到底是谁搅乱了果敢安宁

全部答案

  •   您好,中国不会出普京,果敢不会变克里米亚,汉人不是俄罗斯人也不是犹太人,汉人没有强烈的汉族意识,一盘散沙,相互拆台内耗,所以蒙古满洲当年能以几十万人的部族征服几千万汉人,所以陕甘回变能某族以少屠多;所以河南山东的回民做为少数族群却在回汉冲突中居于优势,当地汉人总是吃亏。
      所以某些中国人认为失地是“收回来没啥用,一个累赘”,正所谓量中华之物力结与国之欢心。某些人认为中国那么多领土,汉族人太多,送些领土、多死些汉族人有如何?
    果敢以前属于中国,其居民绝大多数是汉人,后被大清和新中国割让出去。
    果敢地区在东汉,该地曾属哀牢,后哀牢内附东汉,该地属东汉永昌郡。
      三国时期,蜀汉诸葛亮在平南时在诸葛炮楼山留下了遗迹。大理国时期,属永昌府孟缠甸。元代,分属云南省镇康路、孟定路。明代,该地邻近镇康州以及孟定府。明末清初,有大量汉族受清政府迫害移民至此,自此之后为汉族世居之地。18世纪,杨氏汉族移民后裔成为果敢主要势力。
      满清雍正七年,清朝封杨映曾为世袭果敢县令。
    1897年我大清签订《中英续议缅甸条约》,把果敢割让给英属缅甸。缅甸独立后,缅甸政府将当地的汉族称为果敢族。从此,果敢华人作为缅甸一个合法的少数民族—“果敢族”。
    后来新中国建国初期中缅边界谈判,周 总 理做主把果敢、南坎等争议地区大多让给缅甸,当时被誉为“新中国处理边界领土争端的典范”,可谓“旧思路”的典范。
      促进中缅友谊。

    王***