我看到的设计图纸有二部分

我看到的设计图纸有二部分,一部分是结构图纸,代号是TS一部分是建筑图纸,代号是JS,我看到的设计图纸有二部分,一部分是结构图纸,代号是TS一部分是建筑图纸,代号是JS,请问这些代号是中文拼音还是英文的第一个字母?

好评回答
    一般来说如果用字母作编号,则以汉语拼音简化后作标识,如:建筑施工图标识为JZS;结构施工图标识为JGS等等,也有直接用汉字标识的,如:建施、结施等等。

    c***

其他答案

  •   施工图设计主要是将已批准的初步设计图,从满足施工的要求出发予以具体化。

    一套完整的施工图,一般分为:
    1。 图纸目录:先列新绘的图纸,后列所选用的标准图纸或重复利用的图纸。
    2。 设计总说明(即首页):施工图的设计依据;本项目的设计规模和建筑面积;本项目的相对标高与绝对标高的对应关系;室内室外的用料说明;门窗表。
       3。 建筑施工图(简称建施):包括总平面图、平面图、立面图、剖面图和构造详图。 4。 结构施工图(简称结施):包括结构平面布置图和各构件的结构详图。 5。 设备施工图(简称设施):包括给水排水、采暖通风、电气等设备的布置平面图和详图。
       所以很多施工图纸的编号都用简称来分类编号。如:结施-38;建施-45;水施-8;电施-5等等。有些设计单位的分类就用简称的两个汉语拼音头一个字母来表示。如你说的JS就是建施的意思。但按拼音的方法,结施也是JS来表示,那就混淆了,为了分清建施和结施,就改用TS表示结施了。

    w***

  • 一般都是以中文拼音的第一个字母开头的,所以这个答案是和上面的一样了,

    q***

  • TS————土建设计中土设的第一个拼音字母;
    JS————建(筑)设(计)拼音。

    小***