如何解决中学生早恋的问题

早恋;失学;流浪;社会大家.

好评回答
     早恋,是一个综合性问题,我们要分层次去看待或处理.
      层面1:思想因素.过去的模仿欧美浪潮,如今的日韩风,给孩子们更多的机会了解了新鲜的东西,产生了错觉,片面的认为国外象天堂,可以随意改变生活方式,就象盲人摸象,只窥一斑.
      层面2.生理因素,如今营养状况较好,发育较早,学生对异性的神秘感受到压抑.
      层面3.升学压力.将来的就业,眼下的升学,加速他们的思想的分化,一则奋笔耕耘,忘记早晚;否则寻求解脱或安慰,涉足早恋.
    (待续)

    飞***