中学生早恋怎么办

也许是因为家长的教育方式过于严厉和粗暴的原因,女儿在家感觉不到温暖,从初二开始就与同班同学谈恋爱,成绩也因此明显下滑,现在家长和女儿很难沟通,只要涉及早恋方面的话题,就无法沟通下去,什么道理也听不进去,我该怎么办?请问大家有什么办法让女儿不再早恋吗?同时也改善女儿对父母的抵触情绪。

好评回答
    中学生早恋怎么办?几年前我也经历过女儿早恋的烦恼,什么办法都用了但收效甚微,后来班主任老师建议我找青少年心理咨询中心试试,在网上找到了杭州绿岛青少年心理咨询中心,在心理老师的指导和引导下,女儿对父母的抵触情绪缓解了,沟通相处的方式改变了,女儿看清了早恋的利弊,早恋就象冰雪遇到早春的阳光开始逐步消融。经过这件事,我的体会是,家长平时一定要抽时间学习些亲子教育方面的知识,当孩子出现严重的厌学、早恋、网瘾等问题时,及时求助有经验的心理老师,不然的话以往简单粗暴的做法只会使事情变得更糟糕。

    3***

其他答案

  • 中学生处于一个青春期,青春期出现早恋的情况也是屡见不鲜,您作为父母也不要太过于担心,而是要正面去对待,孩子早恋,需要一个正确的引导,建议您可以带她去看看心理咨询,相信这对您孩子会有帮助的,为你推荐广州爱灵心理咨询。

    3***

  • 叛逆期,越打压越反抗

    3***

  • 要解决中学生早恋问题首先要清楚早恋产生的根源:首先是由于青春期对异性充满着神秘感。其次是因为目前的中学生基本上都是独生子女,由于年龄的差异,他们不愿意向父母倾诉。与父母无法沟通,又无兄弟姐妹可交流,促使孩子把对家庭、学校的不满及学习的压力急于向他人倾诉,这种欲望很容易使情窦初开的异性中学生之间相互产生情感的共鸣,最终导致早恋。再次是传媒的不良影响和一些社会不良青年的诱惑。在恋爱中的中学生看到新奇的事物,听到有趣的等话题,都想立刻告诉对方,互相沉浸其中,浪费了过多的精力和时间,从而为学习和成长带来影响。

    2***

  • 这个时候家长就不能再以家长的身份与自己的女儿对话、交流,而要以朋友的身份进行交流。首先,要和女儿进行关系的改善,这期间不要再问她有关早恋的问题。有时间可以一家人一起出去玩,与她以及她的朋友来家里玩等等方式,来改善家长与女儿之间的关系,增进感情。其次,慢慢辅导其学业,并且带女儿看有关早恋的电影,让其自己明白早恋的利与弊。最后,不能强制性地要求女儿与男友分手,这样会适得其反。

    水***

  • 顺其自然,越打压反弹越大
    学生时代的恋情维持不了多久
    你可以明确告知她,支持她的决定,同时也希望她能不影响学业,另外可以邀请男生来家里吃饭,侧面了解这个男生的品性,知己知彼,慢慢的,女儿对你们的抵触也会小点
    做父母的应该从小就和孩子谈心交朋友,每个阶段进行引导,而非现在才意识到这个问题

    3***