能否通俗易懂说说什么是直销?什么是传销?

我经济一点不懂。
最好不要用经济方面的术语。
用举举例子,打打比方这种说明方法。

好评回答
    直销是企业把产品直接销售到消费者手里,没有中间的代理商.传销是企业通过高额的利润回报来吸引代理者,而代理者又是他企业的消费者.

    p***

其他答案

  • 直销与传销的根本区别之一在于是否是以“产品销售”为基础,合法的直销是将优质的产品直接销售给消费者,同时是公司的退货保障政策保护推销员免受经济上的损失。当然销售的产品必须是合法的优质产品,流通渠道和产品价格是同意的。
    一般非法传销企业会直接或变相收取高额入门费和产品认购费。而安利或雅芳等直销企业只要你对企业的文化和产品感兴趣,将身份证号和相关银行帐号告诉直销员,就可以在其下设的分公司办理加入。当然你要做直销会购买一些资料,但这200——300元的费用并不是高额的入门费或产品认购费。

    l***