请教高二数学题

1.若ab+1>a+b,则实数a,b应满足的条件是:

2.已知实数x,y,z满足x+y+z=0,xyz>0,则1/x+1/y+1/z的值:
 A.是正数 B.是负数 C.可能是零  D.不能确定

3.三角形ABC的三个顶点A(0,3),B(3,3),C(2,0),直线L:X=a将三角形分割成面积相等的两部分,则a的值是:

4.直线L过点p(0,1),在直线2x+y-8=0和x-3y+10=0间的线段被点p平分,则直线L的方程为:

5.设A(-2,3),B(3,2),若直线ax+y+2=0与线段AB有交点,则a的取值范围是:

6.已知三条直线ax+y+1=0,x+ay+1=0,x+y+a=0能构成一个三角形时,实数a的取值构成集合p,则CrP等于: