爱情与事业,我该如何抉择?

我在偏远的湘西凤凰某村担任小学教师已经整整五年,我的工作是属国家工职的,我开始工作三年时想一辈子奉献乡村教育。可自从有了深爱我的男友后,我的教育观念有些改变。他要我等他明年研究生毕业后叫我辞职跟他去外面闯出一片天地。(他决定明年秋和我结婚。)
我现在很犹豫,我本来是个农村女孩,工作后我才顺利农转非,这里的农民很羡慕有份稳定的国家工职,我也知道工作来的不容易,可我不想拖男友的后腿,我希望他在外面干出自己的天地,我也不想离开他,但我深深明白,现代一个女人如果没有了经济独立,也许有天会被男人嫌弃。我如果辞职,就只能去外面打工了,而我只有大专文化(还是函授学历),没高学历也没什么技术,我能在外面找到好工作吗?就算找到,也不可能像我这工作一辈子稳定了。如果辞职后,没有找得好工作,万一又被嫌弃。。那我付出的代价岂不是太大太惨了?!虽然目前我相信男友老实厚道,也是一个有爱心、责任心的男人,可我怕将来在外面他会因为社会环境的改变而改变。。。。
都说旁观者清,我好心的朋友们,请你们告诉我,爱情和事业,我该如何抉择?期待你们的诚恳回答。

好评回答
    我认为象这种工作上的大事情,应该多和家人一起商量。我个人认为不要辞职。
    就算真的要到外面去闯,你可以利用暑假的时间去看看啊,外面的世界并不是你想象中的那么美好。
    如果你男友真的想和你在一起的话,他可以在湖南找个单位啊,依他的条件可以找到一份好工作的。
    就算真的要放弃这份工作,也可以考虑停薪留职啊,这样以后才有后路可退。
    你想过如果男友变了心,你该怎么办呢?我也是教师,听我的,不会错。

    f***

其他答案

  • 你觉得他能给你绝对的幸福吗?
    如果不能
    我劝你还是选择事业吧
    毕竟有了事业
    你们的将来还会比较好过
    一个没有事业基础的男人能给你怎样安稳的生活呢?
    刚开始你们可能会利用手上的积蓄去生活
    幸运的话
    在积蓄没用完的时候你们就能找到工作
    如果不幸运的话
    积蓄用完了
    工作又没有着落
    你们靠什么生存呢?
    把你的想法告诉他
    希望他能理解你
    你可以告诉他
    等他安稳后
    你才会放弃自己的工作
    你可以作为他坚实的后盾
    让他安心考研!

    五***

  • 你可以向学校开出申请,申请一年时间应该够吧,你可以利用这一年的时间去做自己想做的事,要是一年后事情没有你想的那么好的话,就回学校继续任教。这样也不会让你失去工作,也不会失去自己的男友。

    爱***

  • 我认为爱情跟事业都重要。
    我很喜欢有闯劲的人,如果你爱他,他也爱你,你们更需要在一起,我觉得你们应该出去闯一闯,毕竟现在年轻,老师这职业好象对我们没有什么发展。了不起就是国家工职吗?
    相信你也不想过着很平凡的一生吧。出去闯闯肯定有发展的。

    犹***

  •  我认为要选择事业

    李***