去除沙发上的尿渍

怎么清除布艺沙发上宝宝的尿渍和异味

好评回答
    立即用清水或苏打水冲洗尿渍。在约1升的温水中,加入1/2茶匙液态餐具洗涤剂或衣物去污剂和1汤匙氨水,将受染的面料置于混合液中浸泡30分钟。接着,用水冲洗。如果尿渍残留不去,可将其放在温水(约1升)和白醋(1汤匙)的混合液中浸泡1小时。(在棉、麻面料上使用白醋时要格外谨慎。)用水冲洗干净并晾干。如果尿渍仍在,可尝试在上面涂抹外用酒精,然后轻刷(即在被污染的耐磨面料或其他材料上,用刷子轻刷表面)尿渍。不要在腈纶或变性腈纶上涂抹纯外用酒精——应先用两份的水稀释一份的酒精。当尿渍开始松动时,用吸水垫将液体和尿渍吸走。要保持吸水垫和尿渍上都浸润着酒精,吸水垫将尿渍吸附掉后,应将其更换。最后晾干面料。

    睡***

其他答案

  • 您好,朋友,用老九华色素黄斑净就可以去除沙发上的尿渍了。希望能帮到你。

    2***

  • 同问
    沙发那么大也不好洗

    d***

  • 有个小诀窍:汽车用的泡沫清洗剂可以去除沙发上的污渍

    1***

  • 用醋可以去除而且可以去除异味,如果不行的话也可以用洗涤剂倒在污渍上面,轻轻揉搓,然后再用清水清洗就可以,千万不要先用水沾湿切记。
    洗涤剂就是刷碗的那种,比如白猫什么的

    2***