大米的营养成分之疑问

市场上卖的某种大米,声称“胚芽虽然只占米粒重量的3%左右,却占大米营养的60%-70%”。这话是怎么说的?是不是胚芽营养种类占大米的60%-70%?如果这么理解是对的,那市场上出售的普通大米除了碳水化合物就没什么营养了?对否?请大侠赐教。

全部答案

  • 炒作

    冰***

  • 这句话说得不科学!---因为碳水化合物本身就是一种营养成分。

    野***

  •   大米的营养成分列表
    (每100克中含) 成分名称 含量 成分名称 含量 成分名称 含量
    可食部 100 水分(克) 12。9 能量(千卡) 346
    能量(千焦) 1448 蛋白质(克) 12。7 脂肪(克) 0。9
    碳水化合物(克) 72。
      4 膳食纤维(克) 0。6 胆固醇(毫克) 0 灰份(克) 1。1 维生素A(毫克) 0 胡萝卜素(毫克) 0 视黄醇(毫克) 0 硫胺素(微克) 0 核黄素(毫克) 0。08 尼克酸(毫克) 2。6 维生素C(毫克) 0 维生素E(T)(毫克) 0。
      7 a-E 0。39 (β-γ)-E 0。11 δ-E 0。2 钙(毫克) 8 磷(毫克) 106 钾(毫克) 49 钠(毫克) 21。5 镁(毫克) 12 铁(毫克) 5。1 锌(毫克) 0。69 硒(微克) 4。6 铜(毫克) 0。
      52 锰(毫克) 1。75 碘(毫克) 2。3。

    今***