我对什么都没有安全感

我就是对什么都没有安全感,家庭,友情,爱情,社会不知道为什么,明明有好事的,我也会产生怀疑,抱着不信任的态度,就是不能敞开心扉,我就算跟被人相处,他当着我的面说我的好的时候,我也是不信的

好评回答

其他答案

  • 问题的核心是你太把自己当人物了。我这样说可能有点难听,但没有恶意:你想想,你只是世界上万千普通人之一罢了,只有你自己才这么在乎你自己的,别的人可能根本就没打算理你,更别说骗你害你了。人家哪有那么多闲功夫。
    祝你好运。

    x***

  • 恐惧源于未知,反复琢磨这句话吧。
    你看你每天起床下地走路,就不会怕路陷下去,走在大街上,就不怕天会塌下来。你一定也相信你的父母。所以无法给你安全感的,都是你还不够了解的人和事。这是你自身的原因,通过多观察,多沟通,你可以增加对他的了解。
    另外,从外界的原因看,他做的一些事情,肯定也会让你觉得没有安全感,尤其是很容易引起你误会的事。所以,还是通过观察和沟通,你要对他的一切行为尽可能做出正确的判断。

    l***

  • 你可能受到过某些不信任的因素导致你的观点产生了怀疑,你既然知道也不用过于担心这个心理问题,不信任是源自不确定,你可以试着把你不信任的东西去多得了解以解开心中的迷惑,这样慢慢就能建立起信任,同时对自己要多点信心与自信这个很重要!

    3***

  • 如果彷徨,迷茫,焦虑等,那你就去看心理医生。

    今***