怎样避免学生上课分心?

学生上课分心的原因.怎样去避免?做为老师我该怎么办?

好评回答
        我是一个中学生,我也有时会分心,如果想让我们减少分心,那就把课尽量讲的生动一些,让我们爱听,并调动起我们的积极性,是我们也参与到学习中,不能老师一个人在讲台上干讲.可以设置一些活动,如课本知识竞赛,以组为单位,哪个组赢了,可以给一定的奖励.
        在讲课时作一个精美的课件也很有必要,
        我门分心是因为有对老师或是这一个科目感到乏味,俗话说兴趣是最好的老师,一个好的老师不在与他本身的学问有多大,讲课有多好,而在与是否能让学生喜欢他,对他教的科目有兴趣,这样即使老师不管,我们也会主动的做好,满足自己的求知欲,并努力使我们喜欢的老师高兴.

    生***