(负极),3脚接二极管,二极管另一脚和地接负载。

    晨***

  • 你找一个4.5V稳压二极管并上及可

    家***