亲情与爱情,我该如何抉择?帮帮我,好吗?

 我交了一个男友,但家里不同意。原因有几点:首先、我们是网上认识的,刚交往不久,家里对他抱有怀疑;其次、我是南方人,而他家却远在北方,距离太远,以后,可能也难得回来几次;另外、我父亲已经不在了,亲友都劝我多替母亲着想,不要抛下她一人…
 总之,就是、劝我放弃…
 虽然,我们交往的时间不长,但我知道、我坚信、男友是诚心对我好,全心全心全意为我付出的!我不想错过一个真心爱我的人,不想!
 现在,家人天天对我进行劝说… 经常、我一个人、偷偷的哭…好压抑…
 我该怎么办?难道,亲情与爱情,我真的只能二者择一吗?

好评回答
    如果家里人的反对不是因为人的本质不好,那就听从自己心里最真实的声音吧,有时候爱情错过了就再也回不来了.
    地域,认识的方式什么的都不是你做决定的根本依据吧,试试看和妈妈沟通下,制造点机会让你男友和妈妈多点了解机会.然后和男友也可以聊聊目前的状况和你不舍得妈妈一人独处的心情,如果他真爱你,相信一点会找到解决办法.
    虽然亲友之类的是出于好意给你很多意见,不过人生是你自己的吧,就算最后的结果不是那么完美,好好爱一次不也是幸福的吗?太多感情以外的因素穿插在里面是无法静心思考得到自己心里的真实答案的.
    最终的决定权还是在你手里的.

    1***

其他答案

  • 这个话题都过气好多年了,现还搬出来说,如果你长脑子的话我再提醒你一句,这世界上亲情是最重要的.我再问你一句话:"你在世上还能再找到一个像你爸爸这么爱你的男人吗?答案你心里应该知道了,祝你感情顺利!!

    真***

  • 其实家人和亲戚都是为了你好,他们肯定是希望你幸福,在他们看
    你们在一起有很多不确定因素,让他们感觉你跟他在一起不会幸福
    的。你也要清楚一点,他人是不是值得你托负终生,你们在一起时
    间不长,那么还要一段时间大家了解了解。如果他是一个好男人,
    那么我劝你不要放弃,要知道一但错过就错过了。你的家人会一直
    陪在你身边的。如果你们过的幸福家人最后还是祝福你们的。要知
    道你幸福是你妈最大的心愿,难道不是吗?

    哈***

  • 你不要整天哭,哭是不能解决问题的,你要想办法,让你的妈妈接受他,让她相信把自己的女儿交到你男朋友手里可以得到幸福,首先你不要顶撞你妈妈,毕竟把你养大不容易,没功劳也有苦劳,你必须让她放心,之后可以把你男朋友领家里给你妈妈看看,让他们相处一段时间,俗话说:路遥识马力,日久见人心。时间是一切的证明,不要急,慢慢来!加油,我相信你能做到。

    1***

  • 实话吧,你应该看看那男的怎么做了。 若他真的肯为你付出,他又怎么不陪你一起在这边呆着呢?又或许 ,把你母亲接过去。你应该多想象亲情,若他真的爱你,他应该也是愿意等你的。你说让他等你,你们还是在一起。经常打电话,聊天,我觉得也没什么大不了。有些问题,你不应该自己独自一个人承受,把你的问题告诉他,看他怎么说。若他只考虑他自己,那么你还是好好的陪着你母亲吧。 他不值得你付出全心全意的爱。

    1***

  • 那要看那位男士怎么做了  如果他真的在乎你 就不会无视你的难处

    不***

  •       首先,你不是在选择亲情和爱情,因为亲情是没法选择的,只有爱情才有选择的权利。
        其次,如果你是个漂亮的女孩子,男生就都会来贪图你的美色,都会喜欢你。如果你是个不够漂亮的女孩子,但是你温柔善良,大部分的男孩子会愿意陪伴你一生。如果你一点也不漂亮,也不够温柔善良,那就不会有男孩子喜欢你,但从你有男朋友这点来看,这种可能就可以排除了。
      所以,即使你没有遇到现在的他你仍然会遇到会对你相同好或者更好的男人。 再次,那爷们儿是北方的,你得想想北方的气候和风俗是和南方完全不同的。如果你嫁过去,人生地不熟,那里的人每人一口北方话,没人会和你说家乡话,没人会吴侬软语。而且他们的生活方式你也不一定适应,如果不适应怎么办。
      家人不希望女儿嫁远的原因最主要就是这点。还有就是怕你在外面被欺负。可能你的丈夫足够爱你,不会对你怎样,但是你怎么知道你的婆婆是怎样的人,你又怎么知道你丈夫的邻居是怎样子的人。 最后,你说他是真的爱你,但是你们却相识于网络,我并不否认网恋。

      但是,通过网络走过来的你们真的已经通过了各种考验了吗,随便说说就叫幸福的话谁都做得到。但是实际行动起来也许只会让你失望。所以他的哎可能只是口头的,一旦放到现实中,他就会软弱懦弱。 综上考虑。我觉得你还是听妈妈的话吧,好男孩不一定要做夫妻,做一生的朋友也是好的。

    1***

  •   呃……我几乎没以为是我在这提问呢 我们太像了
    告诉你我们怎么解决的吧(也说不上解决好了,只能说有进展):
    1。因为网恋,家人肯定觉得不靠谱,所以要尽量让他和家人见面,让家人认识这个人,觉得靠谱。
      你家人天天劝说你,说明他们是真心为你好,你应该以此为出发点去考虑怎样达成双方的理解---那就是让他们相信你BF也是为你好的。
       2。。就算你再内向,这时候也不能什么都不说不做了。你要鼓起勇气告诉家人你的感受,你爱他,相信他。同时,告诉你BF,你的坚定。 3。地域问题(所以我说我们太像……我们也南北相隔)。谁说就要抛下谁一个人了?即使你不恋爱,工作还有可能离开父母身边呢。
      当然,这只是说。重点还在于:我们即使暂时不能和父母在一起,这也是不能全怪我们的,社会就这样啊--工作难找,真情难觅。 但是,我们是会努力的是不?我们是会努力创造条件,以后把父母接来住得近,方便照顾的啊。这才是关键对不? 4。我提一个问题:你的提问本身有问题。

      我们也是一样的情况,国庆前我还被家人说得有些伤心欲绝,但我从未想过说什么要在亲情、爱情中做个抉择,我觉得这两者是可以兼得的。你要坚强一点,乐观一点。相信家人是为了你好,他也是为了你好,那有什么不可调和的矛盾呢? 努力去克服困难,拥抱真爱,同时也尽量给家人一个满意的交代吧~ 共勉共勉*^_^*。

  • 喜欢,就谈个几年再说,你可以和你母亲签个合同:让你母亲给你们2或3年,增进大家的了解和感情,同时也给你男友个考验,看看他能不能靠得住,既然双方你都无法舍去的话,不如给大家多点空间和时间进行感情的磨合。你母亲的出发点也是为了你以后能有一个快乐健康的生活。当然每个人的想法都不一样的,大人的想法是更难改变的,你想要有个和美的结局的话,那么就需要你的男人多点耐心和爱心,找准你母亲的感动点,多做点让你母亲感动的事,比如:对你始终如一的爱恋,对你母亲始终如一的尊重和关怀。
    还有就是男友要有钱,能给你个富足的物质生活。

    1***

  • 首先你要确认并让你母亲真正了解男孩是一个值得信赖的男孩(如果你接触时间太短而不太了解对方,你的家人怎么能一下子接受呢)?可以先加深了解,等你的家人真正了解后再说。
    其次,让你母亲认识男孩,不至于你被所谓的爱冲昏头脑,你的妈妈是世界上唯一真正无私爱你的人,千万不能因为自己的爱而伤害妈妈的心,要让她安心。
    第三,建议男孩到你们那边去发展。无论什么职业都可以,如果男孩不想迁移,你还是三思而后行。
    第四,让你妈妈想出一个合适的方法。等你妈妈接受男孩后一般会有个好的解决方法。
    第五,这种事情一定要和妈妈协商,不能找到男孩忘了老娘,这样你的下半辈子心里会很不安的。千万不要这样伤你老娘的心!!!
    如果你妈妈接受男孩,一般就会有解决的办法的。这时再去平衡双方的感情(爱情与亲情),我想你会有个满意的结果的,相信自己的智慧。

    s***

  • 以家人为主,父母永远是你避风的港湾。

    r***

  • 不要放弃,剩下的问题是;他过来或你带着你妈过去,能否行得通?

    耗***

  • 问问你男友,他愿意为你做上门女婿吗?如果真爱你的话,应该会陪你一起奉养老人,也就是你妈的。

    绿***

  • 如果那小伙真像你说的那么优秀的话,他会挺身而出来解决问题,而不是让你这么为难。
    姑娘,你还是太年轻啊------。

    关***

  •   首先我不暂同有些人的观点,网恋和闪婚没有好结果,这都不是一概而论的,也要根据不同的人来判定!其次我也不赞同一定要可怜心疼自己的父母就放弃自己的感情,当然了,这些还要依照自己的情况来抉择。MM不用哭,哭也解决不了问题,你可以和家里人讲清楚,你们只是交往,并不见得就一定要结婚,那家里人怕你受伤害是肯定的,可是不受伤哪里知道自己是不是会真的怕痛呢?又怎么知道什么样的感情才适合自己呢?每个人都需要在不断的摸索和试探中寻找属于自己的情感,如果就因为怕你受伤而不让你去试,只是一味的告诉你那不适合,我想这些都是我们没有办法接受的。
      不知道MM的这段恋情最终的结果会是如何,但是我想你来这里问问题,是心里有了一定的打算,只是想让旁人再给你一些力量而已。我支持你,做自己想要做的,这样以后就不会后悔。交往并不代表结婚,也并不代表你不爱自己的母亲。很多事情都是可以解决的,并没有想象中的那么可怕,MM加油!!不经历风雨怎能见彩虹?呵呵。

    小***

  • 其实是现实很残酷,不是每天都发生奇迹。不能拿亲情和爱情去对赌,亲情是实实在在的。爱情你保证就是爱情吗?珍重吧!小姑娘

    井***

  • 一切向前看~~不是一个男人对你好,你就一定要跟他在一起    他现在对你好,那以后呢?没人知道以后会怎么样,也没人知道谁会不会变~~而且那么远
     现实生活就是现实生活,不是只有感情就行的  其实我和我男朋友也是网上认识的,异地恋,我明白你的感受。两个人能不能走到一起,要看缘分,也要两个人一起努力~~如果你们以后真的打算在一起,这些事情他是要帮你分担的   两个人会一起面临很多困难  慢慢的看  女人要自立  还有,妈妈是只有一个的  而且是最爱你的人   如果你的男朋友真的爱你  他会替你考虑的  女孩子千万别在恋爱的时候昏了头

    1***

  • 先问你有几姐妹?如果你是独女请你选择亲情!(因太远)
    现在你在热恋中,想不到以后的现实生活,你如果真的结婚了以后你会感受得到你妈现在说的是正确的。

    1***

  • 网恋大多不真实。天下哪个父母不为子女考虑。建议放弃不可靠的爱情。

    l***

  • 我十分希望你网恋的对象在现实生活中如虚拟世界中一般好,但往往他(或她)都会与你的期待有所差距。所以,请在现实生活中相处过后再来决定你感情的事吧。
    至于你的母亲,请善等她,无论固执古板到何程度。有一件事可以肯定,无论你离开还是留下,你对母亲都将有难以割舍的情怀。你离开,你对母亲的愧疚将与日俱增;你留下,你将整日被母亲与他之间矛盾心情所纠缠。
    看得出,你与母亲之间缺乏沟通,这是急需纠正的。就你现阶段而言,你应该选择你的亲情,因为这是确定的,也是你无法逃避的,所以,请不要让你和你的母亲再在痛苦中煎熬吧,至少不要为了一个莫须有的原因而如此。至于你和他,将来在现实中见面相处过后再作定论吧。对于缘份,我相信,属于你的终究属于你,待水到渠成,莫强求!

    葵***

  • 简单的给个建议:
    分手!
    感觉有点不现实!

    1***

  •   其实你可以分析下你自己的情况:
    总体情况:
    1、刚陷入爱情的热恋当中。
    2、双方的地理距离太过遥远。
    3、你是单亲家庭。
    还有其他因素你没写出来,需要参考的信息有:
    他是否是独身子女?
    他父母情况(身体,受教育程度,对你们处对象的看法?
    你们双方的年龄、饮食、文化有哪些差异?
    你们双方的家庭经济状况?
    你犯了几个错误:
    过早地将你恋爱的事情告诉家里。
      这就是我们常说的八字还没一撇的情况,告诉家里恋爱一般在见过男方父母之后,自己有个清醒直观的认识。 你把爱情和亲情设成对立关系。你母亲单身多久我不知道,但是对她而言,你是她情感的依靠,她也是你情感的依靠。你说她古板和固执,所有父母都希望自己孩子过得好,所以不要这样说自己的妈妈,她再固执也不会让自己女儿过苦日子而不幸福的,将来无论你生活在哪里,你都会带着她。
       男孩子是真心实意对你好。我不否认你说的这个情况,但是我很担心的是:这个男孩子是否能一如既往的真心实意对你好?男人对女人就如同小孩对玩具,未到手时,哭啼不止,唠叨不停,满地打滚,不达目的不罢休;在新买到手时,爱不释手,睡觉都攒在手心里;玩了三日,如弃旧履,束之高阁。
       对女人而言,找个好男人做老公,三个因素最重要:责任心、上进心、细心。你自己想想,他有这些优点吗? 目前信息不够,无法做足够评判。 祝您好运。 。

    1***

  •   亲情与爱情,还是亘古如斯的冲突着,怎么选择,令天下多少有情人痛苦,离别,有如陆放翁一般。
    前提,我反对养儿防老,这是中国传统思想,但是现在必须变一变,养个儿子不是为了让自己老来孤苦无依而准备的。但是,身为儿女的,父母把你拉扯大不容易,有谁的恩情比生下你还来得重要,所以当父母有困难的时候,你不能丢下他们不管,那还算得上是人吗?狐死首丘,这个道理大家都懂。
      所以,你不能为了这段还暂时称不得爱情的爱情,就开始失去理智。 解析,你和他网上认识的,交往也没多久,对你好不好不是这段短短的时间就能看出来的,所谓路遥知马力,日久见人心,要看这热情冷却过后他对你如何,这才是真正的。否则过后知道选择的错误,再走回头路,那可如何是好呢?如果他真的喜欢你,那你就把实际情况跟他说说,看如果你们真的能走在一起,把你母亲也接到北方一起生活,这样就可以了。
      不要一个人压抑在心理面,这对事情的解决根本起不了半点的作用,除了自己受伤之外,可能还会导致别人也跟着受伤,不好!好好聊聊,看看怎么解决,或者男的跟你一起到南方开始事业,这都不是不可能的,关键是你们是怎么想的。
       恋爱,总是那么美好,那么令人回味,那么地令人不想舍弃,谁都不愿意舍弃,但是我们要明白,人这一生活着,要活得有理直气壮,无愧于天地,当你舍弃亲情,去追求自己的爱情的时候,难道你真的能无愧吗?树欲静而风不止,子欲养而亲不待,这将是怎么样的一种悲哀呢? 所以,还是请你三思而行啊!祝你幸福!。

    樗***

  •   你好,我也是一个做母亲的,很体谅你母亲的感受,你想,哪家的父母不希望自己的子女有一个好的前途和一个好的归宿!
    虽然你的感觉是男友对你很好,但是,毕竟你们彼此是在网上聊天认识,现实生活中的他是什么样的性格和脾气秉性是否适合你都不知道!更可况你们交往的时间较短,对他的各方面的了解还不够深切!
    看得出你很喜欢这个男孩,可是,男的未必能把全部的感情投入给你···
    我建议你,即使你的母亲不同意,而你又很喜欢他,告诉你的母亲,男友对你真的很好,说句心里话,你的男友对你是否真心?必须在现实生活当中彼此的交往和互相了解脾气秉性后才能确定!你明白吗?
    如果你不愿意失去他,同时,更不愿意失去你的母亲,可以试着和你的母亲耐心沟通,让你的母亲给你出谋划策,最终目的就是,让你的母亲出个两全齐美的好办法。
       换言之,试着让你的男友到你这里来发展···两者兼得。看你的男友是什么态度?同时,就能知道他内心的真实想法了。 另外,也是让你的母亲认识他人品的一个机会! 祝你们共同努力!。

    爱***

  • 看到你的问题,我就想我自己来,我和我的她是暑假打工时认识的,因为她家里一直不同意把她嫁到外省,所有我就跑到她这边来工作。以后也打算在她这边生活。
    你把你的苦恼跟你男朋友说,如果他爱你,他会为你着想,他知道该怎么做的。如果你跟他说了,他没有任何反应,那就分手吧!也许这是最好的结局。

    1***

  • 你的问题和我妹妹的情况是一模一样的,我妹妹最终选择了亲情,原因是我爸妈退一步和男方父母交流了,但男方父母也不同意而男的自己的态度也是扭捏的,最后曲曲折折的我妹妹心也累了想开了就放了,不知道你的情况怎样,不过交往并不一定就是结婚,最重要的是男方的态度,他是不是坚定的,你们要内心一致坚定才行的,要你的父母对他认可还是要看他,他是否值得。不要最后因为他把你家搞的鸡飞狗跳后,他却放弃或不努力,你们交往还不长,你要看看在你心里他是否真的非常重要,重要到和家里人闹矛盾的,当然还要看他对你家人态度的反应,真心喜欢你的他会为你考虑,站在你的立场想的,而不会一味要求你去劝你家人自己不努力的。   这只是本人从家里经历得出的看法,希望对你有帮助!!!祝你幸福!!!

    1***

  • 如果你不能把母亲带过去,他也不能放弃那边的一切来和你在一起,那我还是要劝你放弃这段感情 ,你的感情来之不易,但情亲也是一样的,你的这种情况,你的母亲也很不容易。虽然压抑但还是要自己承受,因为你必竟年轻,想想你的母亲你的放弃是值得的。

    z***

  • 其实如果你相信你的男友,可以和他商量看看
    如果你相信你的母亲,可以和她坦承
    外人的建议,终比不过你身边的人
    就算你的性格再内向,也需要面对现实,加油!

    白***

  • 当亲情和爱情不能两全的时候,无论放下哪一个,都不容易。
    网上交友给我的感觉不是怎么可靠,你们交往时间还不是很长,可以再交往一段时间,多了解了解他,看看是否真的合适。
    如果你们两人是真心相爱,而男友又真心对你好,想和你在一起,那可以喝他商量一下,以后是否可以住的离你家近一点,或者你也可以和你母亲一块到男方所在的城市生活。
    像这样相隔两地的恋情,如果抛下父母,只身远嫁,我想这是对父母的不孝。但要成全这段感情,必须有一方要做出牺牲。
    祝你好运。

    紫***

  • 诚心对你好也要考虑你母亲一个人生活的问题。
    我觉得找对象,对父母孝顺是最重要的。
    你们认识时间比较短,最好先别急着结婚,很多事情交往时间长了才能看的出来。
    你可以说明你母亲一个人生活肯定不行,以后要和你们一起生活,如果他觉得这个无法接受,那这样的人不嫁也罢,嫁了也不会幸福的。不能孝敬老人的人,以后也不会善待妻子的。

    耿***

  • 哈哈,恋爱中的人是最迷糊的。。。。。。
    怎样才不至于日后后悔呢???家长是过来人,试着思考一下母亲的意见可能有益。
    多了不好说了,毕竟不了解具体情况。哈哈
    最后衷告,别压抑,也别哭泣,哈哈哈,我还心疼呢。

    x***