请问什么样的酒可以长期存放以便自己年老时再取出来品味?葡萄酒还是白酒?

好评回答
      酒的保存期限(生活小窍门)
      家里存放的各种酒保存期不同。白酒:在0~30℃条件下,可保持1年不浑浊、不沉淀。葡萄酒和果露酒:在5~25℃条件下稳定期6个月。汽酒、香槟酒:在5~25℃条件下,3个月内不产生浑浊、沉淀。
    怎样储存你的酒?
    保健酒的保存
    保健酒的储存温度一般在20℃左右,不能曝晒,一般保质期为3年,但过了保质期一般会有少许蛋白质等有效沉淀物,但并不说明酒已变质或失去饮用价值,但发现有异味就不能再饮用了。
      因此,保健酒的保存期不宜太长。 啤酒的保存 保存啤酒的温度一般在0℃-12℃之间为适宜,熟啤酒温度在4℃-20℃之间,一般保存期为两个月。保存啤酒的场所要保持阴暗、凉爽、清洁、卫生,温度不宜过高,并避免光线直射。要减少震动次数,以避免发生浑浊现象。
       白酒的保存 瓶装白酒应选择较为干燥、清洁、光亮和通风较好的地方,相对温度在70%左右为宜,温度较高瓶盖易霉烂。白酒贮存的环境温度不得超过30℃,严禁烟火靠近。容器封口要严密,防止漏酒和“跑度”。 黄酒的保存黄酒的包装容器以陶坛和泥头封口为最佳,这种古老的包装有利于黄酒的老熟和提高香气,在贮存后具有越陈越香的特点。
      保存黄酒的环境以凉爽、温度变化不大为宜,通常不低于5℃,在其周围不宜同时存放异味物品,如发现酒质开始变化时,应立即食用,不能继续保存。 果酒的保存 桶装和坛装最容易出现干耗和渗漏现象,还易遭细菌的侵入,故须注意清洁卫生和封口牢固。温度应保持在8℃-25℃之间,相对温度75%-80%左右。
      不能与有异味的物品混杂。瓶酒不应受阳光直射,因为阳光会加速果酒的质量变化。 。

    p***

其他答案

  • 小麦酿造,葡萄蒸馏,还有葡萄酒都可以长期保存,不过葡萄酒由于软木塞的问题不能肯定,现在国际上统计每10瓶葡萄酒里就有一瓶被软木材变质给毁掉了!

    白***

  • 当然是都可以了!

        葡萄酒    软化血管   保存要求高  温度  湿度

          白酒    舒筋活血   保存要求低  密封好
       个人喜好  白酒  不开封  随便放在地下室就可以   想喝的时候拿出来
                       也可以泡制一些  枸杞  人参  之类的大补之物
                       适合中国人的口味  舒筋活血

       葡萄酒   口味不适合 虽然软化血管  可是 保存要求的条件非常高  而且
                在市场上也很难找到 值得保存的纯酿

    水***

  • 储存一些好酒,比如茅台之类的

    x***