马上要中考了 可理化不行怎么办

几次模拟考试我成绩一次比一次差  本来在班排名前几现在却在10名外  尤其是理化比别人差了20多分 有些不是不会做就是粗心  爸妈对我期望很高  本来考上重点高中没问题 可理化却让我担心

好评回答
    考试的时候只想着,做完所有自己能做出的题,其他的什么都别想。心理负担这个东西,你也知道没用,但是能不能放下也只能靠你自己。

    J***

其他答案

  • 课后多做练习,一遍一遍的做,第一次慢点做,仔细点,第二遍第三遍就越来越快,一定会改点粗心的毛病的(我和你情况一样)

    3***

  • 别灰心,还没有中考不是吗?那就没有关系!这段时间内你要重点提高理科!1.每天做定量的题,不懂得一定要问,做完后要多总结!对了,最好是做你那个市的题目!2.上课认真听讲,下课后可以多和老师,同学交流,别害羞,中考决定你的前途。这些都是最基本的途径,希望你能够有所进步!
                                                                           ----精锐教育

    2***

  • 第一,调整心理,不急不躁;第二,做典型性题,举一反三;第三,查漏补缺。

    6***

  • 物理公式几下,化学把特殊的化学式记下和一般常见物的物理性质记下

    3***

  • 学习理化一定要注意通过做题,体会知识是怎么应用的!
    这么做的好处是很短的时间里就能提高学习能力,不走题海战术!

    卡***

  • 安心总结以前做过的题目,保持好心态就行,已经为了考试训练了这么久了,实力已经具备,自信点,恭候佳音

    l***

  • 上下课去问老师

    手***