教育孩子注意的事项

耐心,不要急躁。
鼓励,常常赞赏。
童心,经常与其聊天玩耍。
顺势,依孩子兴趣发展其特长。

好评回答
      要多沟通,代沟虽不可避免,但总可以通过沟通拉近与孩子的距离。不要总是命令孩子干什么事,应该与他处于一种相对平等的关系。多多关心他,如果他对你发脾气 或许是因为他感到你忽视了他,孩子很敏感。别让孩子一个人呆着,他会很孤单。别总以为钱可以解决一切,孩子需要更多你的关注。
      哪怕你们在一起时不断争吵,他也不愿一个人呆着。如果他需要自由,要给他自由的空间。心情不好时明确和孩子说说,不然他总是问你你可能会感到很烦,而引起争吵。自己的言行要注意,你的一举一动都在孩子眼里。教育方面不可急躁,应循循善诱。以理服人。别因为事业或其他什么事放纵了孩子一段时间,因为等你忙完你会发现孩子已完全变了样。
      别总说孩子在家里与在外面完全两个样,因为还有一点不可忽视:只有在最亲近的人面前,他才会表现得更为真实。要适度检讨自己。教育是双方的,当你在苦恼如何教育孩子时,也许孩子也在极力寻找和父母相处的方法。所以退一步海阔天空,各让一步,误会就消失了,隔阂就不存在了。
      不要太固执,勇于表达自己的情感。要知道做父母的也不是神,没必要高高在上。

    会***

其他答案