喝酒时吸烟有害健康吗?

一般人喝酒的时候都特别喜欢吸烟,但这样做是更会增加烟的害处吗?

好评回答
        会吸烟的人在喝酒时,烟吸得更多,这对身体有更为害。 因为既吸烟又同时饮酒,会使毒性加重,对身体危害极大。
      烟草含有多种致癌物质,这种物质被吸入口腔、鼻、咽喉、气管及肺内,以焦油形成沉积在器官表面,而酒是良好的有机溶剂,可以将沉积的焦油充分溶解,有利于其穿过粘膜,扩散到体内,如此烟的毒害增强了。
      此外,烟草毒还能使肝脏无法及时对酒精进行分解代谢,而加重酒精中毒。所以,有抽烟习惯的人,不宜饮酒时又抽烟。

    1***

其他答案

  • 我假装吸烟,烟假装给我吸

  • 吸烟有害健康勿庸置疑。喝酒伤肝也是不争的事实。吸烟喝酒的唯一好处就是不会被打成富农,不担心Q被放霉了。

    l***

  • 不可以喝啊!

    正***

  • 二者皆有害,相加更不用说,难到你相信以毒攻毒!

    y***

  • 当然有害喽!

    玫***

  • 这还用问傻

    1***

  • 必须的,加速死亡,没病的得点病,有病的会更恶化,最好都戒掉,虽然很难!

    g***

  • 喝酒伤害胃下边的,喝酒伤害胃上边的,两个都有伤全身的

    U***

  • 我就常这样 以后得注意

    斋***

  • 我提议:烟和酒不要造出来就得了。

    朝***

  • 酒对肝有损害,烟对身体的一切都有损害。加在一起,就证明那个觉得自己活得太长。那个人一定在自杀

    晨***

  • 喝酒时抽烟增加烟碱量和焦油的吸入,绝对有害健康!

    聪***

  • 得肺癌的人有百分之四十是吸烟者

    刻***

  •   清晨起床不要立即吸烟
    一些“瘾君子”早晨醒来第一件事就是吸一枝香烟,殊不知空腹吸烟会刺激支气管,久而久之易引发慢性支气管炎。
    饭后不要立即吸烟
    饭后吸一枝烟比平常时间吸十枝的毒害还要大。饭后人体热量增加,此时吸烟会抑制蛋白质和碳酸盐的分泌,妨碍食物消化,影响营养吸收。
      还会直接损害胃及十二指肠,使胃肠功能紊乱,胆汁分泌增加,易引起腹部疼痛等症状。人体在消化、吸收食物的同时,也易多吸进香烟的有害物质。    吸烟、喝酒不要同时进行 喝酒时吸烟比单独喝酒或吸烟的危害更大。因为酒精会溶解于烟焦油中,促使致癌物质转移到细胞膜内。
      最严重的是,喝酒时吸烟会致使烟草的有毒物质在人体内停留数小时甚至数天,加大了烟草对身体的危害程度。 如厕时不要吸烟 许多人认为吸烟可以冲淡厕所里的臭味,事实上,厕所里氨的浓度较高,氧的含量相对较低,而烟草在低氧状态下会产生更多的二氧化硫和一氧化碳,吸烟者如厕时吸烟会大量吸入厕所里的有毒气体与致病细菌,对人体危害极大。
         档次高的烟也有危害 档次高的烟之所以价格高,是因为烟内某些物质的含量、制作工艺等与普通的烟不同,口感可能会好一些,但医学研究证明,不论是档次高的烟还是价格低的烟都含有尼古丁、烟焦油等有害物质,对人体都有危害。   生病与戒烟无关 一些人戒烟之后突然生病,固执地认为是戒烟所致,于是又开始重吸。
      其实,发病和戒烟并没有关系,大多数情况下发病都是偶然的,吸烟时一些疾病处于潜伏期,戒烟之后才发作。 为了将吸烟的危害降到最低,“瘾君子”吸烟时一定要注意以上几点,当然最好的方法还是戒烟,这样才能真正保护身体健康。 。

    x***

  • 吸烟使我体能下降,手指变黄,牙齿变黄,皮肤变黄.希望中国人都远离香烟这个东西

    浙***

  • 酗酒危害大,吸烟无益处.

    z***

  • 多顾及家人吧,

    裴***

  • Harmful

    d***

  • 吸烟对呼吸道伤害最大

    我***

  • 当然有害健康,吸烟伤肺;喝酒伤肝。

    情***

  • 是的

    寒***

  • 吸烟伤害大,喝酒适可而止,没大伤害

    h***

  • 喝酒伤肝,吸烟伤肺。
    为了健康,能戒就戒吧!

    t***

  • 吸烟有害健康,喝酒送你上路

    大***

  •    清晨起床不要立即吸烟
      一些“瘾君子”早晨醒来第一件事就是吸一枝香烟,殊不知空腹吸烟会刺激支气管,久而久之易引发慢性支气管炎。
      饭后不要立即吸烟
       饭后吸一枝烟比平常时间吸十枝的毒害还要大。饭后人体热量增加,此时吸烟会抑制蛋白质和碳酸盐的分泌,妨碍食物消化,影响营养吸收。
      还会直接损害胃及十二指肠,使胃肠功能紊乱,胆汁分泌增加,易引起腹部疼痛等症状。人体在消化、吸收食物的同时,也易多吸进香烟的有害物质。    吸烟、喝酒不要同时进行 喝酒时吸烟比单独喝酒或吸烟的危害更大。因为酒精会溶解于烟焦油中,促使致癌物质转移到细胞膜内。
      最严重的是,喝酒时吸烟会致使烟草的有毒物质在人体内停留数小时甚至数天,加大了烟草对身体的危害程度。 如厕时不要吸烟 许多人认为吸烟可以冲淡厕所里的臭味,事实上,厕所里氨的浓度较高,氧的含量相对较低,而烟草在低氧状态下会产生更多的二氧化硫和一氧化碳,吸烟者如厕时吸烟会大量吸入厕所里的有毒气体与致病细菌,对人体危害极大。
         档次高的烟也有危害 档次高的烟之所以价格高,是因为烟内某些物质的含量、制作工艺等与普通的烟不同,口感可能会好一些,但医学研究证明,不论是档次高的烟还是价格低的烟都含有尼古丁、烟焦油等有害物质,对人体都有危害。   生病与戒烟无关 一些人戒烟之后突然生病,固执地认为是戒烟所致,于是又开始重吸。
      其实,发病和戒烟并没有关系,大多数情况下发病都是偶然的,吸烟时一些疾病处于潜伏期,戒烟之后才发作。 为了将吸烟的危害降到最低,“瘾君子”吸烟时一定要注意以上几点,当然最好的方法还是戒烟,这样才能真正保护身体健康。

    雪***

  • 有害,喝酒时抽烟增加烟碱量和焦油的吸入,是平常抽烟所带来害处的多倍.严重时可产生胸闷,气短的现象,直至威胁到生命.

    蓝***

  • 应该是的,因为酒是活血的,吸烟时喝酒,烟的毒素就更快流入血液中去。

    2***