关于博时公司与金信信托

今天网上有"金信信托假引资背后:江南第一猛庄艰难转身 " [2005年10月24日 07:53:31 中财网]一文,金信信托是博时的股东,如果金信信托出问题,会不会影响博时基金公司,会不会影响博时基民的投资安全?

好评回答
    尊敬的投资者:
    您好:
    就您提出的问题,我们的答复如下:
    1、基金的所有财产(如股票、债券、存款)都是由基金的托管银行负责保管,与基金管理公司的资产完全分开,所以基金持有人的投资安全是有保证的,不会因基金管理公司或其股东的变动而受影响;
    2、本公司经营情况完全正常,所管理的资产规模已经突破500亿元。
    感谢您对博时的关注和支持,谢谢留言。

    7***

其他答案

  • 博时是基金公司,你买基金的资金放在托管行,专款专用,只能用于投资各种债券,金信信托虽是博时的股东,无权使用你的资金。这与证券公司理财有区别。

    q***

  • 不会

    s***