“玻璃液”在车辆保养中是一种怎样的养护油?

目前国内销售的养护油最多是能抗零下多少度的低温?

好评回答
    玻璃水是什么?汽车挡风玻璃水俗称玻璃水(又称车窗玻璃清洗液、雨刮水),是保养爱车最大的消耗品之一。
    玻璃水是一种强化清洗效果的汽车玻璃清洗液,具有水果香味。可以单独使用,也可以与水以不同的比例混合使用。一般来说,我国汽车用品零售市场上的玻璃水可分三种:一种夏季以及日常用的,它除了含有中性清洗液成分以外还添加了除虫胶成分,可以快速清洗玻璃上的污迹,阻止汽车玻璃上形成油膜,还可快速清除撞在挡风玻璃上的飞虫残留物,不含甲醇,对人健康无害;对漆面、镀铬层、橡胶和塑料无副作用;第二种专为冬季使用的防冻型玻璃清洗液,保证在外界气温低于零下20℃时,依旧不会结冰冻坏汽车设施,可以解冻被冻结的液体;有效清除玻璃上的冰和霜;预防喷嘴结冰。第三种是特效防冻型,保证在零下40℃时依旧不结冰,适合我国最北部的严寒地区使用。在广州这种南方地区,使用第一种玻璃水即可。
    购买时请注意看说明即可。

    2***