仪表盘ECM灯亮是什么故障?

90年尼桑,车在等信号灯后突然熄火,ECM灯亮,原本以为是电脑故障,可检修人员说不是电脑问题,认为是车行老带动不起空调,将空调制冷功能取消,换了一个芯片.ECM 灯仍亮但车子能正常运行.运行60公里后又出现同样情况熄火,又换了一个芯片,车子运行40公里左右,ECM灯在行使中又亮,但车没熄火,几秒钟后ECM灯自己恢复正常.这究竟是怎么回事啊????
另外,在进行这些修理后,又出现另外两个毛病:1.踩油门加油时车子底部发出类似在地上拖动锁链的声音,不是很大,
2.在等交通灯踩刹车时,车子发出轰隆声,而且抖的厉害,不时有向前冲的感觉
这到底是怎么了???请高人指点迷津

好评回答

其他答案

  • 仪表盘ECM灯亮请检查油泵,喷嘴。

    b***

  • 同意

    我***

  •   ECM是系统的“大脑”,它实际上是一台功率很大的计算机。系统从操作者、发动机和装在机器上的各种传感器接收来的信号传送到ECM,ECM接受这些电子输入信号经分析就知道司机想要做什么、机器正在做什么以及发动机的温度、转速、油压、负载系数等。然后ECM将这些输入的信息同存贮器内的数据(柴油机设计的极限值,如发动机功率、发动机保护、废气排放极限;机器使用者所设定的各种极限值,如最大车速等)进行比较后输出信号,以控制燃油喷嘴的喷油时间与喷油量,或调节发动机与机器的性能等。
         在发动机仪表盘上有两盏指示灯,一盏是黄灯,另一盏是红灯。当故障较小时,黄灯亮,说明换挡后要检查发动机;当故障较大时则红灯亮,此时要立即停机,以避免发动机损坏。DDEC可自动监测发动机故障,其中包括冷却液液位低、冷却液温度高、机油油压低、机油油温高、燃油油温高、燃油压力低、喷嘴响应时间、曲轴箱压力过高、蓄电池电压低和发动机超速等。

    天***

  • 小日本的阴谋,建议楼主把车给扔了。

    1***

  • 收藏

    r***