心中芥蒂如何消

我和我的老公是别人介绍认识的,由于他在国外读书,所以,在没见面的情况下,我们通过网络接触了一年,互相觉得都很不错,今年暑假他回国,我也大学毕业,我们很快就结了婚。可是在结婚前几天发生了一件对我们以后的生活造成很大影响的事情。他查看了我的网上聊天记录,说我跟那么多男人暧昧不清。我网上的都是我的同学,平时大家关系好开玩笑也惯了,有些人说话可能是有些随便,可大家心里都是坦坦荡荡的,同学多年也都了解,所以谁也不会说因为这些而有什么复杂的想法,至少我是一点也没有,友情和爱情我还是分得清楚的。在我看来,同学之间的插科打诨,他看来确是打情骂俏。我老公是个对自己要求很高得人,长这么大,就是没碰上符合他理想的女孩,从没喜欢过哪个女孩子,而且他的占有欲也极强,所以他找老婆的要求也是要没有过男朋友的,过去,现在,将来,喜欢过得人只有他一个的。而我在网上给别人说起过我得两个异性朋友,能力很强,我就说我好喜欢他呀之类的,其实这只是一种小女生对老大哥的一种崇拜之情,他却逮住不放,说我脚踏两只船,水性杨花,不纯洁,还有一些我想避免矛盾的善意的隐瞒,也被他认为是由于我品质不好而对他的欺骗,我得纯情体贴都是骗他的假相。但我保证,即使在网上说些乱七八糟的话,但是现实生活中我一项是个严于律己,勤奋好学,作风让别人说不出什么的好女孩,我得亲戚朋友也都这么认为。为了我们的婚姻,也是对我错误的弥补把,我对他保证以后不再跟我的同学(除了少数几个特批的女生)联系来往了,不再上网聊天了。结婚后,一吵架,他就喜欢翻出这些,用很难听尖刻的话来侮辱我,甚至还动手,这些真的深深刺痛了我,我得自尊。在一次吵架中,他还把这些向他的妈妈说了,现在他们一家都认为我人品不好,结婚是另有所图。我们的蜜月是在争吵打闹中度过的,糟糕透顶。现在我们深谈了一次,他说他只是想拿那些事情做武器来攻击我,其实他不在意,但是如果没有那些事情,至少他不会动手,会更有耐心,而且明确说了,他就是怀疑我,觉得我的感情可以轻易的转移。与你共度一生的人不相信你,误解了你,由于处世态度的不同,让他对你的解释也不能理解,无法为自己辩解。日子还是要过下去的,可是现在我一想起他说的这些话,他父母对我的看法,我就觉得不寒而栗,很没有信心,甚至觉得他对我的好也是假的。我们的感情确实不像以前那么晶莹剔透了,毫无保留了。我要学会为自己的言行负责任,可是我真的不知道该以怎样的心态去面对,刚大学毕业的我也许没有调整好结婚的心态吧,实在是无奈,为什么我的婚姻一开始就充满了波折与痛苦。如何消除他心中的刺和我心中的阴影

好评回答
    现在家庭暴力的统计,学历高的人,家庭暴力倾向也非常严重!
    家庭暴力最重要的就是不能让他(她)第一次得逞!回到文中,我觉得,这个男孩其实还是挺单纯的!
    结婚两年内最好现别要孩子,待考验一段时间,确定他的家庭责任感比较强,他也成熟了话,再做打算!
    再者,妹妹呀,两人过日子哪有不拌嘴的,和谈恋爱是不能比的!总有一年的磨合期,跟谁都一样!我觉得,给自己一段时间,看看他的表现如何?或者,两个人都要学会怎么成长!

    s***

其他答案

  • 小肚鸡肠的人,我想他也没什么朋友吧?如你要维系这个婚姻就将就过吧,否则.........

    小***

  •     唉,有这么多人都批评你老公,可我那位也是类似的。我的心里没有别人,但我总得有一些朋友呀!有时和他们联系,我都下意识地瞒着他,为了避免不必要的误会。有时一次我遇事心情不好,写邮件给一向女同行诉说,他走来站在我的身后,我便马上点了发送。于是他与我大吵了一场,说我做法暧昧。我真是非常的委屈!     于是   我的网友都删掉了,手机上的记录也删掉。做女人是这样 难,一旦嫁了人,好像就成了他的财产。
        如果你对他总体还认可,而他又能保证不再提以前的事和动手,你们还是能过下去的。而你就只能放弃一些自由,增加一点防范意识。

    低***

  • 你老公太小心眼了,亏他还喝过洋墨水呢!
    只要你行得正就行,不要太低声下气,要不然,他还以为你真的做了什么亏心事.

    邻***

  • 你老公确实小心眼,对你要求太高了,没认识他以前,你有爱的权利,想爱谁爱谁,谁也管不住。他以前就没爱过别人吗?

    也***

  • 要想和他好好的过下去,你就只能是他一个人的,不能有其他什么朋友,特别是异性朋友,做什么事情,说什么话都要得到他的批准,但是你觉得这样累吗?如果他一直这样下去,你们离婚是迟早的,因为人总有一天会忍受不了的。如果不想离婚怕被别人说那你就只能忍气吞声,他说什么就是什么。还是叫你老公去看看心理医生吧,他这样其实也是一种病态。

    猫***

  • 这样的男人还跟他过啊,离了,算了。

    骑***

  • 跟这种男人过一生是很累的,你必须做好准备,你必须时时想到讨好他,他稍有不顺心就会翻旧帐,轻者动口,重则动手,我的体会告诉你,你要认真考虑怎样对待你们的婚姻,你能忍受多久这种侮辱

    淡***

  • 心中陕窄的男人会让你受够苦的,还是趁早离开他算了

    5***

  • 大妹子,你们之间的问题确实一两句话说不清。不过我劝你们都要调整好心态来面对婚姻生活,婚姻生活不象以前一个人那样“自由”,说话做事都考虑别人的感受。另外我觉得你们之间的问题解决不要急于求成,慢慢来,相信只要是真爱,一切都会好起来的。

    o***

  • 1.这个男人的人品有问题,很难想想这样的男人将来在社会上会有好的建树!
    2.爱是付出,不是索取,爱是信任,需要包容,爱是一个长久诺言,要用一生体验
    而你老公这些不懂,可以说他不是一个完整的男人!
    3.两个人生活在一起不仅仅是过日子,而是需要相濡以沫快乐的在一起,做为家庭的一员,他对这些也不懂,很遗憾!
    4.在感情方面,女人往往是被动的,所以女人需要男人用心呵护,你老公不懂!
    5.尖酸刻薄,小肚鸡肠,绝对占有,打自己心爱的女人......这些都会直接导致你们婚姻的破裂!
    6.你这方面,到没有什么原则问题,而且你在主动弥和裂痕主动改善关系,他居然还不依不饶,很可惜,他既不尊重你也不心疼你!而且已经认为你不忠...
    7.综上所述,离婚是首选!当断不断,必留后患。
    8.回首并总结这段感情,相信对你今后新的感情会有很大帮助!
    9.但愿人长久,千里共婵娟!
    10.祝你好运!

    鋈***

  • 不管你先生的学历如何,家世如何,动手就不对。看来他除了学习,还没有学会如何做人!你说他对自己的要求很高,高在哪里了?
    既然这件事情发生在你们婚前,他看了你的聊天纪录,可你们还是结了婚,就说明他应该接受了你以前的言语。可是婚后翻旧账,不信任你,怀疑你的感情。感情是维持婚姻的最重要的因素,也是决定婚姻是否幸福的前提。他怀疑你的感情,就说明你们的婚姻基础不牢靠。你认为自己在家里处于弱势,这样时间长了,精神上也会负担很重。你毕竟年轻,不要太委屈自己。
    好好谈谈,解决这个介于你们之间的根本问题,解决不了的话,看你是否能够忍他一辈子!

    r***

  • 让你老公去看心理医生吧~
    着人不只是小男人思想,还有严重的心理疾病.
    既然不信任那当初何必结婚呢?

    w***

  • 何必要免强在一起.
    漫漫人生路,转眼到尽头,
    转过一个街角,会有另一番景象.
    趁没有孩子,早作打算的好.
    一旦有了孩子,那才是进退两难呢.

    y***

  • 這?拥男∧腥?不要他日子?^得更好.

    t***

  • 主要是他的问题,我想他是一直忙于学习,把自己的思想禁锢了,好象老学究一样,劝你还是离婚吧,刚结婚就这样,以后还不经常往外翻这些,你受得了?尤其是他要在外面有压力的话,回来打你骂你就成了家常便饭了,还有他家里人的眼光,以后的路还长,不要太委屈自己了!!

    宝***