现在骗子这么多 我该如何抉择?

今日见到如下的消息:“本人178/22/60现在昆明求学,还有3个月就结束我的大学生活,由于家庭的变故,现急需一笔钱,望各位成功人士能帮一把,我向天起誓,我这也是无奈之举,并非本人贪图享受。3个月后本人结束课程之后,无论你在天涯海角,我也会记住你的好,用真心和实际行动回报您。Tel:137****886 这样的事情是真是假?

今日见到如下的消息:……
好评回答

其他答案

  • 首先你先确定他到底在什么学校,学什么专业,然后通过电话去查询学校是否有他这个学生,他的境况是否真的那么差,到时候再帮也不迟,毕竟这个社会也太复杂了,不要让你爱心白费了

    s***

  • 如果你真有爱心,就问他究竟是怎么需要钱?用到什么地方去?再给他所说的地方打电话联系,看是否有这一回事.
    一次就要问清楚,别让他推脱,有机会去安排同伙答你的话.要是百般推脱就是骗子无疑.

    1***

  • 假的

    z***

  • 一般遇到有人用各种方式向你要钱,就要警惕这个人是骗子了。不要幻想好心好报之类的故事,这样是很容易被人利用的。

    赵***

  • 不知!

    w***

  • 唉,真是难取舍啊,信吧,怕受骗,不信吧,怕伤害一个求助人的求助心理,难啊。收到这苦恼的信息,我想你就随你自己意吧,有多余的就帮他点(不妨回个信息问问要帮多少,这样也可以探探他的底,更好的分析事实真相),不论真假,自己这还挺难的呢,那就算了。你说这样可以吗?

    求***

  • 就是啊
    一看照片就知道是个骗子,这家伙很可能啊。
    这样的短信是假得,别信就是。

    a***

  • 一看照片就是个骗子!

    真***

  • 不要相信,現在骗子太多了

    h***