怎么写工作调动申请

我的女朋友在市里的幼儿园上班,想调到我们单位的幼儿园上班。我们还没有结婚,我必须写一个申请书。请赐教。该写什么理由呀。怎么写呀?

好评回答
      教师如何申请和办理工作调动?
    一、本区教育系统内调动

    1、个人要求调动的,必须向所在单位提交书面申请,递交《北仑区教职工调动申请表》(下称《调动申请表》),申请被批准后,申请人方可到拟调入单位联系或应聘。每一位申请人只能落实一个接收单位。
       2、申请人找到接收单位的,需由接收单位在《调动申请表》中签署意见;申请人找不到接收单位的,应及时向原所在单位书面申请撤消调动申请,并办理续聘手续。 3、申请人将已签署调出、调入单位意见的《调动申请表》送交教育局人事科待批。 4、调动审批、手续办理日程安排: 6月15日起申请人可以向所在单位负责人领取《调动申请表》,7月5日前将《调动申请表》报送区教育局人事科审批,8月10—30日办理调动手续。
       5、调动手续办理程序: (1)已被批准调动者先到教育局人事科开具《北仑区教育局调令》; (2)凭《北仑区教育局调令》先到所在单位负责人处开具《宁波市教育系统介绍信》,再到单位会计处开具《供给介绍信》; (3)持上述二份介绍信到教育局人事科调换教育局开具的《干部介绍信》和《北仑区教育局供给介绍信》; (4)持教育局人事科开具的二份介绍信到新的接受单位负责人处报到。
       二、调往区外或本区外系统的调动 1、 个人提出书面调动申请,经所在单位签署意见后,送教育局人事科待批。 2、 教育局人事科将要求外调人员登记汇总造册后,阶段性提交局长办公会议讨论。 3、 经教育局局长办公会议讨论同意外调者,到教育局人事科开具《干部商调函》。
       4、经教育局与其意向接收单位商调成功(即对方单位同意调入),申请人到教育局人事科及所在单位办理正式调动手续(办理程序与本区教育系统调动人员相同)。 三、外区、区内外系统调入 1、个人要求调入到北仑区教育系统工作的,应先向北仑区教育局人事科提交书面调动申请,登记备案,并由人事科负责安排业务能力测试、面试。
       2、教育局人事科将要求调入人员名单提交局长办公会议讨论,并负责汇报业务能力测试、面试情况。 3、经局长办公会议讨论同意调入者,由教育局人事科向北仑区人事局提出调入申请、引进录用意向。 4、经北仑区人事局同意调入的,申请人方可办理调动手续。
       5、外区、区内外系统调入者调动手续办理程序: (1)由北仑区教育局人事科(或区人事局)开具第一份同意调入的《干部商调函》; (2)要求调入申请人持第一份《干部商调函》到所在单位的人事干部档案管理部门办理调动手续,先调转个人干部档案; (3)由该调入申请人人事干部档案管理部门将其干部人事档案转递至北仑区教育局人事科(或区人事局); (4)经档案审核后,同意的再由北仑区教育局人事科(或区人事局)开具第二份同意调入的《干部商调函》; (5)要求调入申请人持第二份《干部商调函》到所在单位及其人事干部档案管理部门办理调动手续,正式调转个人干部人事、工资福利关系(即:开具《干部介绍信》和《供给介绍信》); (6)要求调入申请人持《干部介绍信》和《供给介绍信》到北仑区教育局人事科(或区人事局)调换新的《干部介绍信》和《供给介绍信》,然后到本区落实单位报到。
       【范例参考】 工作调动申请书 院人事处:   我于1983年从武汉大学毕业后分配来本院,现在经济系管理教研室工作。因我 父亲年老多病,需要人照顾,以及我与爱人长期两地生活等实际困难,特向领导提 出申请,调回家乡工作。   我的家乡在湖南省××县。
      父亲现年75岁,1988年患半身不遂病,生活不能自 理。我于1984年结婚,爱人在家务农,现有一个儿子。由于我在外地工作,这样, 照顾老人、教养儿子以及家内外劳动,都由我爱人独力承担。因长期操劳,她实在 难以支撑。   为解决家庭实际困难,免除后顾之忧,更好地投身工作,我希望调回家乡,就 近解决工作问题。
      请领导批准。           此致 敬礼                           申请人:×××                          ××××年×月×日 。

    酷***

其他答案

  • 1楼的罗里罗嗦的写了一大堆
    缺一点没有落实到实处
    我真的是服了U
    楼主这种情况
    通常单位是不会给办的
    当然有铁的关系另当别论
    (在China,“关系”可是微妙的很)
    除非你们是已婚,并育了孩子
    那么可以夫妻2地分居,并需要照顾孩子为理由
    申请调动

    我***