关于高考

高考落榜了读自考可以吗?

好评回答

其他答案

  • 高考落榜后,当然可以自考。但建议最好再复读一年,上全日制本科,毕竟参加工作后单位对自考与正规本科生区别对待。

    不***

  • 北京高等院校计划外招生

     全日制教学,应往届高中毕业生及具有同等学历的均可报名
     主考院校颁发国家承认的大专、本科毕业证书,根据国务院有关规定与普通高校毕业生享受同等待遇。
     本科毕业通过论文答辩可获得学士学位

    杨***

  •  当然可以高自考,但是,高自考是非常辛苦的,要经常看书学习,还要买许多的复习资料,要几年的时间才能拿下本科来。我建议你还上复读班吧!
     祝你成功!

    吴***

  • 高考落榜后可以自考,自考分自考专科和自考本科。
    自考很费时间和精力,一般都要20多门,且社会认可度并不是很高。
    【建议复读再考】,说什么都要上个本科。上专科都不划算,如果再专升本的话,学费至少要七八千,有的要一万多。真的不划算。
    自考的学费也不低啊,你看一下北京理工大学自考的学费

    就是你要自考,也要选个知名院校,不要为了好考就选个一般的学校。这是过来人给你的建议。

    l***

  • 首先看你的成绩了,另外还有如果愿意复读的话,就复读一年再考.不愿意了当然可以去参加成人自考,那样要容易的多,不过你的位子肯定没有谱本出来大要好了.

    C***

  • 自考不如回家算了  复习去
    全国卷I(河南、广西、陕西等) 语文 数学(理) 数学(文)
    上海市   语文
    陕西省 语文 数学(理) 数学(文)
    四川省   数学(理) 数学(文)
    湖北省 语文 数学(文) 数学(理)
    安徽省 语文 数学(理) 数学(文)
    江西省 语文 数学(理) 数学(文)
    全国各地作文

    合***

  •   不就是落榜吗?没什么大不了。
    我今年大学毕业才发现在大学里根本学不到什么东西的
    关键还是要靠自学,在社会上参加自学考试也是一样的,
    在现代社会里关键是看实力。我记得大学里的我们的一个同学,
    整天自已的课不上,去陪的女朋友上课,女朋友是学计算机的,到最后他本职工作没找,计算机方面的,倒是好几家要请他。
       所以说呢,现在还是要靠实力的,以前初中几个同学还不是只上过培训班,现在晋江给人做鞋面设计的,一个是月薪7000。一个是15000 要学历就考了自学考试的。中国现在的大学,也没什么了不起的,有一个笑话是这么说的“高中时,老师经常苦口婆心对我说:就你这样子要是能考上大学的话,那猪圈也能做大学,以前我不信,现进大学后才发现老师多么的有先见之明啊” 所以这上大学的学费还不如拿去炒期货 首先高考落榜是一个事实。
      在你面前有三条路可以走,一是:复读; 二是:走出校园,开始找社会生活——工作; 三是:找一个民办的职业技术大学学习(现在民办职业大学招生很不规范) 如何正确选择。(复读)第一,要看你的心态,如果你有信心你一定可以咬牙在坚持一年复读;第二,要正确剖析自己,找出一切影响你进步的问题(如,沉迷于电脑游戏、早恋、交友太多等);在这一年里你一定得牢记你是为了一个目标在学习,把以前的影响学习的进步所存在的问题努力去克服。
      我相信你会有不小的进步的。 (工作),你在对自己目前的学习基础太差没有办法补起来,家庭经济情况也不是很好(现在复读也要发很多的钱),认为复读了没有用。你可以选择开始工作生涯,三百六十行,行行出状元。 (上职业学校),首先你的家庭经济是还可以,你需要一张大学的文凭。
      要不这个成本很大,现在民办学校大多是为&&&& 。

    F***

  • 【建议复读再考】,说什么都要上个本科。上专科都不划算,如果再专升本的话,学费至少要七八千,有的要一万多。真的不划算。

    杨***