青春期孩子如何与家长沟通

额…需要详细的解说,从孩子和家长方面分别进行讨论,谢谢!!

好评回答
    青春期的孩子本来就不怎么好沟通,当然如果自己和孩子之前的关系比较好,也沟通好的话基本上应该没有问题。
    这个关键还应该在于孩子 自己的思维方式,包括行为方式吧,其实如果他学习方面包括生活各个方面基本上已经不用你担心的话,我想他完全可以处理好个人问题。要相信孩子的能力
    作为家长的话,关键就是如何起到协调作用,沟通的关键是要从孩子的角度去解决问题,和孩子成为朋友,如果没有之前的良好关系,可能到了青春期更加不好办。也可以从他的朋友方面去多了解他的内心。

    2***