戴十字架会不会卷入神秘事件当中?

好评回答
    我的看法是:
    十字架是基督教的一个标志物。而基督教是一个宗教组织。
    认为某种特殊的物品具有某种魔力的观念,不是宗教而是巫术。尽管宗教中含有巫术的形式,但巫术的内容已经被扬弃了。这是宗教与巫术的区别。因此认为“戴十字架会卷入神秘事件当中”的观念是巫术的认识。
    在宗教看来,任何特殊的物品都不具有这种魔力。所以,不会卷入神秘事件当中。

    朝***

其他答案

  • 怎么会有这么蠢的问题??

    a***

  • 如果您是一个基督徒,这并不是一个无稽之谈,也不是一种巫术观念。
    因为主耶稣说,凡是在人面前不敢认识我,也不敢承认我名的,我将来也必不认识他。
    主耶稣是让我们在众人面前传扬真理,拯救世界。所以,您若是为了传扬耶稣,而佩带十字架,使众人知道您坚定纯正的信仰,那您必得上帝的祝福,神迹奇事也必伴随着您。但是,您只是为了某种装饰或者是洋迷信,那就没有什么意义了。
    做事要有真理作依据不能迷信,比如,西方有个万圣鬼节,那就是上帝所不喜悦的风俗。它就如同中国的鬼节和清明节,是上帝不喜悦的,因为那其中没有真理。
    您如果在信仰上有问题,您必须接受耶稣基督的救赎,成为造物主耶和华上帝的孩子,您在人生的道理上就会逐渐明白的。

    以***

  •     无稽之谈

    人***