家里有蟑螂怎么才能根治 最近又跑来蚂蚁 怎么除呢

我的家里现在有蟑螂了 怎么才能根治 让我非常难受 ,
还有 就是最近来了些蚂蚁 但不是白蚁 是什么类的蚁 我也不能确定 只是比蚂蚁小 有些发红 怎么才能把这两样东西除掉
对我的生活影响很大

全部答案

  • 来了这里真长知识呀!
    我家也有蟑螂,楼房里只要一个单元里的一家有蟑螂,其他家也会出现的。
    蟑螂就通过楼层间的空隙传播,烦死人了。

  • 可以彻底清除的办法,我就是用的这种方法
    硼酸+洋葱+奶粉,混合,放在蟑螂出没处,1-2个月,彻底根除。
    原理:硼酸是一种缓冲剂,在实验室配制类似体液的培养液(如PBS)时要用到,无毒。但高浓度摄入,导致体液外渗,死亡。其体内的卵也无法成活。

    m***

  •    上面各位网友所讲的方法都很好,但我认为大家的方法有几个误区
    1、认为消灭蟑螂可以速战,实际上这是不可能的。灭蟑螂是一个长期而持续的过 程;
    2、强调杀灭而忽视了防治,杀死蟑螂之后,虫卵会很快孵化出来,外面的蟑螂也会很快的卷土重来,问题始终没有解决;
    3、强调了药物却没有正确使用药物的方法,结果造成药效不好。
       据我所知,药物灭蟑是效果最直接也是最好的方法。根据实践中的经验,我觉得灭蟑螂时应当注意以下几个问题: 首先,选择好合适的灭蟑螂药物之后,在洒药过程中要防止药物污染食物,引起人的中毒;洒药的时侯要尽可能的在蟑螂出没的所有地方洒上药物,例如墙角、柜台、抽屉、纸堆等,凡是蟑螂有可能出没的地方都要洒上,每个地点上药物的量不用洒得太大,其实只用很少的量就行了。
      洒药之后一周内不要移动药物所在地的器物,如果发现有蟑螂尸体小心去除,50天内尽可能不要把药打扫走了,如果发现药物少了需及时补充。这主要是因为蟑螂卵的孵化需要40天,如果只灭掉活体蟑螂是不够的,一定要等到40天后小蟑螂孵化出来方能有效杀灭屋内的所有蟑螂。
       其次,蟑螂只需要很少量的食物就能生存很长的时间,而且蟑螂的食性非常杂,人吃的它都吃,人不吃的它也吃,如报纸、书等还是它们很好的食物,也是产卵的盛地,所以一定要把这些东西收好,没用的纸张要妥善处理,最好不要放在房屋里面。环境卫生搞好了,就会大大的压缩蟑螂的生存空间,灭蟑的效果才会好。
       第三,在投药之后约两个月时,应当进行第二次投药,这样才能将它们彻底消灭。 至于选择什么药,网友们都有好的建议,只要方法得当,大多数的药物都是有效的,如果能够与其他物理灭蟑的方法结合使用,并加强环境卫生,应会有明显效果。以上是我在与最难对付的蟑螂---_德国小蠊的斗争经验总结,根据这一方法,保持半年以上的战果应不难。
      祝你灭蟑大捷。 。

    老***

  • 我有实际经验,光用杀虫剂根本去不了根,特别是小蟑螂(德国蟑螂),后来我用的是杀蟑饵剂,很灵,现在蟑螂和蚂蚁都没有了。它的原理是蟑螂会吃同伴尸体,而那些死蟑螂是吃饵剂死的,体内有毒,活蟑螂再吃死蟑螂,所以除蟑螂可以去根。你可以试一下的。

    m***

  • 你买一个圣得兰牌电子驱虫器,很管用。它利用红外脉冲,对人体无害,我用过。

    w***

  • 能根治就不叫小强了

    j***

  • 有一种专杀蟑螂的熏香,叫蟑螂死给你看,把门橱全部打开,密闭房间,象点蚊香一样将这种熏香点着,不管大小蟑螂都会围着香灰死给你看,一年熏两三次就可以了。福建的超市都有售。

    l***

  • 用弑昆虫剂

    6***

  • 如果以上方法均不能解决问题,那么你就只好搬家了

    睡***

  • 我也在为这个问题发愁呢

    美***

  • 首先要施专用杀虫剂,其次是平时注意防潮,保持室内清洁卫生!

    1***

  • 别烦!你看好多人在帮你呢.我们宿舍楼有,可是这个地区其他房中并不多见,好多人不懂蟑螂啥样.究其原因宿舍潮,所以根本问题要防潮!

    g***

  • 楼上说的都有道理,有些还很有效,不过根治蟑螂不太可能,这些家伙的历史比人类长的多,适应能力非常强!都是优胜劣汰留下来的,没一个是孬种!!
    所以,建议你端正态度,在采用楼上的热心人们提供的防治方法的同时,做好与其长期战斗,而且要长期共同生活的准备!

    山***

  • 请买磁场振动机  然后调节频率到你自己可以承受的范围!!!!!!!放在屋子中
    每天20分种就可以啦!!!
    P.S  可以帮我看看我的个人主业出了什么问题吗?
    经常显示“网页错误........”请在留言簿中回答我

    l***

  • 喷杀虫水!!大叫:“雷达,雷达,杀,杀,杀”

    3***

  • 最主要还是要清洁啊,再买些灭蟑螂的药,这样应该会好一点,环境卫生也特别重要,

    应***

  • 杀蟑螂的香片。超市有卖。记得死蟑螂一定要烧死。否则寄生在死蟑螂腹中的蟑螂仔很快会孵化出来的(它们的卵的壳非常坚硬,药物对之没有作用,只有烧死它们)。
    除蚁妙招1.可以去买专杀蚂蚁的除虫剂。2.防蚁粉笔或妙奇粉笔,可到超商或五金行购买。3.橘子皮,以手压皮,使其喷出汁液。4.樟脑油(或香茅油,薄荷油)。5.硫酸水。6.胡椒粉,辣椒粉。7.薰衣草精油,半公升水+2~3滴精油,以薰香器蒸发亦可防蚊虫(亦可改用薄荷,柠檬草或天竺葵)。8.以数条橡皮筋套在糖罐下方(需间隔)。9.矽藻土(永卫牌)。10.面粉一碗,鲜奶一碗,糖两大匙,硼酸一盒,洋葱一颗,利用塑胶袋混合,在塑胶袋剪一小洞,挤到小纸片上,放到各角落,除可以杀蟑外,亦可防蚁,可放置五到六个月。11.痱子粉。

    l***

  • 将家中的家具搬离房间,将家中喷洒蟑螂药,密封半天。将搬离的家具也喷洒蟑螂药,你会看到很多蟑螂,注意不要让外面的蟑螂进到房间里。半天后,将家具搬进房间,房间外要定期喷洒蟑螂药,防止外面的蟑螂进到你家,这样,家中就不会再有蟑螂了。我姐姐家这样试过,效果很好,就是有点麻烦,但很有效,不防试试。

    y***

  • 这些东西全是通过一些小洞口外来的,所以,你们家所有的洞你一定要把它找出来、并用水泥堵住,特别需要注意的地方是下水道管,洗手间的下水道的铁盖也不要盖住,蟑螂大都是从下水道爬上来的,而且特别是那个铁圈对它们是最大的帮助作用中,所以,一定要把它拿开!
    我们家以前蟑螂也特别多,我们就是用上面的办法把它堵住了。
    关于你说的红蚁,大概是现在秋结季湿润气候所至,死蟑螂也是蚂蚁的最爱,另外,让蟑螂绝迹于你们家,蚂蚁也就自动消失了,对付它们,你还可以去买一些杀虫剂,每天多喷几次药,然后把门窗关紧闭,当然,人不要留在房间内哦!

    菠***

  • 首先要施专用杀虫剂,其次是平时注意防潮,保持室内清洁卫生!

    我***