可是总有些事情搅乱心情,我该怎么办?

我希望可以安安静静的过日子,可是总有些事情搅乱心情,我该怎么办?帮助我啊。

好评回答
    心情不好的时候每个人都会有,不管发生什么事情都会过去,每每当你走过人生中的一段困难的路途,回头来看,柳暗花明,从前的那些担心和困惑显得极亲切又幼稚,人就这样子走向成熟。
    也许,你所面对的就是人生的这样一个关口,只要你勇敢的走过去了,你的心中自然会生出恬然的感觉,而不像永远的逃避那样子的脆弱和焦灼。生活中的事情需要勇于面对,但也需要明白谋事在人,成事在天的道理,永远都怀着一个坚强和包容的心,生活会慢慢快乐和精彩起来的!
    祝愿你幸福!

    1***

其他答案

  • 这就是活着的滋味啊。

    1***

  • 你的想法是好的。但是生活里不能事事如愿

    1***

  • 生活中无论什么人都会遇到一些让自己心烦的事,要知道没有桃园绝境,你不可能与世隔绝,你应该把事情换个角度考虑一下,再看到你的麻烦的同时要考虑一下“这个麻烦事真的就没有一点好处?”听过福祸相依这句话吗?行信你肯定知道“塞翁失马焉知非福”的故事吧!不要计较得失,你想过的安静的日子,可你自己的心却从没真正安静过,你在计较你生活中的一切,你想安静,却只是说说而已,那又如何安静得了呢!

    1***

  • 我也希望安安静静的过日子啊!但是一个人生活在世上总是有些烦恼的!不然为何叫“生活”呢!不过你也不必很在意这些,俗话说:船到桥头自然直!一切都随缘好了!祝你早日走出烦恼的困境

    1***

  • 每个人都会有他的烦恼,生活不是一帆风顺的。既然这样,忘掉不愉快的事情,尽量使自己开心,这样不更好吗?

    1***

  • 我也经常这样,生活可能就是这样的.烦心的事来了就去解决,不要提前去想,事情过后也不要在翻来覆去的思考,没事的日子就是安静的日子,没有任何事情发生怎么叫生活呢?

    1***

  • 信仰!
    基督阿
    佛教阿
    练练瑜伽功
    。。。。
    祝你好运!

    1***

  • 嗨!你好!
        可以去学习一下愉伽,可以修身养性,对克服浮躁心理很有帮助,挺好的。,祝你顺利!

    1***

  • 调好自己的心态,是最重的

    1***

  • 安静?每个人对安静的定义都是不一样的,其实你的问题很好解决,只要你把安静的定义改一改,或者把自己对安静的标准定低一点,那么你得到的生活一定是安静!!!

    1***

  • 你喜欢音乐吗?我觉得音乐是一个不错的伙伴。当你心情烦躁的时候你可以听一听一些幽雅的音乐,比方说理查德的《星空》这是一首不错的钢琴曲。当你快乐的时候,你也可以听听音乐,这时候听什么都可以。因为你的心情让你听到的任何旋律都是欢快的。我在家没有事的时候总喜欢打开录音机,放着很小的声音。这样既不喧闹,也不会觉得无聊。你可以试试这个办法,它会让你的心情平静下来。让你感受最纯真的安静。享受最纯真的生活。

    1***

  • 同意ttyy25的那一句化:找出问题,解决问题。确实解决不了,那就不是你的问题!不是你的问题何必再烦恼呢?要是还烦恼,教你一招(条件允许):易地成佛!!!!

    1***

  • 找个男人保养,就可以什么都不想了。

    1***

  • 你的问题太笼统,不知从何答起。

    1***

  • 坦然地去面对,勇敢地去解决,走自己的路,让别人说去吧

    w***

  • 你可以在心烦时听听音乐,比如钢琴,古铮等,不过我想最好的办法就是好好的睡上一觉.你觉得呢?

    1***

  • 别想太多,人生哪有绝对安静呢?即便是你能逃,我敢说世外桃源和寺庙那都只能是暂时给你安静,不是永远的。真正的安静来自于你的内心深处,那才可能是永远的

    1***

  • 别想太多,人生哪有绝对安静呢?即便是你能逃,我敢说世外桃源和寺庙那都只能是暂时给你安静,不是永远的。真正的安静来自于你的内心深处,那才可能是永远的!!!

    T***

  •   天地万物有上必有下,有前必有后,有对必有错。事情也是这样。为什么不从另一面去发现让你高兴的事呢?真正能让自己忘记烦恼的只有自己!!!

    1***

  • 对酒当歌,人生几何!若为自由,死也值得!

    1***

  • 一个人静静的呆着,或是一个人去公园走走.其实我也经常有你这样的困惑,我知道这样很累,但是做的多了也就会忽略了

    不***

  • 去挣钱吧!等钱多的花不完自然就可以安安静静的过日子。

    1***

  • 生活有酸甜苦辣,别太在意。

    1***

  • 无气了,不活了。
    来气了,活动了。
    有气了,加活力了。
    生气了,只是烦了。
    你还是你,生活还是生活

    1***

  • 顺其自然,保持平常心最重要

    1***

  • 让它搅好了,为所当为,顺应自然

    1***

  • 我也希望安安静静的过日子啊!但是一个人生活在世上总是有些烦恼的!不然为何叫“生活”呢!不过你也不必很在意这些,俗话说:船到桥头自然直!一切都随缘好了!祝你早日走出烦恼的困境!

    1***

  • 我现在的生活可以说就像一潭平静的湖水被外来的小石子掠起了片片涟漪,怎么办呢?
    郁闷、哭泣、还是撕心裂肺的大叫。一段年龄,一种心境。一段环境,一种心得。苦也好,甜也罢,那都是我们这短暂一生的收获。我不知你是否感受过成功人士的那种心态,那份心境,以及带给周围人的那份阳光般的力量。或许,你想做普通人,但至少也得承担得起自己的那丝心静。生命能承受之轻。善待自己,相信自己,阳光总在风雨后。

    1***

  • 这就是人生,这就是生活

    1***

  • 思想放开些,想问题不要那样执着,有人说快乐是过一天,不快乐也是过一天,为什么要自寻烦恼呢?!

    1***

  • 告诉你一个好地方去了后.你的心愿就能满足----------------敬老院很适合你.好好考虑1下吧.

    1***

  • 好好放松几天

    1***

  • 其实也不要紧的啦,象我,小小年纪(12)就有很多烦恼了,何况你大人呢(应该是把?)有什么好反的呢,你是怕别人?还是别人怕你?不管怎样,自己想开一点,我就有点怕老师,但是我就想,我有什么好怕的,老师能拿我怎么样??他还能杀了我,就有勇气了.
    我想你是脸皮薄把,我也一样的,但是自己想想壮胆有没什么好怕的了,我就是这样认为的,别笑我~~~~~~

    1***

  • 不要想的太多  思考可以使人聪慧 却也可以使人迷茫
    不要抱怨什么  那样你只会觉得更加孤寂
    简简单单面对生活吧

    1***

  • 生活就是这样子的,每个人都如此
    我觉得关键是自己的心态,如果让心态变得平常而且乐观,生活就会很平静
    人生总要有些风浪的,否则又会抱怨平淡无味阿

    摄***

  • 不说是什么事我怎么知道怎么办.
    给你一句话:找出问题,解决问题
    解决不了,找我

    1***

  • 生活,本来就不是一帆风顺的,所有的烦恼和挫折都是不可缺少的调料。记住一句话,不管何时何地,只要不输掉自己的好心情,你就是好样的!祝你快乐!

    1***

  • 人一生本?砭褪沁^客,什麼事情想開一點就好了. . .. . . . ..

    1***

  • 放松心情,用平常心看待得失.

    1***

  • 其实,安安静静不过是你心灵的一种境界,而你所说的烦心事只不过是你太看重了他们而已,原本这些你所谓的烦心是也不过就是平常的事情,大家彼此彼此,都会碰上的一些事,你在意了它,所以它就来烦你;你视而不见,就很坦然很快乐了.朋友,试试看.记住一句话,细细品品,的确是这么个理儿:Don't trouble troubles until trouble troubles you!

    1***

  •     如今的社会都是这样,说忙,一点都不,有的是时间;说不忙,瞎说,上厕所的时间都没有;这就是两种不同的回答.一个是面,一个是里;一个是嘴,一个是心.
        如今的社会,我们得到了很多,但是物质的高度和精神的匮乏却摆在我们的眼前,不能不说这是如今社会的悲哀,发展的速度越快,我们离快乐越来越远,我们离死亡越来越进.因为,我们脱离了规律.人也是如此,依照规律生活,我们才能享受生活,反之,我们越在意生活,我们就越无法享受生活带来的乐趣,短短几十年,一晃而逝,何不享受现在的生活,把自己的未来画上阳光,彩虹,空气,自然,,,,,,,
        烦恼的事,等到我们躺下去的那一天,我们再一一回味!
        你说呢?

    1***

  • 其实每个人都有烦心的事,我想我的烦心事,说出来会比你多,也比你更烦!但我总会告诉自己,与其被这些烦心的事搅乱自己的正常生活还不如多想些开心的事!人的一生很短暂的,为什么不快乐的过呢!最消极的办法就是,什么都不去想,出去玩玩!不论身边的事变成什么样子,都不要去管他。把自己的心情养好了才是真的。真的!这个方法很管用的,我觉得不错哦!

    1***

  • 心远地自偏

    1***

  •     每个人都希望能够安安静静的过日子,过属于自己的生活。
      可是,人生总有些事情扰人烦。不是只有你,是所有人都这样。没有人能够活的绝对的快乐。关键是你要保持一种平常心,平常看待任何事,"不以物喜,不以己悲"。
      谁都不可能一帆风顺,老天也不可能厚此薄彼,上帝待谁都是公平的。
      你有快乐,就会有痛苦,这是成正比的。自己要保持一颗宽容的心。 你痛苦的时候,别去想它。暂时转移自己的注意力,试着让自己去放松,出去走走,或者听一些轻柔的音乐,再或者干脆约几个朋友出来疯狂的到迪吧玩一把。甩去所有不开心的事。别再给自己压力,人本身就活的就已经很累了,何必再自己折磨自己?! 多疼自己一些,偶尔买些礼物给自己,这样心情也会好些。
       总之呢,别把事情看的太重,或许你认为自己活的很苦很累很烦。可是,比你境况凄惨的人更多呢!看看那些还不如自己的人,唉!知足吧。上帝给自己的已经是很多很多了。有时候,学会满足,自己也会容易快乐的。 祝你天天好心情。 。

    1***

  •   俄罗斯心理学家建议的自我心理保护十原则:
      1。每天早上都要抱着这个信念起床:一切都会很好!走出家门时不要像被霜打了的茄子一样,或者像要被押赴刑场似的,要充满自信地准备好应付即将发生的事,相信自己能游刃有余地处理好任何事。
      2。
      养成习惯先处理最不愉快的工作。摆平它后,称赞一下自己。这样一天都会过得很轻松。   3。让自己精力集中。聚精会神地应付手头上的事很有益处。   4。在任何情况下都应表现得很有礼貌,举止得体。   5。不要总是一个劲儿地责怪自己。如果你确实做错了,那就承认错误,努力挽回错误带来的损失。
      不说什么“我今后再也不了”和其它抱怨的话。一味地自我鞭挞和贬低,这是忧郁症和精神病的温床。   6。认真地对待自己周围的人。了解他们在什么情况下会有什么样的反应,从而知道自己什么话不该说,什么事不该做。   7。努力用乐观的态度对待任何事,哪怕是最棘手的事。
      虽然这件事办起来不会变得更容易,但是你一旦对他的态度改变了,就一定会找到好的解决办法。   8。不要遇到什么事都前怕狼后怕虎的,应该行动起来。行动能快速地解决一切,犹豫不决,思来想去没有任何帮助。   9。别去抱怨别人,包容的心态和鲜明的个性更能赢得尊重。
         10。晚上回到家,一定要用乐观幽默的眼光分析一下过去的这一天,别把委屈和疑虑带到明天。现在就完全放松下来,这样头脑里就只会剩下那些令人愉快的事。 。

    1***

  • 天塌了有高个顶,你愁什么?

    1***

  • 我想没有一个人会说不想安安静静的过日子的。想法终归是想法,过后还是要面对现实,也许有时现实会残忍了点。凡事想开点,拿平常心来对待就行。祝你会有好心情!

    1***

  • 人生就是一场悲剧,还是接受现实吧,安安静静,除非你离开人世,所以你还是先改变自己吧,心静自然静。

    1***

  • 我帮助你!!!!

    1***

  • 想安安静静的过日子,容易啊,找个没有人的山洞,住进去,这样就没有人再烦你了。其实人活着最重要的就是要保持一个良好的心态,可能,你的事业,家庭,不是想自己想象的那么美好,所以你会伤感,感叹世间对你的不公平。但你却忘记了享受生活。人间本无事,庸人自扰知。

    B***

  • 去寻找刺激试一下吧,平淡生活中的涟漪会让人感到心乱,波涛骇浪中的宁静才是真美

    1***

  •      或许 我也曾经有过类似的想法。在我看来,那是低谷中的地狱,觉得什么都无所谓了,希望自己一沉到底,大不了就是永远消失,没有什么比承受那时的痛苦更令人崩溃的。于是,我开始对一切的无所谓,想做任何以前从未做过,甚至不敢做的事情,只想体验一下前所未有的感觉。
      只有一个念头,没什么大不了的!(庆幸自己还是个理智的消极者,没有产生什么做坏事的愿望)。
      就这样过了很久,竟然发现自己还有许多许多想做还没做的事情,于是计划把他们一个一个完成,就这样又过了很久很久,竟然发现自己又产生许多新鲜的念头,当初那种生不如死的苦痛感也慢慢减少,也许是自己麻木了吧,不过,这样也好,干吗非要给自己压力,如果觉得这个世界上的人都对不起自己,那么自己就应该多加宠爱一下自己,自我安慰吧,又没有什么不可以!其实,我更愿意承认,直到现在,正因为有着当初那种“视死如归”的精神,我还是对一切都报着无所谓的态度,有人说我逃避现实,也许吧,但这样让我自己觉得很自在,对自己好一点,更好一点,我觉得并不孤单,很多事情都还没有尝试过,并不是非要在生活中苦熬,只是放下自己的压力,去享受自己带给自己的快乐,这是任何人给不了你的,也是世界上独一无二的,爱自己!! 其实,本来想说一些鼓励的话,但是,想想自己曾经的经历,觉得还是拿出来分享一下,或许能让你有所解脱,至少让你觉得还有我跟你一样曾经试图“就此别过”,现在的我,不会去在意别人的想法,没有自己的鼓励,没有自己的关爱,你还会体会到来自他人的关心与鼓励吗,任何事情困难与否,不是在于你有多大把握去解决他,而是在于你有没有勇气去面对他,不要自己看轻自己,别人的眼光始终是别人的,干吗自己放弃自己,既然都没有什么大不了的了,连死都不怕了,你还怕什么呢! 你也是够勇敢的了,我觉得我也很勇敢……………………。

    1***

  • 我也希望安安静静的过日子啊!但是一个人生活在世上总是有些烦恼的!不然为何叫“生活”呢!不过你也不必很在意这些,俗话说:船到桥头自然直!一切都随缘好了!祝你早日走出烦恼的困境!

    1***

  • 生活就是这样,没什么大不了的,你也许会烦几天,可几天后你依然还是你,什么都不会变,所以需要变得是你得心态,面对问题,你会怎么办,是忧人自扰,还是勇敢地去解决.加油,相信你自己比相信别人更重要.当然我们也会默默支持.

    1***