生如死,有何意! 我该怎么办,家庭,社会,自身的压力!

我,今年19岁,刚刚走出大学校门,结业了,却还没毕业!我读的是自考,专业是室内设计,考试一共有18门,而我却只过了6门!还有很漫长的一段"重考路",可是,我真的很不想继续考了,因为我知道自己根本不喜欢这个专业,在学校读了两年,可以说是玩了两年,整天迷漫烟雾,沉迷在电脑游戏中!
  回想高中时代,本来自己算是比较聪明,学习比较好的人,可是高中三年却因为贪玩,浪费了三年光阴,高考落榜,连个专科都没考上,其实我知道有点原因是文理科没选对,我一直都比较喜欢文科,喜欢历史,地理,哲学,可是我爸说,这些专业以后出路不大,所以让我读理科! 高考落榜后,我不敢面对家人,不敢面对亲人朋友,我逃到了我姐所在的城市,我姐是搞平面广告设计的,那时她已经工作了两年了,她知道我高考落榜的事也很苦恼,所以和我家人商量让我去读自考,室内设计专业! 可我这个人从小就不对美术有兴趣,我画的画连小学生都不如,但没办法,自己什么都不会,只能听从家里安排了!然后开始学习画素描,画色彩......大学两年来,自己还是不太懂事,整天玩,其实不想学这专业的,却又不知道怎么和家人讲,因为我根本没有自己的目标,我爱好广泛,却又没有一样是我的专长,而且常常"三分种热度"!
  现在很苦恼,已经毕业了三个月了,没有专业能力,找不到工作,也不想找! 我家是沿海的,我在重庆,我只能骗他们说我还有一两门考试没过,要先呆在重庆一段时间,可是这也不是办法,总是要面对的,我姐让我过完年后就去上海和她一起在那工作,可是我这水平,去了还不把她气死才怪,我该怎么办?我现在却一直在逃避,整天呆在屋子里不出门,生活如此堕落,难道这就是我的"艺术人生"吗?
   我也很想现在回去和家人坦白了,然后重新开始,确立个自己的目标.....可是我爸妈身体不太好,我姐也一再强调,要我好好学习工作,不要让爸妈生气,不要让爸妈担心! 我家里经济条件还不错,爸妈从小就对我管教很严格,使我有点内向,
高中三年,我已经把爸妈气得不成样子了,我现在真的不忍心再去让他们不开心,可是我真的活得很难受,很痛苦,前段时间还"失恋"了,一个我很爱的女人,她再也不理我了..........俗话说,男儿有泪不轻弹,可是人在世上,难的不是怕累,不是怕面对社会,,而是心中的无耐!
我现在能怎么办,只能整天迷漫烟雾吧,我希望自己有一天能抽烟抽死!  以前总说别人懒惰,说别人堕落,没想到自己也会走上这条无耐的路,如今再也没有以前那种想走得快快的心了,放慢了步伐,放弃了自己的心!

冷暖哪可休
回头多少个秋
寻遍了却偏失去
未盼却在手
我得到没有
没法解释得失错漏
刚刚听到望到便更改
不知哪里追究
一生何求
常判决放弃与拥有
耗尽我这一生
触不到已跑开
一生何求
迷惘里永远看不透
没料到我所失的
竟已是我的所有
一生何求
曾妥协也试过苦斗
梦内每点缤纷
一消散哪可收
一生何求
谁计较赞美与诅咒
没料到我所失的
竟已是我的所有

好评回答

其他答案

  • 任何一个人都不是孤独的都有自己的事!死也不是办法!要是死了还是有逃避不了的东西!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    w***

  • 是男人么?是个男人你就要振作
    没有过不去的坎
    你才19岁而已 还很年轻 为什么要自暴自弃呢 ?
    你还有大好的光阴
    你所害怕的就是怕被父母 姐姐责怪 觉得对不起他们
    你跟他们好好谈谈 认个错 我想他们会原谅你的
    既然你有自己的爱好 自己的志向 为什么不朝那方面努力呢 ?
    人活着不就是为了实现自己的价值么?
    你喜欢文科 那你就去学 不要怕  我想你的父母也不想你活在痛苦之中
    你该与他们好好的沟通 他们应该可以理解  况且你家里又不缺钱
    你开始思考你该怎么办 是件好事  给自己定下一个目标
    要觉得自己象个男人 该面对的你始终要面对 不要逃避
    希望你能走出现在的困惑  找到一条属于自己的路
    始终要记住你是个男人 一切都可以扛住  你还年轻

    孤***

  • 好男儿志在四方
    在天涯海角
    没志就会这样

    g***

  • 生活就是这样,你才19岁花一样的年龄,生活如果一点压力也没有,不是太没有意义了吗?每个人都有自己的生活~压力~都有失落的时候.按照你自己的优势,作适合自己的工作,慢慢来不要着急,你还有许多事情要学,许多事情要努力,许多压力要承受,珍惜你的花样年华吧

    图***

  • 大家说的都很好!每个人都曾经想过死,特别是在最缺乏自我认同感之时,在经历无数挫折与失败之后,正在承受生命无法承受之重下。说实话我现在都还想死呢!但是放眼看看周围的世界,你看到了我,我看到了你,大家都是一个样嘛!既然有人活着,不是证明逆境不是绝境,坎路不是绝路吗?

    d***

  • 选择自己喜欢的专业,不断努力加油吧!

    爱***

  • 加油吧!

    q***

  • 天将降大任与斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。

    l***

  • 为了美好的明天好好珍惜生命.为了你和你的家人,鼓起勇气,与命运斗争.你一定会成功的.

    o***

  • 一个人只要熬过了最痛苦的时刻,后面就是好日子了。
    可以肯定,当你写完上面这些话,你的心里已经好受多了。
    你的问题不是去死还是活下去,相信那根本不是你的问题。
    你的问题是你如何改掉自己的毛病,如何克服困难。
    我觉得你的父母没有尽到自己的责任,虽然你早已成年,但你并没有完全的自制力,所以,你的父母早该精心看护你、监督你的,不应该让你发展到这一步。
    建议你和父母作一次深刻的交谈,恳请他们对你严加看管,给你最大的帮助。
    很多父母都有同样的问题。要知道,所有孩子的问题,实际上都是父母的过失。(一位父亲)

    x***

  • 小朋友心理有问题,找专业人士开导开导吧.
    另外,你的衣服很漂亮啊,不象生不如死的那种人啊.真是有点怪啊.

    小***

  • 你听我说,你还有表达能力,证明你口才还不差,应当专心,留意学做人技巧,
    学如何谈生意,做生意,最好是找一个做生意的可靠的亲友,让他带你,特别注意,
    你就是欠专心,人还聪明,才19岁,小孩子,大有前途。
       目前,只能坦白向双亲,姐姐说明,并且印下我的建议让他们看。

                                               yours sincerely
                                                   elenas wong

    e***

  • 1、你多年轻啊,我到23岁才真正开始努力都不晚,一样的有所成,所以你要努力,不要放弃!
    2、“根本不喜欢这个专业”就快放弃,选个你喜欢的专业重新学,你会成功的!(我走过你同样的路)!“喜欢”是学成的一半保证,加上你的另一半“努力”,你就立即行动吧!不学是不行的,学习会增加你人生之路成功的法码。
    3、关于爱情,你还没有真正遇到你的真爱。年轻啊,先把自己的真才学识和内在的素质进行完善,何愁你的爱情不会来到!

    丰***

  •       我也是这个样子的呀,念了一个我最不喜欢的专业,直到现在我依旧是不太懂得会计这一行的概念,我上学的时候数学是最差的一课也最让我头痛的一科,可惜没办法我爸妈非让我学这个专业,我现在就从试这个工作,可是在工作中,常常被领导K一顿,我都忍了,关键是我也有点关系在里面,想大声说话,说我自己不喜欢这份工作的余地都没有………………~!
        生活就是这样,由不得你自己选择,我曾经这样想过,现在我还想,没有自主能力,很多事情,都得靠我父母,但是再我真正长大之后我会离开他们,过我自己想过的生活,20几岁的年轻人,可能与我现在的想法一样,包括你,想离开父母的压力,自已开拓自己的事业,可是当你真正的走出父母的怀抱下,你就知道这个世界有多么的难了!!!
        这是我自己总结出来的经验,你也不妨试试和你父母谈谈,或许他会接受你所说的一切,但是我一直没有,因为我知道,我父母不会同意我自己的想法,虽然现在工作的很不顺心,但是,多年以后我会在工作的业余时间自己选择一份我认为满意的专来,重新学习,做到我有能力自己付得起学费,不用父母操心,干涉……
        我会把我的经验总结到我的下一代身上,或许我们估人母的时候,也会例试这么教育自己的子女也说不定!
       嘿嘿,说了那么多,可能没能帮上你什么,————+——顺其自然吧!。

    林***

  • 你还那么年轻,完全有重新选择自己喜欢的专业学习机会。你可以把自己的想法和现状如实告诉自己的亲人,我想他们是能够理解你的。你已经意识到自己的不足,且有自己的理想,难能可贵。如果考虑重新学习,得及时与家人商量求得支持,继续新的学习;如果考虑工作,你就得有吃苦的准备,因为你掌握的知识有限,工作会有难度,但是你只要努力,困难就会在你面前退步。年轻就是本钱,逃避不是解决的办法,你努力了面包会有的。祝你成功!

    旁***

  •   在这个年代,谁都会想入非非,你觉得你自己无赖,其实是你自己给你自己的一种压力,一个人无论遇到什么都只有坦然的面对它,想想别人怎么活?你看看海伦的〈假如给我三天光明〉了吗?如果没有,我建议你看看,我在失落时就看过,给我的鼓励很大啊!一个人不怕什么缺陷,最怕的是心死了,如果你的心还在,那么祝贺你,你还活着,你是幸福的,你和其实人一样拥有很多东西,天空,大海,树木,空气,等等都是你的,你和别人一样的平等,没有什么好自卑的,心要开阔,不好觉得只有一条路可以走,其实有很多路都可以走的!我的未来是美好的!你坚持每天都说一次!
    给你两个笑话吧:一个妇女抱着一个孩子上公共汽车,司机看了看小孩后说到:这是我见过的最丑陋的小孩了!妇女生气地走到最后一排座下,对旁边的男士说到:刚才那个司机侮辱我!那男士回答到:是吗?那你去找他算账!来,让我帮你抱着这个猴子!            奶奶第一次进城,第一次看到火车,忍不住用手摸了一下火车,此时火车刚好呜呼了一声,奶奶往后一退,笑着说到:哎呀!真没想到啊!这个火车也怕痒啊!         怎么样啊?心情好点了吗?你笑过了吗?只要能找到一种方式能让自己变得心情好些,那么你就不会那么不开心了!笑笑吧!你会发现你很帅!。

    c***

  • 天将降大任于斯者,必先劳其筋骨,饿其体肤,兄弟振作点,况且天下女子多矣,大丈夫但恐名誉不立,何患无妻。
    记住一句话:只要你肯付出,你就会有收获,如果你得不到收获,那就是你付出得还不够

    a***

  • 19岁,多好的年龄呀,为什么会有这么多离奇的想法呢?就算你曾堕落过,现在醒悟重新开始也还来得及呀!为了爱你的家人,更为了你自己赶快振作起来吧,只要你现在付出了,面包会有的,一切都会有的!

    叶***

  • 我在北京,我也是考自考的,曾经和你一样,两年也就是考过了10门,整天无所事事,也想放弃,但这条路你既然做了就要走下去,虽然很难,即便考完不一定有用,但你必须给家里人和你自己一个交待。
    我在后两年专本一块考,每次都一次通过20门都搞定了,毕业证也拿到了。相信你一定行的,毕竟你的专业还不错,还能学些实用的东西,祝愿你心想事成,珍重呀,兄弟,苦日子会熬过去的!!!

    滔***

  • 人活在这个世界上 什么事情都会经历的  有的人 生下来就在富人的家庭 享受着衣来伸手 饭来张口的生活 但是大多数的人 还是生活在普通家庭 需要靠自己奋斗才可以生存的 你是属于后者 虽然你家条件还好 但是也不够你做吃山空的 对吧 只要你想活着 就必须奋斗 那么就勇敢的面对一切 你才19岁 还年轻 你知道自己没有目标 那就好好的想想自己到底想做什么 然后给自己定下一个目标 然后就朝着这个目标一直走下去 每当自己累了 倦了的时候 就告诉自己 我是有目标的 我不能失败 我要坚持 我相信自己一定会成功的 这个社会很残酷 大多数人每天也在做着他们不喜欢的工作 因为他们要生存就只能这样 所以 你要学着长大 懂事 可以在给自己一次选择的机会 最后一次 斩断所有的退路 一直走下去 选对了路 一直走下去 你是会成功的 但是选错了路 如果还是一直走下去 那就会越走越远了 祝你成功

    s***

  • 你才19岁而已,你还有父母,有姐姐~重新开始吧,我比你堕落,我都23了,今年一年里我是背到了极点~爸爸去世~在大学里从学习委员掉到了最后一名~交了3年的男朋友居然出差的时候和别的女人乱搞~你只是在学习方面不顺心而已,我找工作找了半天老是遇见骗子,人生几合,我其实早就想死了,可是回想一下生我养我的父母,他们这么多年容易吗?我堕落,我不上进,我努力过,但是人一旦堕落了就很难自拔了~现在的我就跟个行尸走肉似的,你还是个男的,怎么样也能卖点体力呢,我呢?呵呵,不知道要干点什么了,人人都说面包会有的,女人也会有的,希望你能做一个四有新人:有房子,有车子,有票子,有样子~让你的家人幸福快乐~:)

    柳***