一套图纸是先读结构图还是先读建筑图?

好评回答
    顺序是:读建筑设计总说明、建筑总平面图,然后 ,建筑施工图、结构施工图、水暖施工图、电气施工图交叉着看,对标注的尺寸、高程、节点索引、做法等一一对照,发现矛盾,清楚所用材料和具体做法即可。

    留***

其他答案

  • 怎么看都一样,最主要的是要先看总说明(建筑和结构)

    g***

  • 无所谓,只要把图纸看懂,把问题解决就行。

    阿***

  • 一般是建施,先有个大概印象
    然后跟据自己需要

    统***

  • 初步设计图包括总平面布置图、建筑平、立、剖面图。
    “房屋建筑图”是用以指导施工的一套图纸,所以,又称为“施工图”。
    一套完整的施工图,一般分为:
    1. 图纸目录:先列新绘的图纸,后列所选用的标准图纸或重复利用的图纸。
    2. 设计总说明(即首页):施工图的设计依据;本项目的设计规模和建筑面积;本项目的相对标高与绝对标高的对应关系;室内室外的用料说明;门窗表。
    3. 建筑施工图(简称建施):包括总平面图、平面图、立面图、剖面图和构造详图。
    4. 结构施工图(简称结施):包括结构平面布置图和各构件的结构详图。
    5. 设备施工图(简称设施):包括给水排水、采暖通风、电气等设备的布置平面图和详图。
    你看图地时候也是要按这个顺序来看。先整体后局部,先建筑后结构,先平面后立面这样反复看,直到全部弄懂为止。

    w***

  • 没有先后之分,主要是看您的着重点放在那里而定.

    y***

  • 结构图就包括建筑图啊,结构可以是金属结构,可以是混凝土结构,是不是对这两个概念不太清楚呀?结构图是总称,建筑图是结构图里的一种,全名应当是“建筑结构图”。

    求***

  • 一般是建筑图巴,大体上对这个建筑有个概念,你是做什么的?

    狐***