字体

韩国的文字是不是从中国汉字演变过来的?

全部答案

  • 韩文跟日文基本一性质~都源于中文~
    只不过日文"盗"中文的字,韩文"盗"中文的音(自己发现总结的^^)
    最最重要的——韩文也就是朝鲜文啊!东北那边的朝鲜族都会说韩文的~所以我爸就给我说韩文其实没啥"营养"....
    而且我看所有的韩文古书上的文字都是中文,旁边会有些韩文注解。
    韩国人学习韩文的时候肯定也要学中文的
    包括我看韩剧里面有看中文写的红楼梦的,还有韩国人登记名字的时候还要写上中文名字!还有韩国综艺节目基本都会有中文出现,尤其是里面的打衣王环节说四字词时字幕都是中文,因为他们学习的成语就是中文~
    所以在韩国东西里面看到中文是特别特别平常的。

    会***