两人的消费观念不同怎么办?

他是农村长大的孩子,拿着奖学金读研究生,我从小在城市生活,消费观念和他有很大差别。我们在一起时间虽然还不长,但也没红过脸,昨天第一次闹别扭,原因就是我一下买了两条levi's的牛仔裤(我自己掏钱的,不是用他的钱)。我觉得这样的花钱方式在我的生活中实在是再正常不过了,可他却说他感到压力很大,他说以后要是没能力给我买他会好好考虑,不能让我受委屈,我知道他很爱我,可要是我买什么东西都得考虑他的感受的话我也要疯掉的呀。
有什么办法使我们之间消费观念的差距缩小些吗?该是我尽力去迎合他还是让他逐步接受我的花钱方式?

好评回答
    他之所以这样,是因为他很想去满足你的消费,但因为实际情况又不能承担,这让他感到压力的同时,也会感到自尊心受挫的.所以,我劝你,还是降低你的消费标准吧,至少现在是,等他工作了,有能力承担你的消费了,你再那样也行啊.再说,你也爱他,你是想你们以后能永远生活在一起的,节约一点钱,为了以后的生活打下物质基础不好吗?

    贝***

其他答案

  • 要让你迎合他,你有意见,要让他顺从你,他有压力,真是难办,能不能折中一下,以后你要买东西就先别让他知道,过个几天,你再无意中拿(穿)出来,他如果看见了,你就搪塞一下。反之,只要能够把矛盾化解,你有什么方,就使什么方吧,只要是无损你们的感情,你就试一把吧!

    n***

  • 呵呵,小?饽腥?你要適?惨??
    lev"s有便宜也有昂貴的,你是哪一種??装俚倪?可以,?浊У木吞F了.

    t***

  • 努力适应对方,不行尽早放弃。

    向***